A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

[其他] [Wii]开创业界里程碑!发售45个月Wii北美地区本世代率先达到3000万销量。

种子
12 点
下面是引用真yin人于2010-08-12 16:15发表的:

我可以认为这个对创意的定论是你个人的理解没有问题是吗?
所谓创意=有创作性的想法
如果不最先拿出来,那还叫什么【创意】啊?出来的晚不就变成跟风模仿借鉴了么?
而如果不作为游戏的重点来制作,结果游戏没成功于是这个闪光点不被发现,反被其它游戏学去发扬光大了,那创意在只接触了后者玩家心里就是“易主”了。

查查现代汉语词典吧
该用户已被禁言

种子
0 点
我记得游戏机***对神海2的点评也是,集次世代游戏之大成者。

如果用xx类型开拓者的角度来看,神海2自然算不上。他不是开拓者阿~

但是不是开拓者不等于不牛B。。。

这本身是不存在分歧的,集大成者不是很好的评价么。

审判者

缺少爱的男人

种子
5 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-12 16:19发表的:

所谓创意=有创作性的想法
如果不最先拿出来,那还叫什么【创意】啊?出来的晚不就变成跟风模仿借鉴了么?
而如果不作为游戏的重点来制作,结果游戏没成功于是这个闪光点不被发现,反被其它游戏学去发扬光大了,那创意在只接触了后者玩家心里就是“易主”了。

.......

。U2的游戏经历是过去游戏不曾拥有的(如果有的话请告诉我,我一定会去玩玩)。虽然它什么原创的东西,但是它把别人的要素拿过来创作啦,原来游戏没有的体验。那我是不是能说U2这个游戏本身的制作就是个创意?

种子
12 点
下面是引用loveyoshi于2010-08-12 16:23发表的:
我记得游戏机***对神海2的点评也是,集次世代游戏之大成者。

如果用xx类型开拓者的角度来看,神海2自然算不上。他不是开拓者阿~

但是不是开拓者不等于不牛B。。。
.......
+1

我之前一直说神海2在整体上的优秀
但某些人非要神化之,于是我反驳某些人划时代里程碑论,立马就被R神指责为将神海“平庸化”

如果除了里程碑就是平庸之作的话,那平时咱们玩的没几个不平庸了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-12 16:14发表的:

线条对于act的影响在于构筑了新玩法,线条组成的世界,可以拉扯然后产生互动,线条构成的敌人可以由一根的破坏来影响其它部分,这和以往块面构成的东西有很大不同。(难道您没看过卡比的试玩?)

R神,我不是解释过了么,重点不在于玩家是否感受到log,而是第一个可联网的道具流RAC游戏。
12人全球联网代表在道具流RAC上它是第一个可联网的游戏。还有疑问么?
蛊惑狼赛车是什么流?至于史莱克赛车什么一大堆就不提了。马车的确有开创性,但不代表马车就不会反过来借鉴模仿者成功的要素。

你可以夸大你喜欢的游戏并且自我陶醉其中,但不要试图让别人强行接受,反复的在是与不是中争辩很有意思么?你觉得任的创意牛逼,在其他人看来也许你应该试着也去玩玩其他机种,至少在我看来你所吹捧的创意真不算什么。那个毛线卡比.......恐怕你还看不出其与LBP相似之处。

“真没觉得牛逼在哪儿”,这是我最后回答的,当然这完全不影响你觉得以上那些对你来说无比牛逼。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用耶稣复临于2010-08-12 16:28发表的:

+1

但某些人非要神化之,于是我反驳某些人划时代里程碑论,立马就被R神指责为将神海“平庸化”
.......
貌似您的观点是一步步改口来的,经历了以下过程“否定——部分否定——承认部分——其实我是说整体上优秀的”。

好吧,是有人追捧神海了,于是你跳出来了,横挑鼻子竖挑眼找刺一番,好吧,我看到的就是这样。

我实在看不出以下两帖观点能划等号
下面是引用耶稣复临于2010-08-12 15:55发表的:

估计东拼西凑整个游戏主干全部拿来***这种事儿任天堂是不好意思干的
下面是引用耶稣复临于2010-08-12 16:28发表的:

请问什么叫不要把游戏“神化”,意思是你游戏可以算牛逼,但在我家任天堂滚滚创意面前就完全不值一提了。

种子
12 点
下面是引用真yin人于2010-08-12 16:25发表的:

。U2的游戏经历是过去游戏不曾拥有的(如果有的话请告诉我,我一定会去玩玩)。虽然它什么原创的东西,但是它把别人的要素拿过来创作啦,原来游戏没有的体验。那我是不是能说U2这个游戏本身的制作就是个创意?
。。游戏经历不曾拥有,至于夸的这么神么。。。你所谓的体验就是互动电影氛围和各方面细节给你的紧张和代入感。

MetroidPrime1——孤独的冒险,独一无二(我肯定你没玩过,包括R神也没玩过,从它对面罩切换系统的bs就知道了)
战神1——壮阔的场景和解密完美融合(难道之前你有过类似体验?)
bio4——堪称完美的游戏
halo1——史诗
zeldaOOT,MM,TWW中任一作。(如果你没接触过zelda系列,我敢保证不但你以前没有类似体验,以后也不会有)
该用户已被禁言

种子
0 点
你们两个人太给力了~~

种子
443 点
索尼的游戏真nb,nb到消费者也不敢卖了,这的nb的话不是能轻轻松松的卖过500w

种子
12 点
下面是引用rayan于2010-08-12 16:28发表的:

蛊惑狼赛车是什么流?至于史莱克赛车什么一大堆就不提了。马车的确有开创性,但不代表马车就不会反过来借鉴模仿者成功的要素。

你可以夸大你喜欢的游戏并且自我陶醉其中,但不要试图让别人强行接受,反复的在是与不是中争辩很有意思么?你觉得任的创意牛逼,在其他人看来也许你应该试着也去玩玩其他机种,至少在我看来你所吹捧的创意真不算什么。那个毛线卡比.......恐怕你还看不出其与LBP相似之处。
“真没觉得牛逼在哪儿”,这是我最后回答的,当然这完全不影响你觉得以上那些对你来说无比牛逼。
.......
求“无比牛逼”“牛逼”的出处。
R神你能不无耻到给别人硬塞没说过的话么?

我那贴只是列举这些新鲜创意而已,这些游戏只是有些创意,又不是什么划时代的东西。怎么就无比牛逼了》?新意都不能有么?

一堆模仿者也配来和马车比?
敢问古惑狼赛车能全球12人联网?这玩意似乎没家用机版吧