A9VG电玩部落论坛

楼主: zhuyiminghnk

新出的觉醒一点都没贝里克好玩

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

都是为了磨沃德叔啊,剑枪终于接近全绿。

真正的全捕缚达成!

贝勒爷是这么堵的,想不到吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
补上小鹿磨枪熟练的战果,涨了8点,够了。

本帖子中包含更多资源

x

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
小红和小艾的,虽然小艾就升了3点,不过以他枪的成长熟练上了40也不容易的说。

本帖子中包含更多资源

x

种子
5 点

“BS中,所谓战术的使用多是强制性的,你现在不用以后就有恶果,但人家晓女不是,你就算啥也不练,某些章节一样能过,但是人家挑战出来的东西你就没有。这才是对是否是玩这个的玩家的一种现实检验。”

呵呵,我想说的,就是这样一件事。我喜欢bws,就是因为这个,无他。所谓不妥协,就是这个意思。至于gba三座,我gba和模拟器都玩过,甚至用psp玩过,还蛋疼过单人通关。bws的恶果不光是强制性的,还是慢慢积累的,不是立刻就打死你一个人让你load,而是很久以后告诉你,你一开始的战术部署不对,并且几个错误加剧了这个问题。
并且他也不是真的强制。很多章节你不需要完成依赖,但是设计者给你了依赖去完成。这使得玩家不是蛋疼的去挑战一些东西。本质上,这些东西没说一定要完成。
我是懒人,一般不会特地去玩normal以上的难度,因为我认为normal是制作者要表现给大家的,之上的是蛋疼人士的。

海篇hard我认真玩了,难是很难,但是我没有过关后的成就感。通篇***的最多的事情是计算敌人会不会打死我的单位,去计算对方打到我还能剩一点血否,我是否可以秒杀这个敌人。这和我在朋友那儿看到的何其相似。
这和bws的感觉完全不一样。玩bws几乎不需要去精确计算一点两点的伤害,也很少需要精确的去计算移动力,更不需要追求人物能力值。bws几乎没有给予你伤害不足或是人物生存不足压力的关卡,即使你的人物成长再差。
我在通后的唯一感觉就是,敌人数据高了。这就是高难度。bws不是,敌人的数据和自己并没有多大差距。也许你要说我没玩懂或资质不够了,这个咱们明说了。

bws的憋屈最重要的一个体现是在游戏节奏慢——杀伤力弱上。这点和fe是天差地别,即使是一开始的沃德大叔,也必须用好武器才能有秒杀杂兵的程度——还得看运气,因为命中只有70多。之后就是是资金“极度”缺乏,骑兵连马都没有,马还会死。雇佣兵还要花钱。

至于你举出的那些例子,封印烈火也不是没有,但是光有多样的目的不行,更得有多样的棋子。结果最核心的解决办法还是杀人速度。只要满足一定的伤害输出效率就能解决,而这和人物强度息息相关。并且它们都只是辅菜,bws则是主菜。
顺便说bws为了避免这一点的做法是大幅的降低了人物成长率。

说界面,其实我觉得,料理系统的出场人物,可能是想和每章菜单一样,并不是想让玩家可选择的。至于玩家想办法调换,那和凹料理马匹,是另一个东西。也许是后来才变成根据出战表来定的,嘛,我这个推测不是很靠谱。想要解释为什么只有9个人能吃也是个问题,恐怕这里会有匆忙发售的原因在里面。
交换马匹这个事我没想通为什么不做,只不过从克丽丝的马交换技能来看,是有意为之的吧。
至于要说武器店分三个很繁琐什么的,我只能说会这么不爽的大概只有您一家。刚才没提,一括卖却也是很体贴的功能。

种子
5 点

我为eg狂 发表于 2012-5-20 21:20
拿什么轻伤,为什么喵上小鹿,自己看图不解释。

因为要凹普通武器轻伤,所以斧回避能很好的减少凹的次数。
不过这么生凹我可没这耐心……本质我认为5%的概率是可遇不可求的。

艾尔巴特练枪……
大概,每章都上奥尔文是因为每章只有999个回合,嗯……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zero_free 发表于 2012-5-20 21:58
因为要凹普通武器轻伤,所以斧回避能很好的减少凹的次数。
不过这么生凹我可没这耐心……本质我认为5% ...

对于现阶段没有连续的小鹿来说,装备两回攻击细剑可以攻击四次,四次***轻伤的概率已经算高了。
暴走文999回合后也可以磨,偶经常这么干的,不过适合磨强健或各种支援后命中100的角色。
该用户已被禁言

种子
0 点
zero_free 发表于 2012-5-20 21:55
“BS中,所谓战术的使用多是强制性的,你现在不用以后就有恶果,但人家晓女不是,你就算啥也不练,某些章节 ...

你没有回答我的问题。现在我们并没有去讨论GBA上的FE给你的感觉是什么。只是问总强调BS不依靠数值而是靠战术的你,晓女和苍炎中那些版面你有没有,或者说你的朋友有没有去挑战过。

因为我列举出的这些项目,大都和数值没有太多关系,你选择H难度也好,N难度也好,M难度也好,都不会影响这些东西的实施。

晓女第一部第六章2,要求的是你如何能在最短时间内把你的队员送到对面去迎击敌人。

第二部第三章,要求的是你能够尽可能避免进入那些次要敌人的攻击范围,且还要尽快击杀那些远程敌人。

第三部两雄相打,要求的是你对再动能力的合理应用

第三部终章,要求的是你在击杀敌人和前进之间保持平衡。

这些与敌人的数值高低没有一毛钱关系,你在H难度是如此,在M难度亦如此。这些不是考验你如何厉害,如何级别高段,而是考验你筹谋的能力。

杀伤力强也不会有什么不憋屈的,就如我给你列出的第三章终章得例子,你要想挑战***对阵伪王,你的队员杀伤力越高反而越不利,为什么呢?因为可能会导致走到一半80人就杀满了。这个当然有运气的成分,但显然没有你的筹谋力更为重要,你要时刻关注哪些人要杀,哪些人不一定要杀。这不是什么强化杀敌人数能完成的,相反还必须尽可能的少杀人。

这些你,或者说你的朋友还没有尝试过吧,可以去试验一下,也许会让你和你的朋友对晓女这个游戏有些另外的认识。

至于说料理,我真的不清楚如果是制作者想有意为之目的是什么,是要强迫玩家必须用吃料理的人上阵,还是说要帮助玩家花费更多更不必要的时间?我是真想不通他们出于什么目的这么做。
而交换马匹和马交换特技是不是能够等同的东西,我个人不这么看,买了新马,旧马就没,难道是马交换特技能够改变的?这个根本不是一回事吧?
至于说三家繁琐,这个可能也就是我习惯于一起买的缘故,至于说是否繁琐,如果说买的人都不觉得,那也就没什么问题。不过很显然BS在界面的友好性上评分低,并不止是一个两个设计的问题。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
说界面,其实我觉得,料理系统的出场人物,可能是想和每章菜单一样,并不是想让玩家可选择的。至于玩家想办法调换,那和凹料理马匹,是另一个东西。也许是后来才变成根据出战表来定的,嘛,我这个推测不是很靠谱。想要解释为什么只有9个人能吃也是个问题,恐怕这里会有匆忙发售的原因在里面。
交换马匹这个事我没想通为什么不做,只不过从克丽丝的马交换技能来看,是有意为之的吧。
至于要说武器店分三个很繁琐什么的,我只能说会这么不爽的大概只有您一家。刚才没提,一括卖却也是很体贴的功能。

有些料理的能力加成过于“逆天”了(相对BS的人物数据而言),而且如果每个人都能吃,那像经验料理这样的都留给支线出战的角色,等级蹭蹭往上升啊!
武器店分三家也要喷那是雷雷犯混,这可关系到一系列剧情和住民依赖,而且只设置一家杂货店来卖不觉得非常不合理吗,莫名其妙嘛。
该用户已被禁言

种子
0 点

问题在于是否料理做到了绝对不许任何人来吃?没有啊,它只是过程繁琐,并没有要堵住这个所谓口子的意思,而且就料理能够加的数值来看,也就是早期可能还好些,越到后期越没有什么实际效果了,再加上等级提升数值有峰值,等级提升的快还真未必是什么好事呢。

剧情和住民依赖不是理由,那只要在一个店铺里多几个人物就没有问题。都一家来卖有什么不合理么?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷。 发表于 2012-5-20 22:48
问题在于是否料理做到了绝对不许任何人来吃?没有啊,它只是过程繁琐,并没有要堵住这个所谓口子的意思,而 ...

剧情和住民依赖不是理由,那只要在一个店铺里多几个人物就没有问题。都一家来卖有什么不合理么?

好,继续混,多几个店员是吧,那大老板是谁,艾斯海默客串一下如何?