A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
4圣骑,小艾居首和芦苇居末是公认的

当年有过围绕啊傻和维娜谁是老二的大争论,后来不了了之

不过过程还是很激烈的,这俩确实不好分上下

种子
5 点
这是建立在能力上的,考虑到使用的便利程度,阿萨才是第一的,省时省力不劳心不劳力,伴随着希浓骑士团的长大,阿萨那是跟希尔维斯一样,什么脏活累活都接下来。每章几乎全勤——有当身的就他一个啊,会挑衅的还有三个呢。
艾尔巴特的枪太恶心了,我一周目就因为这个没转职,留下了伤痕……忍受着5、60的命中还一章也不一定升一点真是一件考验耐心的事情。个人偏爱没有熟练门的角色,这包括大部分轻兵和阿萨露薇。雷法加入的时机和他的熟练度也是非常难受的,落差较大,艾妮多至少送了一把精度8的剑,当年我就拿着这东西砍倒11级了……

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
当初玩时小艾也是12章才转的职

那会还不懂挑发有啥用呢,只是单纯觉得这家伙嗯,可靠

这么晚才能转职却给我留下了好印象,小艾实力不容小觑

后来懂磨懂凹懂挑发了,小艾的地位越发稳固,以至于好用程度不相上下的啊傻也不得不让位啦

种子
5 点
zeelmax88 发表于 2012-5-18 12:06
拜托是你自己把+1剑拿出来谈攻击的,中期的骑士力量能差几点,其他骑士能用什么武器芦苇也全能用,熟练度 ...

能用又怎么了?力的差距你承认不?实际伤害的差距你承认不?至于打得死打不死的差距我也不指望你承认了,也许你根本都没意识到。

你芦苇前面能培养,娜姐10章支线就不能培养了吗?有本事你就叫制作人把娜姐登场后的关卡全部设成超难培养,我就承认她是废柴了。芦苇活跃个蛋,要论实战中培养她永远在末位,前面困难的二四五章要不是有爱她只能打酱油。

芦苇吃野兔蜂蜜跟其他3人吃A级料理比?别搞笑了,芦苇吃了无非就少挨些打——再顺便告诉你,待伏和盾熟练度相斥,小绿盾成长80有盾熟练还影响不大,芦苇再这么搞就是给本来就低的盾率再补一刀——只能达到其他3人的正常水准,而A级料理是什么东西你知道么?一个加回避的我们就当它没用好了,HP+10也当是***(?),仔牛加攻防,烤牛+3力5hp,阿傻还再加反击,加命中的可以让小艾阿傻抽出精度4的+1剑用,差不多等于提前用骑士剑,芦苇还比个毛,回家吧。

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-18 12:10
to griefcheng
本来就是这样。我也不那么喜欢连续,更不喜欢用舍身。揪着力量低不放的也不是我,和骑士们甚 ...

zero_free同学,你想别人看帖却不引用又没有提醒是更不好的习惯,我总不可能天天追着你的屁股跑看你发了什么帖,你有话对我说至少要有个通知,不要躲起来放暗箭。

又来伤害计算了是吗?好吧,我们看看芦苇装银枪什么样:11力+13攻击+冲刺8(别说我不厚道,干脆给你冲满了算)=32,敌兵防御算7,伤害25。
小艾他们用骑士剑呢?力15的话+8=23,防御7,伤害16,2次就是32。
这不还是被爆么?跟我论数据你至少有点基础好不好?每次都张口就来让我来给你计算,我很累的。

娜姐没培养过直接出战是打酱油的,芦苇没培养过直接出战连酱油瓶都打不了。支线不培养的话,2章主线能出么?4章能出么?5章能出么?有本事你可以去试试,支线不培养芦苇会成什么鸟样,娜姐不培养至少还可以靠盾熟练做个肉盾。

至于枪的精度,雷枪是7,不过太不常规。经常用的轻枪是6,投枪+投掷实际也是6,工房枪3把是6,窝蛋枪+投掷是7,专用枪是5但两中一就是常规武器的威力。其他精度5或以下的我只考虑给红绿用,经常用着精度5是你的问题。

要磨熟练,芦苇就连最后的堡垒都没有了,3章教堂随便磨你不知道么?小艾磨个3到4的枪,灌到10级就可以转。这时候想转职无比辛苦的是芦苇,谁让她没ex关就转不了呢?

别再主观说什么高不高的,拿数据说话。我已经尽量撇除个人偏好的影响,你说不磨熟练,ok,ex关不留,无所谓,甚至你要是说3章主线为了凸显芦苇的价值,不堵路平推过去,我也能接受。但这种数据都站不住脚就来下定论的做法我实在接受不了。

特殊马没这么多麻烦事。奚落克这种游击队最适合的就是移动+1马,弄个黑马给他是不伦不类。白马是利斯用着效果较明显,芦苇也行。小艾什么的有没有防御+3都差不多,小红倒是可以考虑,12章修好专用剑盾就是了。

多多益善的事,比如杀敌,只要有能力就可以上,至于只需要少数几个人去干的,比如吸引火力的肉盾,你不名列前茅就得板凳。芦苇如果是反过来,攻击力比骑士高,防御力比轻兵差,我倒还可以考虑。

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-18 19:03
用ハルベリア的数据在上面也计算了,属于比较不错的范围。能剑枪两用的角色里,她是最容易的,第二是阿萨。 ...

适合砍铁皮的有:迪安/达叔带锤子,克雷马耍马大剑,火/风/雷法,自爆金毛(12章的邪神盾直接秒杀,尼玛不要这么逆天行不行),奚落克/克里斯雷箭机关枪,13章后圣剑利斯,都是打上去非死即伤的主。铁皮本来就不多,拼rp纯属蛋疼。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-5-19 10:49
zero_free同学,你想别人看帖却不引用又没有提醒是更不好的习惯,我总不可能天天追着你的屁股跑看你发了 ...

好吧,你愿意吵我就跟你吵到底。

10章出来的人物跟1章出来的人物谈培养谈作用,别搞笑了,哪凉快哪歇着去。熟练度还那么低——大家都低的时候还好说,大家都高的时候那么低的水准叫人怎么去用。作为一个srpg,后期出来的人物还没点拿得出手的东西,不是铁定的板凳吗。阿尔维娜和光骑都是一个道理,可惜就是有不怎么待见加入晚的玩家。

我再说一遍,后期伤害疲软我是承认的。上面算了那么多有没有看过?有连续后能在账面上持平,实际伤害溢出的几率也比较大。用剑的人在伤害上有飞跃是在15级力量差开能用骑士剑以后。要单论这会正好没有连续的露薇那就是最低时期,有了连续能略略恢复到同等期望值但是实际使用起来不如稳定的好。这些你都无视了吗?把帖子看完是尊重吧。说实话我还觉得提醒很烦呢所以才没有点回复。这帖子这么热了,想吵架就看完,明显只看针对你的回帖是不够的,还有很多其他人的意见呢,有些话也是由其他人的发言而接过来的,有语境。再跟别人讨论东西时请有最起码的尊重,看完帖,少用“完爆”、“没法看”、“废材”这种词语。

差距主要从15级开始的。然后我想说平均15级是什么时候?第十章左右吧?这和我说的后期有什么问题吗?你说8章就15级没问题,那毕竟是最早的几个,那不就是重点培养的人物吗。

至于培养辛苦程度。别的不说,就每级凹点这一件事就能恶心死人。凹武器熟练比凹能力值痛苦多了在座谁还不知道?每个等级都要凹,每个等级都得考虑是否要升级了,不敢去打最后一下,这对主线攻略都是一种负担。露薇同学只需要凹一半的等级,而且是能力值不是成长极低的武器熟练。主线升几级也没什么大不了,在主线能随意升级的人有几个?阿萨,克丽丝,希洛克,伊斯托巴尔,菲可以升一半的等级。连盗贼都需要凹凹短剑熟练。艾尔巴特少凹一级枪熟练就多痛苦一段时间不是么。

艾尔巴特是很强都承认,但培养起来也有难度。要不你看eg君的谋定后动系列把艾尔巴特扔到第六章支线才转职。前期也没什么非他不可的地方——自然,非露薇不可的地方也没有。刚刚看了某日本玩家的攻略日记,第七章这样写着:
エルバートの剣レベルが30になった。でも槍レベルが全然伸びない。槍を装備させると命中率が急降下するので、ますます使いづらい。どうも槍の武器レベルも上げないとクラスチェンジは出来ないらしい。
这就是艾尔巴特最真实的写照,当然以他的能力要是转职还容易就是设计严重失衡了。金毛能力bug好歹武器和追击是后期才能入手。利斯那就是主角光环不是么。

你喜欢追求极端,说是攻击拔尖没防御也行,可惜我不一样,我喜欢平衡的。所以我3周目4周目轻兵都用的少,6章以后加入的命中不高的人物也都不喜欢用,这都包括雷法在内——顺便说一句雷法强我也知道,精神上限很高,可是他的精神真的不好凹,要凹精神和雷熟练一起加昨天晚上我在古之宝珠凹了1个半小时也没出。为什么偏爱艾妮多,无他,就是省事。同理还有迪安、阿萨、克丽丝、希尔维斯等人。沃德和克利福德别看大叔,我都比艾尔巴特爱用。无他,不用培养,不用升级凹点。这强度比10章才出来的阿尔维娜还强,还能多用10章,为骑士团积累财富立下汗马功劳。
最后我说句克雷马同学,这家伙转职后是很厉害,可是没转职不能用大剑的他,还真没法和露薇同学比,攻击一样防御移动不行,就只剩笼手了——爬悬崖拆弩车是后期的事。转职后还要借马塞尔同学的光。马塞尔同学那专用武器要是等级30你就把人家扔一边了是不。

非要说极端的情况,我之前帖子里提过的,12章支线全捕视频看过吧。

最后再说一句枪精度的事。专用枪捅到一下就行了还有专用枪的意义么。用专用枪不就是为了切实的做到始末一个敌人么,做不到意义就减大半了。套用你一句话,连续的发动率也被“完爆”。风枪精度5,雷枪……好嘛,专门把第四章就有的雷枪留着给熟练不过关的阿尔维娜用,你对娜姐很有爱——一周目我也这么干了,不过14章还是还给龙骑了。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-5-19 11:15
适合砍铁皮的有:迪安/达叔带锤子,克雷马耍马大剑,火/风/雷法,自爆金毛(12章的邪神盾直接秒杀,尼玛 ...

所以这都不是生砍的范畴,并且得用好武器。你真要愿意,在4个铁皮中间来玩单挑的还就是露薇拿着魔法剑/枪或必杀剑几个回合后能无压力解决。当然这种事没啥意义就是了,一般看见铁皮就有不自主的想要俘虏的欲望。12章支线左下角那堆铁皮最适合露薇去玩了。全捕攻略的一种做法也是用露薇去陪他们聊天。

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
所以这都不是生砍的范畴,并且得用好武器。你真要愿意,在4个铁皮中间来玩单挑的还就是露薇拿着魔法剑/枪或必杀剑几个回合后能无压力解决。当然这种事没啥意义就是了,一般看见铁皮就有不自主的想要俘虏的欲望。12章支线左下角那堆铁皮最适合露薇去玩了。全捕攻略的一种做法也是用露薇去陪他们聊天

嗯,还可以在25回合前拿到大量的武器熟练度。不过直间两用斧扔了就消耗耐久,想完美获得(强健,须卸装后扒或盗取)还是把出现该型斧头增援的点先堵上(当然上面一格处的风司祭也得堵上)。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-18 19:31
莉莉同学,28%的命中那是4次中一次。至于迪里克同学,你大概没有磨过,那哥们是不主动攻击我方的,我说 ...

看来之前给你普及的小概率事件符合马太效应分布的帖子你又忘记了,还是说你那选择性无视的轨道自走炮又发动了呢?20多的命中就叫可观?那娜娜酱80的命中率叫什么?逆天?自己说话也要考虑一下是不是会自相矛盾好不好?20多的命中率miss的几率绝对大于5次攻击miss4次,而80的命中平均下来10次攻击绝对可以击中8次以上!而且不要忘了娜娜酱的武器是X2的,2次的攻击次数也是命中的保证,而且还要算上连续率的影响,所以纸面80命中的娜娜酱的实际表现会好出很多!

4块修理石怎么可能不够用,不要说什么轻伤小刀,那东西在无限回合完全可以用亚瑟的当身来替代,放着免费的东西不用,非要用花钱的,这是谁的问题,而且这也是为什么亚瑟的地位要高于露维的原因!再说了你喜欢用强上刀抓人,自然觉得修理石要用在那个上面,像我只抓值钱的敌人,就算抓人也尽量用当身,钱只要够用就可以了的打法,轻伤刀最多用修理石7左右,完全有多余的给娜娜酱修专武。