A9VG电玩部落论坛

楼主: zhuyiminghnk

新出的觉醒一点都没贝里克好玩

关闭 [复制链接]

种子
5 点

在我眼里bs是古典音乐,gba之后的fe是周杰伦。在我眼里。

当然我赞同可惜,要是我喜欢周杰伦就好了,就不用活那么累。

种子
0 点
bws的价值终将被越来越多的人所承认,这是大势所趋。

种子
5 点
贝维克 发表于 2012-5-19 22:22
bws的价值终将被越来越多的人所承认,这是大势所趋。

说实话我很希望这样但是很残酷的是现实不太可能继续这么发展。看看枪车球的火热就知道了。快速的视觉感官刺激是趋势,黑咖啡毕竟是小众。唉。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zero_free 发表于 2012-5-19 22:57
说实话我很希望这样但是很残酷的是现实不太可能继续这么发展。看看枪车球的火热就知道了。快速的视觉感官 ...

尤其是现在新生代的玩家,没有经历过游戏性占主导地位时代游戏的洗礼,好游戏对他们来说首先就必须要有个美轮美奂惊死爹的画面。
该用户已被禁言

种子
0 点
古典音乐是至少100多年前的乐曲,现代人无论怎么去模仿,也不可能做出古典音乐。古典音乐传递百年,数百年依然可以经久不衰,而今距离BS推出也就6~7年的光景,当初不到20万的买主现在还有多少人记得这个游戏?

所以BS和觉醒若以音乐作比,没有任何一款能当古典音乐,最多是周华健和周杰伦的区别而已。都是流行乐,也许有些能流行的久些,但也不会有1~2百年的寿命

当然不反对有人喜欢较老的周华健,也不反对有人喜欢较年轻的周杰伦,但若是都听个流行音乐还要自分雅俗,把周华健硬靠古典音乐上去,那就没有必要了对么?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
雷雷果然是不唱衰BS不死星人么,凡遇到夸BS的言论总要进来泼些冷水给爱好者们降降温。

种子
0 点
zero_free 发表于 2012-5-19 22:57
说实话我很希望这样但是很残酷的是现实不太可能继续这么发展。看看枪车球的火热就知道了。快速的视觉感官 ...

你理解错了我的话,枪车球我也很喜欢,我也没有指望那些不喜欢战略战棋游戏的人会喜欢上bws,我的意思只是那些战棋类游戏爱好者会越来越多的人认识到bws系统设定的精妙,认识到bws的价值。
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-5-19 23:20
雷雷果然是不唱衰BS不死星人么,凡遇到夸BS的言论总要进来泼些冷水给爱好者们降降温。

其实你应该清楚,别人的矛头真正指向的是什么地方。

如果光是夸,我脑子进水了才会去泼凉水呢。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷。 发表于 2012-5-19 23:32
其实你应该清楚,别人的矛头真正指向的是什么地方。

如果光是夸,我脑子进水了才会去泼凉水呢。

说来说去夸还是别人的事,自己反正是不夸的,而且如果别人夸的方式方法不对(哪怕只是作比较些微触及了FE)一概打断腿!

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-5-19 23:20

其实我觉得雷帝不是不喜欢这个游戏,而是不喜欢加贺这种有个性还跟制作公司闹翻的人。以前他盛赞樱井,以及赞现在的fe开发主导人员就是例子。如果三上真司混的惨点估计他也会鄙视死三上吧。感觉他很推崇圆滑的处事态度,并且因此有些把感情带到作品上来。
其实我觉得从作品上也能反映出制作人的个性。fe现在就是圆滑的路线,各种圆滑。bws则相反,各种棱角。至于打比方,我只是用自己的喜好而已,我讨厌所有的流行歌曲。非要认为bws配不上古典音乐,那就是重金属摇滚或是hard向的trance电子乐吧。尤其是后者是那种初听各种不适听进去的人自能感受到味道的感觉。
我确实也就没法接受那种圆滑的老少皆宜的游戏,这种感觉和看到广告上的流行音乐一样。至于古典音乐,雷帝觉得我在拔高,不过我是并没有觉得古典会高一等,我反正是巴赫和摇滚都能一起听,并且我认为这两者是很像的,需要慢慢的去体味。这种东西并不适合现在的生活节奏。

至于贝维克君的话……说实话我真不认为现在的战棋爱好者会接受这个游戏,或者说,我们这样的战棋爱好者已经快灭绝了吧,尤其是像我这样的,觉得bws不该设置难度区分就像现在这样最好这样才能让玩家深刻的感受到利斯同学有多憋屈。这样的人基本上已经玩到这个游戏了,再有可能会喜欢但是因为各种原因没碰到的人,恐怕很少了,未来这样的人也是变少的趋势吧。

关于经验值那个,刚才想到点。与其说fe不需要这样的手段,不如说其难度低,没有这样做的价值。这个难度低还包括了每个关卡的任务目标。基本上,可以达成目标的情况,就没有人会去干更多的事。而bws特点就是,过关的目标不是全部歼敌,在这之上有更多的目标,完成依赖,歼灭boss,歼灭所有敌人,捕获尽量多的敌人,以及————在完成这些所有目标后,尽量少的去load!

这最后一个目标是几乎无上限的。而初期将等级提升上去,使用好武器能轻松的向前迈进一大步。这在fe中并没有这样的需求,或者说,这样做的性价比不高。

评分