A9VG电玩部落论坛

楼主: zhuyiminghnk

新出的觉醒一点都没贝里克好玩

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-5-20 20:32
又拿出SMC来吓人,如果BS真是IS搞出来的,结果却因为这些无关痛痒的原因被毙,那偶只能说那些老头该退休了 ...

这可不是无关痛痒,对于任天堂而言,体贴用户是最基本的要素,SMC中大部分玩家都是15~28岁的年轻人,他们对于任天堂而言代表了公众对游戏的意见。而不是听哪个老头子的。

现代人生活节奏高,压力大,对于游戏的要求必然会总体倾向于界面友好(能很快适应),过程刺激(适于放松),而难度自选(选择自由)的方向。以这个大方向而论,你觉得BS这样的游戏在SMC中获得通过的可能性有多少?

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
马甲雷。 发表于 2012-5-20 20:44
这可不是无关痛痒,对于任天堂而言,体贴用户是最基本的要素,SMC中大部分玩家都是15~28岁的年轻人,他们 ...
这可不是无关痛痒,对于任天堂而言,体贴用户是最基本的要素,SMC中大部分玩家都是15~28岁的年轻人,他们对于任天堂而言代表了公众对游戏的意见。而不是听哪个老头子的。

现代人生活节奏高,压力大,对于游戏的要求必然会总体倾向于界面友好(能很快适应),过程刺激(适于放松),而难度自选(选择自由)的方向。以这个大方向而论,你觉得BS这样的游戏在SMC中获得通过的可能性有多少?

哦,那游戏厂商要在任家的机器上出游戏都出车枪球好了,界面简单,火爆刺激,难度再选个VERY EASY,通过!

种子
5 点

呵呵,我是不擅长总结的,zero兄说到我心坎里去了。
不粗暴的提升敌方能力来增加难度,而是和剧情、地图、作战目标结合在一起,合情合理的增加难度。
这就是战术上的难度,而不是数值上的难度。
难度和战术性是两回事,难并不一定就有战术性,有战术性未必就难。
战术性好的SLG,每当自己用对战术,解决乍一看很难完成的目标,然后不禁为游戏设计得精妙而拍案叫绝。
战术性好的SLG,同一个地图,同一个目标,可以用不同人物不同战术来完成,而且结果各不相同,这个不同的效果还会延续下去,影响今后的人物培养及战局发展。

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
zero_free 发表于 2012-5-20 20:34
gba三作我可是玩过的并且明显不止一遍——那段时间没有游戏玩嘛,连圣邪都通过。我对trs的评价并不高,事实 ...

说到桥头那个斧子门神,不出妮妮要完美搞掂他的人选唯有小鹿的说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点

擦,你拿什么轻伤的?为什么要用露酱?不理解中……

我说你连主线都不放过奥尔文么……还是说6章开始只要是无限关卡都要磨他。
该用户已被禁言

种子
0 点
如果你玩GBA的FE仅仅给你这样的想法,我就得怀疑你到底是不是用GBA这个机器来玩的。

只要不是用模拟器玩,你会发现在早期我方对敌人没法追击。(除了剑士等攻速高的人以外)。而各项特攻武器也是敌人先有。如果你玩得是模拟器的话,我觉得我的说法对你没有什么意义。

我还是很不明白你说的这个什么憋屈感体现在什么之上,是命中不高?FE也有,是钱不够用?FE也有,那到底是什么?难道仅仅是那繁琐的操作么?

FE也不是简单去提高数值啊?人家也有“布置援兵”“调整技能”“全攻全守”之类的非数值难度啊,你不了解你怎么跟我说呀?就像我说觉醒L难度,第二章,用小红去引诱对方的佣兵分流,那也是要计算你下一次走多少格,多少移动正好能够脱离战线,趁这个机会其他人应该怎么办的问题。人家没有比谁差的地方啊?你怎么就能肯定FE现在的难度都集中在数值上呢?

虽然觉醒也有如此设计,但我并不觉得那是可以被称之为精妙的东西,因为通过移动棋子实现战术目的,这个早在几千年前有棋类游戏发明之后就已经基本定型。现在人们要做的不过是如何活用这些已有的东西。我可能会觉得这样的设计不错,但不会觉得有多精妙。至少就这种表现,还不能让我感到特别的兴奋。

如果说你的同学玩晓女仅仅建筑在有些人还太弱得程度,那我只能说你的这位同学没有玩FE的资质,FE的乐趣就在于你可以无限的玩,每一次都选择不同的侧重点,并且去挖掘可能的隐藏要素,我现在不说什么,你去问问你的同学,他在晓女中做到了以下哪几点:
1、在第一部第六章2时将所有骑兵NPC全部救下。
2、在第二部第三章,保留敌人无战斗欲望的兵卒数量超过15个以上
3、在第三部两雄相打章节,让屠夫和***军师分别挑黑暗骑士和米大妈,且还能全身而退。
4、在第三部终章,在双方死人超过80人之前让***军师和迪恩伪王交手。

你问问他,这上面四点,他做能到几个?
如果你的认识仅仅限于能不能挺过攻击,那简直是太容易了,就好比第三部终章,你就算不出击干等着,等到友军和敌军互杀人数超过80了也能通关。这就是最简单的傻瓜通关法啊。但你挑战自己了么?
BS中,所谓战术的使用多是强制性的,你现在不用以后就有恶果,但人家晓女不是,你就算啥也不练,某些章节一样能过,但是人家挑战出来的东西你就没有。这才是对是否是玩这个的玩家的一种现实检验。说白了吧,如果你到现在对FE的认识还停留在如此肤浅的层面上,就以为FE的高难度是给你数值的压力,那你我还真是说不到一起去。我觉得不用继续往下说了。

人家有没有人不管,文章是给你看了。应该会让你了解一些,对么?
该用户已被禁言

种子
0 点
zero_free 发表于 2012-5-20 20:44
说实话,我觉得bws的界面真没到可以被这么批评的程度的。逛遍各论坛也只看到雷帝一个人这么挑这个问题。雷 ...

这个还真不是我一个人批评,光看这里和火花多少人开帖子问“该如何换人吃料理”你就应该感觉到这个东西的界面是不是不怎么友好啊?

只不过我是把这个挑出来作为它界面不友好的一个例子罢了。

说实话,连调换出击位置这种事都斤斤计较要让界面友好的任天堂,对这种换人吃料理费死牛劲的设定能容忍?我真不报太大希望
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-5-20 20:52
哦,那游戏厂商要在任家的机器上出游戏都出车枪球好了,界面简单,火爆刺激,难度再选个VERY EASY,通过 ...

那可不一定,因为并不是所有的玩家都能很快对车枪球上手的,无论它的界面多么友好(就譬如我)。

挂版VIP

目若朗星

种子
360 点
zero_free 发表于 2012-5-20 21:02
擦,你拿什么轻伤的?为什么要用露酱?不理解中……

我说你连主线都不放过奥尔文么……还是说6章开始只要 ...

拿什么轻伤,为什么喵上小鹿,自己看图不解释。

所有敌人都是靠缇娅侦察,绿毛一击射红的,耐心呀耐心。

至于文文,蹂躏他的身体已经是家常便饭,没什么大惊小怪的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
mayoasis 发表于 2012-5-20 20:52
呵呵,我是不擅长总结的,zero兄说到我心坎里去了。
不粗暴的提升敌方能力来增加难度,而是和剧情、地图、 ...

那我问你,你打出晓女的隐藏剧情了吗?

打出隐藏剧情光靠数值可没用,那必须要有筹谋计划,该怎么走,走到什么地方能维持状态不变。能不能顺利在敌人包围中一击脱离。

还有,苍炎中第十章,你试试看完美潜入(在不惊动三个巡逻兵的情况下拿走全部道具,救走全部NPC,还要顺便把本章的BOSS***)。这个也跟敌人有多少数值无关,三个巡逻兵数值都非常差,但就是碰一碰你都会潜入失败。

你都试过么?别告诉我你到现在还仅仅限于***过版