A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[其他] [Wii]开创业界里程碑!发售45个月Wii北美地区本世代率先达到3000万销量。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
我以为重返德军总部,波斯王子,毁灭公爵,半条命,鬼屋魔影也算里程碑呢,原来不算
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用lyq511于2010-08-12 14:14发表的:

R神牛B,老板就是老板,说出来的话就都这么“霸气”!耶稣你是干什么的 ?

汗,给自己打工而已..........

咱这ID最近没干过什么出格的吧?抱歉好多ID似乎并不是很相熟。

种子
5 点
下面是引用恋妖壶于2010-08-12 14:14发表的:
饿,随便插个话,UC2在Art Design上应该是足以称为推动业界革新技术里程碑了;不过在level design上远远说不上。

引段HANZO的话

.......
其实大家玩好神海2后看到那些感谢的工作组就知道了,神海2不仅是顽皮狗自身强大的制作能力,来自游戏业界各方帮助也是密不可分的。
说的宏观点,神海2可以说是游戏业界共同努力的结果。你们否定神海的在这个世代的地位,说的偏激点,就跟否定游戏业界没什么区别。

种子
12 点
饿,随便插个话,UC2在Art Design上应该是足以称为推动业界革新技术里程碑了;不过在level design上远远说不上。

引段HANZO的话

.......
hanzo透彻

刚才还有几个s饭纷纷表示Metroid不明,nobody care

种子
0 点
如果说本世代有什么游戏敢说是里程碑的话

除了WS我实在想不出别的了

能让竞争对手认可的东西就是里程碑式
该用户已被禁言

种子
0 点

引段HANZO的话

.......
换个角度,从关卡设计上来说UC2是不是有可能刻意为之呢?为了保证行云流水的节奏,毕竟纯游乐部分还有网战补足。

游戏业人员流动频繁,何况都发展这么多年了,顽皮狗真想做得精巧化复杂化并不缺这样的人手吧。我个人是希望其进一步拔高游戏深度,但显然如今商业运作不允许,太过复杂的游戏操作也必然会限制受众面。

单纯的讨论某一个游戏是没问题的,但如果目的出发点是出于抬高或贬低其他游戏那就没什么意思了,我所在意的是这点。

种子
12 点
下面是引用lyq511于2010-08-12 14:22发表的:

其实大家玩好神海2后看到那些感谢的工作组就知道了,神海2不仅是顽皮狗自身强大的制作能力,来自游戏业界各方帮助也是密不可分的。
说的宏观点,神海2可以说是游戏业界共同努力的结果。你们否定神海的在这个世代的地位,说的偏激点,就跟否定游戏业界没什么区别。
我对里程碑和划时代的理解:
比如1,2,3分别是古墓丽影,Metroid,战争机器
我把他们都拿过来,做一个并不艰深但123三大部分融合的很好的游戏:神海2

而里程碑是:A,或B,或C
1 一定要在游戏主干的部分提出全新概念
2 一定要获得业界的肯定和商业上的成功(不够成功就是旺达那种艺术流了)

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-12 14:18发表的:

我只是举些最具代表性的
并不是说只有那几个哈~

mario64在96年绝对是划时代的游戏。

其实我是说给R神听的

种子
12 点
下面是引用rayan于2010-08-12 14:24发表的:

换个角度,从关卡设计上来说UC2是不是有可能刻意为之呢?为了保证行云流水的节奏,毕竟纯游乐部分还有网战补足。

游戏业人员流动频繁,何况都发展这么多年了,顽皮狗真想做得精巧化复杂化并不缺这样的人手吧。我个人是希望其进一步拔高游戏深度,但显然如今商业运作不允许,太过复杂的游戏操作也必然会限制受众面。

.......
关卡设计和主干比起来,是细枝末节的东西
用你的话说:是雕琢的功力

这方面神海2做的很赞。而TP相比而言很一般

你吹捧了半天,也还是没能说出神海2游戏主干上创新的划时代性的东西啊。
怎么让人信服呢

审判者

サンオイル背中に涂って

种子
5 点

引段HANZO的话

.......

精辟,现在还会经常去TGFC看看