A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[其他] [Wii]开创业界里程碑!发售45个月Wii北美地区本世代率先达到3000万销量。

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-12 13:38发表的:

麻烦你好好回忆下我说德雷克设计平庸是什么时候?
一代的时候对这游戏没好感,不想玩就是因为这个角色感觉不合意。

神海2的创意就是雪山***火车皮,飞机丛林突发事件,光照谜题石板地图这些东西么?
.......
你先证明以上理解不是道听途说,而是你真正亲自体会,再容我一一解释OK?

怎么什么都能扯到“塞尔达的先驱性”上?麻烦你不要表现得让我觉得你象被洗过脑一样行么?  
抱歉我对时之笛前后几作全部没认同感。“游戏不错,但不要上升到作作里程碑意义”

种子
12 点
下面是引用rayan于2010-08-12 13:43发表的:

你先证明以上理解不是道听途说,而是你真正亲自体会,再容我一一解释OK?

怎么什么都能扯到“塞尔达的先驱性”上?麻烦你不要表现得让我觉得你象被洗过脑一样行么?  
抱歉我对时之笛前后几作全部没认同感。“游戏不错,但不要上升到作作里程碑意义”

zelda3d共4作,这4作中只有oot是里程碑啊。

船长2中光照解谜那部分不觉得似曾相识么?
(如果你真的玩了OOT的话)

何况这句不是重点,你不要放大它

麻烦告诉船长我哪里划时代了好么?
创意如果不是游戏中最核心的东西,那就不值得大书特书啊

哪个游戏没关卡?哪个关卡没创意?问题是贯穿游戏始终的是什么,gameplay最强调的是什么
该用户已被禁言

种子
0 点
OOT之前没有类似解密?你确定?

你现在不还是在试图用塞尔达去否定神海么?我不知道你这样做的意义是什么?So很遗憾我认为没有继续无休止扯皮下去的必要。

不必说那么玄,真正玩过神海的人会像你这样极力试图从某方面去否定它(虽然你将其掩饰为只不过是看不惯别人对其夸大,好吧,感谢你的客观正义)。神海带来的游戏体验目前来讲是独一无二的,但相信不久就会有很多游戏努力像其看齐,到那时再回忆判断够不够里程碑吧。

再简单概括点说,基本上这种大作级的游戏不可能没有创意,游戏是靠什么吸引人?不外乎各类型的创意。实际***否定的不是神海这个游戏,而是一切肯定神海这款游戏的人。只不过你比那些单纯叫骂“画面饭”的人隐蔽一点高级一点而已。

种子
12 点
下面是引用rayan于2010-08-12 13:49发表的:
OOT之前没有类似解密?你确定?

你现在不还是在试图用塞尔达去否定神海么?我不知道你这样做的意义是什么?So很遗憾我认为没有继续无休止扯皮下去的必要。
有没有我不确定,但我说了,这些谜题什么的,只是关卡设计部分的东西,给人新鲜感是应该的。
神海2的关卡设计和节奏把握很成功,这个我也说过了。

但是你以为让OOT成为里程碑的是这些么?

另外我可没少喷tp,怎么喷tp你记不住,就记着我“平庸化”神海2了呢- v-
在你眼里非划时代即平庸么?

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
你们2个累不累这么热的天。。。。明明谁也说服不了谁。。。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

再也不会登陆A9

种子
5 点
还在战.
我是画面党,所以我喜欢TP,不喜欢时之笛,除非它画面重制

种子
5 点
我只是在想,R神和耶稣两个不上班么?难道跟我一样上班经常没事偷偷上A9来看。老板看到扣薪水哦~

种子
12 点
不要继续扯zelda了,神海2不是划时代,更成不了里程碑
理由我前面说过了:这游戏
星星点点的创意不少,都是在流程中给人冒险快感,起新鲜的点缀作用,以及节奏掌控作用。

而最最核心的gameplay两大部分:攀爬和第三人称射击(加掩体概念)都是拿来的

这么一个踩在前人肩膀上的没有独创体系,没有开辟全新理念的游戏怎么划时代?靠什么里程碑?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用susan1989921于2010-08-12 13:55发表的:
还在战.
我是画面党,所以我喜欢TP,不喜欢时之笛,除非它画面重制

时之笛在当年恰恰依托的是机能,首先得益于画面。所以当今否定机能论的一众其实很可笑,当然自从有了3DS,情况又不一样了。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用lyq511于2010-08-12 13:56发表的:
我只是在想,R神和耶稣两个不上班么?难道跟我一样上班经常没事偷偷上A9来看。老板看到扣薪水哦~
难道要自己扣自己薪水么?