A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[其他] [Wii]开创业界里程碑!发售45个月Wii北美地区本世代率先达到3000万销量。

种子
5 点
翻了后面两页又见UC2,,,一个游戏的信息几乎能统治了整个论坛我要说:TMD至于么!!!不管好坏别TMD再提它了好不好

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-12 14:56发表的:

对pcgame不甚了解,你说的我一半没玩过
至于pc界肯定有pc界的说法。不过半条命肯定是要算的。
鬼屋魔影也是个先驱了,里程碑首先要大获成功吧,这个比起后起之秀还欠点火后

时之笛是很牛,不过因为n64的普及率。。。很难说在任饭世界外是大获成功的。如果说口碑,波斯王子是古墓丽影的先驱。

种子
12 点
所谓划时代,就是要做到前无古人且大获成功(包括业界的肯定和商业的成功)。
Mariobros之横版卷轴———————衍生出来的游戏无数,2d横版至今还很活跃
zeldaOOT之3D空间冒险和视角解决方案————衍生出的游戏很多如忍龙鬼泣鬼武者nmh,锁敌和一键压正的视角方案一堆游戏至今都在用
GTA3之3d真实沙盘————有一票gtalike
halo之家用机联网对战FPS————各种likefps层出不穷
bio4&Gearsofwar之TPS————连神海2都不能幸免
MH之战斗生存狩猎————日本的mhlike作品太多了
Wiisports&Fit之体感运动(当然,会被某些人炮轰为健身)————连索尼官方游戏广告都在抄这个

划时代:开辟新时代
里程碑:开辟新时代的重***(或作品)
敢问神海2开辟了什么时代?

种子
12 点
下面是引用lalaphin于2010-08-12 15:19发表的:

时之笛是很牛,不过因为n64的普及率。。。很难说在任饭世界外是大获成功的。如果说口碑,波斯王子是古墓丽影的先驱。
别看n64那点普及量,这游戏卖的可不少啊,760w,够喝一壶了吧

波斯王子是古墓丽影的先驱?你先搞清楚在先的那个波斯是2d还是3d吧。。
该用户已被禁言

种子
0 点
我说的是UC2作为一个游戏整体,而你偏要将其拆分,“这个是拿来的,那个不好”,反正总能找出不是来。

你不承认UC2里程碑没关系啊,貌似我没逼你承认。相对的你也不要逼迫别人不承认这个游戏好不好?

等我确认了你玩过UC2之后再讨论不迟,现在跟你真说不清。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-12 15:18发表的:

并不了不起,但不失为一个很好的结合啊。随时切换,也算冒险解谜的新思路不是?

我可没像您捧神海一样,有点小想法小创意就变里程碑了

.......

那请问“业界第一”是什么意思?

种子
12 点
下面是引用rayan于2010-08-12 15:23发表的:
我说的是UC2作为一个游戏整体,而你偏要将其拆分,“这个是拿来的,那个不好”,反正总能找出不是来。

你不承认UC2里程碑没关系啊,貌似我没逼你承认。相对的你也不要逼迫别人不承认这个游戏好不好?

等我确认了你玩过UC2之后再讨论不迟,现在跟你真说不清。
作为游戏整体,细节,关卡和节奏控制非常好的例子有很多

这种【体验精彩】的游戏
MetroidPrime1,OOT,bio4,战神1,
大杂烩型的时空之轮。
哪个不比神海2更有资格?

你连【划时代】和【里程碑】的意义都没搞懂吧?
划时代的作品不一定要各方面特别优秀,但一定要有开辟新时代的“全新概念”和“特征”。

阿凡达它表演优秀么?剧情好么?有内涵么?但它却划时代了。

相反,电影工业发展到一定程度诞生的“传统作品”,就享受不到这个美誉。
比如禁闭岛,比如狙击电话亭,比如很多经典片
而游戏画面这种感受方面的划时代都是来自硬件而不是软件:2d-3d,传统-体感,3d-真3d

种子
12 点
下面是引用rayan于2010-08-12 15:25发表的:

那请问“业界第一”是什么意思?
求出处
该用户已被禁言

种子
0 点
里面的确没有“里程碑”三个字,或“业界第一”四个字,我错怪你了。
下面是引用耶稣复临于2010-08-12 12:10发表的:
我说没创意有我的理由
比创意?
看看Metroidprime创立的FPA面罩系统
看看OtherM的2,3D转化。
看看NSMB的4人同时玩的横版卷轴系统。
看看马银的重力。弹跳以及飞行操作。
看看卡比新作中线条对act产生的新影响。
看看MarioK的12人全球无log联网和大乱斗4人VS的联网。

除了塞尔达tp在吃老本(新道具什么的不算创意,光影两世界也是alttp时代用过的,何况这作的双世界互动还不如alttp。毕竟这是个NGC游戏,吃老本正常)

上面这些哪个不是走在业界的前面?你之前在哪个游戏中见识过?
所谓创意,一定要最先拿出来,并且作为游戏的重点来制作,才称得上创意。
你感觉不到wii上的很多coregame有创意,我看是你没玩吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-12 15:42发表的:

作为游戏整体,细节,关卡和节奏控制非常好的例子有很多

这种【体验精彩】的游戏
MetroidPrime1,OOT,bio4,战神1,
.......
请问我称UC2为里程碑对你影响很大么?你就当我小学语文没学好,没你懂里程碑是什么意思好了。
不搭理你不够礼貌,回你贴我又觉得实在没什么意思。矛盾