A9VG电玩部落论坛

楼主: zhuyiminghnk

新出的觉醒一点都没贝里克好玩

关闭 [复制链接]

种子
5 点
邪道骑士 发表于 2012-5-21 12:47
我不知道这群人是究竟是哪群人
我只常常看到一些人自己把自己装在一个***里,还美其名曰为自己装上各种 ...

呵呵,经常能看到这类充斥着正义感的年轻人啊。
等过几年您就知道了,自己和比自己年轻一代之间也会产生划分。
时代代沟是实实在在存在的,划分也不是人的意志能左右的。
不是当事人或旁观者想没有划分就没有的。
被遗忘也没什么好活该的,自己高兴就好。
总之一句话:存在即合理,顺其自然就好。

种子
5 点
mayoasis 发表于 2012-5-21 13:51
呵呵,经常能看到这类充斥着正义感的年轻人啊。
等过几年您就知道了,自己和比自己年轻一代之间也会产生 ...

你说我年轻我很感谢啦
呵呵,我也经常能看到这类充斥着倚老卖老但实际也“老”不到哪儿去的人哪。
也许等过几年您就知道了您自己这句“存在即合理,顺其自然就好”的真正意思。
这种党分的心态除了会拉仇恨引口水以外实际上对自己所喜爱的游戏有害无益,毕竟不是所有游戏人都像高桥哲哉运气那么好,在走投无路的时候被任地狱这个大佬看上的

种子
5 点
zero_free 发表于 2012-5-20 20:34
gba三作我可是玩过的并且明显不止一遍——那段时间没有游戏玩嘛,连圣邪都通过。我对trs的评价并不高,事实 ...

刚看到这一楼,觉得zero兄说的太好了,太对了,这种积累的隐患也好,胜势也好,最终爆发。在bws中体会的淋漓尽致。
接着往下看...

种子
5 点
“核心玩家”,这个不知道是褒义词还是褒义词的称号,更多的时候不是自己带上的,而是旁观者。
所谓的“核心”,不过是一群感情丰富,容易被感动,在玩游戏的过程中表现有“游戏太好舍不得通关”、“期待续作”这样的player罢了。
而很多很多人不会去思考到感情层面,甚至会不理解。

种子
42 点
要说把练级的方式在限制住些就好了 我承认能刷 就忍不住去刷 刷完平衡性就坏。。

种子
5 点
邪道骑士 发表于 2012-5-21 14:21
你说我年轻我很感谢啦
呵呵,我也经常能看到这类充斥着倚老卖老但实际也“老”不到哪儿去的人哪。
也 ...

也许是您没有理解顺其自然的意思哦。
既然从古至今党派一直存在,口水什么时候都没少过,那么它们就有存在的道理。
党派和口水的存在是人类的共性造成的,是不以个人意志为转移的。
所以说您大可不必视其为洪水猛兽,以平和积极的心态看待它们就好。

种子
5 点
党同伐异者自古就有,不过聪明的人会利用党争为自己带来好处,不怎么聪明的就会深陷划别党派的坑中同时还觉得挺了不得呢

挂版VIP

目若朗星

种子
361 点
griefcheng 发表于 2012-5-21 12:05
BWS是个叛逆的游戏,它反对SRPG中很多已经成为惯例或传统的东西,先说两个大的方面
1、反对全局掌控——掌 ...
1、反对全局掌控——掌控局面和游戏进程,这几乎是所有SRPG和SLG玩家所共同追求的并且确实需要的,一般游戏会有一些干扰因素增加控制全局的难度,比如必杀、命中等问题。但BWS除此之外,设置了轻伤、重伤、武器崩坏、连续等等一系列难以纳入计算的东西,而命中率只是其中比较突出的问题。你说一个新手在玩了几个回合后,发觉游戏并没有朝他想象的方向发展,会不会有挫败感?

griefcheng同学太拘泥于表象了,什么叫不能掌控全局,若这般全捕缚靠的是什么?
敌人泪流满面啊,你耍赖,谢夫和罗德大神只帮你不帮俺们,有种别靠他们!
2、反对“资源”或者“优势”累积——SR爱好者的两大爱好攒钱和培养,在BS中比较难实现(如果不是发觉了捕获和磨熟练的方法)。BWS经济收入固定,获得战场优势最有效的方法是在馆子里大把的花钱,而且每章都得来一遍,花钱得到的优势是暂时的,这是很多玩家所不能接受的——甚至可以说是考验心脏的事情。至于人物培养——经验总值固定,如果不知道怎么磨就没啥好培养的。

花个几百块获得的料理效果还想延续到英雄传说结束不成,这鸡蛋挑骨头的 = =
个人觉得熟练系统是BS最大的亮点之一,以往那些长年坐板凳的老人得不到上场机会的情况大为缓解,不获得经验可以获得熟练嘛。
以上是我认为BWS反SR传统最大的两个方面,磨教和凹教的朋友其实不是BWS真正的支持者,因为那只是利用了两个游戏漏洞而已。BWS是不可能开发下一代了,但如果它的开发者吸取了教训再开发其他类似游戏,支持的玩家只会越来越少。

他们不是谁是,难道是那些玩完就知道喷BS这不好那不好的人?= =

种子
0 点
简单问题复杂化。本质区别就是同时回合制和传统回合制的区别。

关于bws命中的问题,我只想说,如果继续沿用像trs的那种命中率,那么bws的乐趣立马下降了不止一个档次。

种子
5 点
griefcheng 发表于 2012-5-21 12:05
BWS是个叛逆的游戏,它反对SRPG中很多已经成为惯例或传统的东西,先说两个大的方面
1、反对全局掌控——掌 ...

其他的先不说,“至于人物培养——经验总值固定,如果不知道怎么磨就没啥好培养的。”这啥意思?难道FE人物能力从个位数长到几十是培养,BWS人物熟练从个位数长到几十就不是培养?还有随着等级上升,转职,获得新特技,新武器等等不是培养?你这培养的定义也太狭隘了吧。