A9VG电玩部落论坛

楼主: zhuyiminghnk

新出的觉醒一点都没贝里克好玩

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷。 发表于 2012-5-19 11:13
我把我的魔符马鹭鸶都培养到全绿了,L难度后期面对一大票拿着改造武器的绿油油兵团们也不敢让他一个符上阵。 ...

这就是FE与BS最大的不同之处,BS里精英永远只是少数(而且还绿不了),FE里却夸张到圣骑满地跑,龙领漫天飞的地步,谁更真实,虽然这只是个游戏?

种子
0 点
FE的极限难度确实很难,要说乐趣吧也许真有人以破残局为乐.不过问题就在于破残局的方式永远是固定的,哪个职业培养到哪个阶段,走哪个点用哪个方式攻击,不说一成不变吧,总是有个最佳标准答案.这点BWS就绝对不一样.多样的人物特性使得即使同样的版面同样的敌配置照样可以常玩常新.这也是为何BWS论坛直到现在都火热的歌本原因

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
偶想说的是从难易度设定上来讲二者完全没有可比性,就是这样。

种子
5 点

嗯,这就像最近的机战,靠增加敌人数量和能力值来提升难度没什么意思。
我打机战时经常想:
MS本来就是机动性见长,防御力远不如武器的攻击力,基本上被直击一次就应该失去战斗力了,所以哈曼的丘碧蕾有几十万HP实在是不合理。
应该让哈曼以一流的操纵技量和新型人强悍的回避系特技让玩家很难打中和直击,但被直击一次就半残了。
机战的“必中”精神就是BUG,搞得毫无战术性。
不论机师命中数值多高,再用上提升命中的“集中”,最大命中率也应该是99%,再减去敌方机师的隐藏数值“运气”——战场上没有保证绝对命中的情况。

跑题了,自从FE系列有了自由地图,可以自由练级培养人物以后,只要喜欢培养的人肯定要把所有角色都练满,数值都凹到职业极限。
而同样系统同样地图,人物强了,要增加难度就只能靠提升敌人数量和能力了。

个人认为还是按情节发展设定有限的地图,不能自由练级培养更合理且有意思。
这样玩家需要思考怎样最大限度利用有限的资源,培养自己中意的人物。
作为模拟游戏来说,难度通过模拟系统、作战内容、地形环境、兵种特性来体现,才是最上乘的。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

而且BS对于经验获得渠道的把关也做得够严,完全杜绝了以往FE回避骗经验这样的后门设定。
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-5-19 15:18
这就是FE与BS最大的不同之处,BS里精英永远只是少数(而且还绿不了),FE里却夸张到圣骑满地跑,龙领漫天 ...

这跟有多少精英没有任何关系,FE是要求效率杀敌的游戏,从立意上跟BS就不是一个套路,BS有些章节可以一个敌人不杀照样通关,FE就不行,因此FE的圣骑满地跑是因为它的通关要求需要,就是这么简单。

种子
5 点
马甲雷。 发表于 2012-5-19 17:12
这跟有多少精英没有任何关系,FE是要求效率杀敌的游戏,从立意上跟BS就不是一个套路,BS有些章节可以一个 ...

所以后来的fe不符合我的胃口了,无聊了,玩不下去了。对于我来说,从立意上就已经输了。
当然我等确实也是少数派,如今世道啊……
该用户已被禁言

种子
0 点
mayoasis 发表于 2012-5-19 16:00
嗯,这就像最近的机战,靠增加敌人数量和能力值来提升难度没什么意思。
我打机战时经常想:
MS本来就是机 ...

如果你玩觉醒到现在还以为觉醒是靠敌人数量和能力值提升难度,那我只能非常怀疑你现在的觉醒进度到底到了哪儿?

我在L难度后期经常遇到有直接返还技能的敌人连我手指头都不碰一碰就把我的队员送上西天,而敌人的增援总是出现在我并不希望它出现的位置,而敌人的部队总能比我快地赶到我要救助的人或者村庄。这些都是靠增加敌人数量和能力值实现的?

凡事,不要想当然。不要头痛医头脚痛医脚,我说到哪儿你跟到哪儿,到底你是为了你自己玩还是为了我玩啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-5-19 16:31
而且BS对于经验获得渠道的把关也做得够严,完全杜绝了以往FE回避骗经验这样的后门设定。

就那蹭蹭边儿不到10的经验值,也值得去骗么?
该用户已被禁言

种子
0 点
zero_free 发表于 2012-5-19 17:16
所以后来的fe不符合我的胃口了,无聊了,玩不下去了。对于我来说,从立意上就已经输了。
当然我等确实也 ...

这是你的损失。