A9VG电玩部落论坛

楼主: zero_free

求个建议,露比用s盾还是m盾(这楼,还能再高点么?)

骑士

幻想者

种子
5 点
芦苇,哎,鸡肋啊,筋力是硬伤,太伤了,筋力药剂给她吧,然后,加5敏白马,M盾要么不用,用就用高防的,可以保证完全格挡后反击。个人还是建议M盾,起码生存率高,加5敏马保证了11+的战速。总之,芦苇就是鸡肋啊。。。早前有爱,玩的越多越无爱。

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
不会吧,神隐到近似人间蒸发的月君也加入了战团!?而且坚定站在不看好小鹿这一边。

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
莉莉说了,扣分随便,不当回事。这样证据充分的话扣个100分如何?

骑士

幻想者

种子
5 点
呵呵,好久木有来了。出来冒个泡泡。我不是站在谁那边,我只是实话实说嘛。BWS角色没有弱角色,只有弱玩家。

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
月夜星沉 发表于 2012-5-19 19:44
呵呵,好久木有来了。出来冒个泡泡。我不是站在谁那边,我只是实话实说嘛。BWS角色没有弱角色,只有弱玩家。 ...

进来工作是否顺心,医院配备警务室否?

骑士

幻想者

种子
5 点
谢谢,一切安好。警卫室就算了,泪流满面的请求给个小M吧。。。。

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
月夜星沉 发表于 2012-5-19 20:02
谢谢,一切安好。警卫室就算了,泪流满面的请求给个小M吧。。。。

月君想在儿科医院上演真人版夜勤病栋喵,小朋友和家长们要小心了,这家医院有个怪大夫!

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-19 11:44
好吧,你愿意吵我就跟你吵到底。

10章出来的人物跟1章出来的人物谈培养谈作用,别搞笑了,哪凉快哪歇 ...

要养足9章的人和只需要养一个支线的人谈培养,别搞笑了,哪凉快哪歇着去。能力还那么低,大家都低的时候还好说,大家都高的时候那么低的水准叫人怎么去用。作为一个srpg,没点拿得出手的东西,不是铁定的板凳吗。
——就这么还给你了,你看如何?

算了那么多,对不起,自从见识过你的计算能力后,我没兴趣认真核对计算过程,计算方向倒是看了一下,发现根本就不切实际。你重点算的是M盾以上的兵,也就是斧骑和铁皮一类,对这些货色用小艾和芦苇去砍不是蛋疼是什么?克雷马迪安风雷火法金毛克利斯奚落克利斯独眼菲卧龙全死光了?芦苇砍枪兵以下的毫无疑问完败于骑士剑,这都是实际数据。我再说一遍,这都是实际数据,不认同你可以拿出计算***我的说法,不要整天就芦苇稳定攻击力第一梯队,完全就站不住脚。你点回复很烦,我还老给你做基础计算很烦呢,连点谱都没有的话也能随便说,还不止一次,叫别人尊重你之前先尊重别人好么?
另外做这类计算,与其搞期待值,还不如直接点算两种情况——砍得死和砍不死,结果更有用。

10章平均都接近20级了,15级是8章左右。芦苇1到6章不行,8章以后也不行,我就退一步说,就算她7章威爆全场那又如何?培养那么久只有一关有用,还有比这更糟糕的投资吗?

小艾要控制升级有什么难的?他又没有连续,每章最后一个支线把他经验控制在刚升完级的程度,主线不升级毛问题没有。
某玩家的攻略日记就能作准?这人明显不凹点而且偏新手,走这路小艾照样用,芦苇则完全废掉。我也可以写个日记,小艾5章出来就是圣骑,连每关熟练到多少了都可以详细报告,给你做标准怎样?
利斯有光环是他的优势,芦苇有本事也可以要求个光环,要求不到就别羡慕妒忌恨。

我从来没说过追求极端——别再回帖不看帖了同学——我说反过来还可以考虑意思是至少找得到用的理由,现在呢?攻击力跟骑士中最不擅长攻击的小艾一个水准,防御力只是比轻兵高,如果用她挤掉一个轻兵的位置,带来的价值就是就算计算错误被连续围殴也不容易死,但我根本不需要这种价值。我的骑士可以吸引大部分攻击,剩下的零星分布到轻兵身上一点事没有。我还贪图她啥呢?移动力高点?再移动?

克雷马攻击力比芦苇要稳定,用剑的不会有浮动,芦苇用枪还要看冲刺距离,冲满了还没人家一剑高。克雷马HP多够顶2到3次攻击,完全够用了。你别说只剩笼手,他就是靠这个也能吃饭,用estoc成功率在7成左右,把M盾L盾啥的脱了打起来简单得多。抢马大剑来用是实际可行的做法,你别说他要沾谁的光,事实就是他能用——当然你要是兴趣特殊非把这东西留给小马哥那就另当别论——酸这个没意义。退一步说,克雷马就是用+1剑或其他大剑都能秒杀枪兵,当然价值没现在那么大就是了。

你说的那是什么视频,我不知道,放上来看看?

专用枪必秒某个敌人是一种用法,两下当一下使也是一种用法,除非你能证明不是两下全中就还不如常规武器。风枪精度5,可这东西不是非娜姐用不可啊?红绿不能用么?龙骑不能用么?雷枪我有说过留给娜姐么?不是说了太不常规么?回帖前能看看帖么?

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-19 11:56
所以这都不是生砍的范畴,并且得用好武器。你真要愿意,在4个铁皮中间来玩单挑的还就是露薇拿着魔法剑/枪 ...

不知道你的生砍是指什么,如果是要连人带盾一起砍只能说你太M。好武器就是这种时候用的,还是那句话,这时还不用难道留着砍杂兵。

种子
5 点
游戏无敌 发表于 2012-5-20 06:08
不知道你的生砍是指什么,如果是要连人带盾一起砍只能说你太M。好武器就是这种时候用的,还是那句话,这时 ...

整个游戏不算ex关37个地图,1-4章算前期,5-8算中期,9以后算后期,没有意见吧。ex关基本都是5-8章出对吧。我说了她后期是比较软,攻击和艾尔巴特一个水准,不过中期有不错的发挥。尤其15级前不能用骑士剑的时候,能造成稳定伤害的还就是枪和弓比较高。斧里迪安有连续,达叔命中不过关。

至于我算m盾的斧骑士,不知道是谁说的她最大的问题是技能搭配不合理,其重点又是斧回避和看不动斧骑士和铁皮,山贼斧头兵谁都能砍用不着她。
回头想想这话还真是废话。现在你说斧骑士用不着骑兵去砍……山贼谁都能……好吧,不知道你想表达什么了。
另外高力量的优势还就是敌人防御越高多次攻击带来的效果越大。19攻击和23攻击,针对5防御,和13防御,伤害提升分别为28%和66%。前者还不如连续的发动率高。露薇同样用骑士剑就可以做到相同的伤害期望,当然,不稳定也是问题。不堪入目么?你凭感性用人我也管不着。

既然你都说了用好武器,自然露薇拿着风枪炎剑都可以上去砍,虽然要多砍个回合,但毕竟人家是骑兵嘛,和轻兵杀伤力一样轻兵就别混了不是?只要不是非得要求一回合砍死,借助反击能也做到相仿的伤害。这些人一下子上去就残,露薇拿炎剑借助反击打出20伤害也小残一下吧,算连续期望有26.66伤害,跟雷神矢差不多。

说你追求极端是从你的话语里感受的,你自己说的如果她有极限攻击力防御比轻兵还弱你还会用。平均15级妥妥9章的事。8章出最初的两个15级差不多,你愿意让骑士们升就升,无妨。没到15级的两位男骑士攻击就是不如用枪的露薇。
至于培养,露薇同学都不用费心,有机会跟大家一起出来混混,能凹点就凹,不凹点一样升,也不需要计算经验值让她主线不升级。主线总有人要拿经验升级不是?红绿不敢拿,艾尔巴特不敢拿,利斯特别照顾凹点,还不是希洛克克丽丝阿萨露薇来牺牲自己造福大家。

我就一句话,每个有熟练门的角色都是不友好的,培养的付出都是恶心的。至于那位玩家没用露薇不过是机缘巧合而已。阿萨他都没用。骑兵里阿萨最贴心,第二就是露薇,不过一般玩家看到初期能力值没去用。艾尔巴特真心是个坑,不少人通关未转职——而且是知道枪要到20的情况下也没转职。因为越到后期枪越难升,命中差距那么大,有几个忍得住去用的。
专用枪两下当一下用那不是完全没有专用枪的意义了。为了补足命中去这么用,嘛,也不是不可以,不过杀伤力的优势不是没了嘛,和秘银枪比起来还没移动加成。虽然就算这样她依然值得一用,我一周目也是用到通关的,还真的就是专用枪当高精度武器用了。

露薇培养九章就是你自己没培养了。事实上她第三章就追上大家的平均水平了,不再拖后腿,和阿萨艾尔巴特红绿都是这段时期攻略的主要力量——只是艾尔巴特要练枪略显酱油,以挑衅为主。5-8章她还在平均水准以上,5章转职后到15级前是最好用的时候。后期攻击力弱点但也不是不能用。废材的称呼无论如何是不符的,至于你觉得废材那不过是你不喜欢用中庸的角色而已。本质上比起合作性你依然喜欢追求无双式的人物培养。