A9VG电玩部落论坛

楼主: 魔镰哀

[辩论]渣3党和渣4党的恩怨在这里做一个了断吧

种子
0 点
春爷怒了,后果很严重

种子
5 点
搬个小板凳看春爷魔化。

圣骑士

影子

种子
7 点
看大家讨论得这么激烈,我也来谈谈吧,由于本人最先接触的是鬼泣3,也是PS2上玩的第一个ACT,所以3代自然给我留下了相当深刻的印象,自然是我心中最经典的ACT,后来才追溯到源头,鬼泣1,由于年代有点久远,本人是从06年才开始玩鬼泣3的,所以1代虽然是公认的经典,但给我的印象还是不如3代,不过不得不承认1代绝对也是个好游戏!至于4代,本人是用360玩的,后来三红了.....玩的时间不长.....不过对于4代该说的缺点.....前面的好几位都说得差不多了.....但对于那些BOSS....还是要抱怨一下......NERO篇中,我就感觉但叔的AI高点....第一次打的时候卡在M10好久.....除了老头之外的其他BOSS,在普通难度下,没啥技术的人大概也能靠三级枪的WS流扛过去......至于那个老头.....对他的讨厌真不是一句两句能说得清的....没实力就算了....人还长得那么丑,声音那么WS.....战斗方式也是WS到了极点!就知道跑和放暗招!这东西就不该来当BOSS!太煞风景了!但万万没想到,这WS的东西竟然还要打两次!而且还是最终BOSS!!想当年3代的V哥,多么强大多么帅气啊!最终战是多么激动人心啊~~~而到了4代......直接沉默.....就算DMD难度下,最没威胁的也非老头莫属了,至于但丁篇..都不知道该说什么了.....虽然职业能在战斗中随意切换,是圆了我的梦想,不过玩起来感觉没3代的那种炫丽感了,当初3代的枪神+月神+吉他,何等炫丽啊~~~而4代中的枪神....我就用来开箱......而且蓄力枪也没有那种炫丽感;再说说RG吧,在3代中的爆发力是多么恐怖啊,而到了4代.....原本就少用的职业变得更少用了,至于原因嘛,前面几位兄台也总结得很清楚了....现在玩4代就基本是用剑圣打完用骗术跑.....最近拳皇兄一连串的FS速杀视频更让我感觉到了4代的但丁根本就是秒杀的代名词了,除了秒还是秒.....不会用FS秒的,用DT真升照样秒.....而且4代最让我不满的方面,除了公认的几个缺点之外,个人感觉取消了CC技,让观赏性和可玩性也下降了,想当初玩3代时,就为了接出真直升机......手都按得疼了......反正说了一大堆,个人就是感觉3代比较好啦,可玩性和可发掘性都比4代好....反正360红了,也玩不了4代了,只好继续研究3代了......DMD还一大半不能无伤呢.....
该用户已被禁言

种子
5 点
这位脑残人士真奇怪,人家讨论dmc,你说你不玩的,那关你p事啊,还乱咬人。。。。。。。果然***是没有理智的。。。。。。

种子
5 点
84楼说出了我的心声啊,真为你的360可惜啊。三红了
我的目标是脱离菜鸟。

骑士

2019.03.08.王者归来

种子
217 点
斑竹能否把骂人的发言彻底删除?在挺好的讨论帖子里看着实在恶心。这种恶意刷频很像某毒IP党的作风。

个人认为鬼泣系列里3大于4(别拿画面说事儿,次时代上画面再没进步老卡真别混了......),2最渣,1是3D ACT的开山祖宗样板戏,即使在同系列里和续作也没可比性。

种子
0 点
当初在R家里面看他虐M3的狗,RG的一闪(那时候还不知道)直接灭了狗的一半血,从此下定决心玩这游戏
后来才知道叫DMC3,玩了一年多,发现原来自己会的也就仅仅是9牛1毛而已
玩4也主要是因为3给我的震撼遗留下来的感觉罢了,很失望,现在玩4最多就是玩19跟20,个人很喜欢花妖战的BGM
玩20嘛,原因就更简单了,难得一个最后的BOSS能让我这垃圾揍成那样的.打完这俩关我就直接ALT加F4退了,还存档?有毛意义
看了很多4代BOSS战的视频,无外呼就是XX秒灭了,再要么就是奶油一变身来个SD循环如此.爆汗
有时候真的很羡慕A9这论坛的管理,有不***的利马爆叔就解决了
BD那里就不一样了,纱布们挂个IP就在那里扯屎了,看着都心烦

征服者

甘えたい

种子
5 点
春神太棒了,我不是一般羡慕你....
够爷们.......

关于3与4...其实我是lu,玩游戏时间不多,一年能通关的游戏没几个...
360买来后就通了鬼4,战争机器1和薄暮传说,花时间最多的自然是薄暮...(因为是rpg吗...)
个人比较喜欢4的画面...虽然初接触的是3,那时觉得动画表演实在太酷了就爱上,不过玩到dmd就卡了
ms不用道具通真是痛苦.......

3确实很难,个人觉得4难度设定有待改变.....比如,容易的就门槛低,难的就要够硬派...
扩大游戏群体肯定是厂商的最大目的之一(不然干嘛搞那么多移植...)
所以各位还是稍微理解一下,毕竟那画面进步了
看了4的设定集,ms4代一个大吊灯的数据比3的一关的数据还要多....
既然都把精力投在了扩大游戏群体和提高画面上,游戏性方面下降也可以理解吧...
毕竟顾全还是很难的....
估计熟悉了画面方面的制作,就会在老玩家这块下功夫吧,期待下一代提高游戏性了咯

骑士

卧槽帮尼玛派创始人

种子
8 点
既然事情处理好了就言归正传。引用自己在群里的一些话,给鬼泣系列的评价:1代是玩家时刻在秒人和被秒间徘徊  3代是在打人和被打间挣扎。简单说就是1代的弱点系统是精髓,而3代强调的是瞬间的攻防转换。再说4代,在我看来,4代在这两点上做的都不够好,首先是敌人没有弱点系统,但是又可以用一些无责任的招式直接秒掉,攻防的转换做的也很失衡,用nero大多数时间是在考虑怎么虐怪,视角控制好后敌人基本没什么还手的可能就死了,甚至看不到它们发招;但丁由于真升5hit,就强的更离谱。怪物们奇高的盔甲值一方面导致不能有效浮空,另一方面直接影响到战斗的流畅程度,如果敌人攻击起来,给人一种无从下手的感觉,也就是为什么看到好多录象都是骗子加霰弹枪打到底的缘故。

严重同意78楼说的,DMC已经上升到神的领域,任何续作和他都是没有可比性的。

征服者

あねパンチ

种子
7 点
在我拿到遊戲之前就詢問了某人 魔化雜兵到底能不能抓回來 結果給我的回答是"能"...

魔化代表着什麽 盔甲值變高 防禦力變高 攻擊力變高  地球人都知道爪子抓到敵人后 敵人會立刻處於無法反擊狀態 那我就想問老卡 這魔化到底有什麽意義 還設定什麽二級魔化...

在nero爪子面前 不管你盔甲值有多高 一百万 一千万也好 老子只需要一只手就能將你設置到硬直狀態...