A9VG电玩部落论坛

楼主: 魔镰哀

[辩论]渣3党和渣4党的恩怨在这里做一个了断吧

征服者

Saving people, hunting things

种子
380 点
下面是引用给予百合之手于2008-11-19 10:44发表的:
觉得怪少可以打LDK嘛,
.......

LDK你认为还是DMC的风格么···打无双去吧
下面是引用kindredme于2008-11-19 10:44发表的:
鬼泣4还是很不错的,至少在pc上我是找不到别的同时代ACT可以比了。
.......

在家用机为主的论坛说PC上····瀑布汗

既然是辩论帖那我也声明下立场  
虽然现在LU了但是我还是偏爱渣3的

种子
0 点
下面是引用303802412于2008-11-19 12:13发表的:

3没吃1代的老本行了吧!?抄袭??都是C社出的鬼泣,应该是优良传统的延续,何来抄袭一说?同志!!想好再说呀、呀!~~~~~~~~~~ [s:258]

好吧,我承认没交代明白,只能说对于小林的DMC4,我只能表示无比的遗憾和无奈...

种子
18 点
下面是引用KASOU于2008-11-19 10:34发表的:
在我拿到遊戲之前就詢問了某人 魔化雜兵到底能不能抓回來 結果給我的回答是"能"...

魔化代表着什麽 盔甲值變高 防禦力變高 攻擊力變高  地球人都知道爪子抓到敵人后 敵人會立刻處於無法反擊狀態 那我就想問老卡 這魔化到底有什麽意義 還設定什麽二級魔化...

在nero爪子面前 不管你盔甲值有多高 一百万 一千万也好 老子只需要一只手就能將你設置到硬直狀態...
纠正一下最后一级的魔化,手是不可能一下抓来得。
这一、4代华丽是王道,我喜欢华丽。也不太讨厌有点自虐的3代,3也华丽,当然只是让我这六个职业都喜欢的人,不能随时切换我只是感觉到是游戏在玩我,不是我玩游戏。4让我惊喜的是dante正朝我喜欢的方向发展,只能说小林和神谷我爱你,是他们的作品让我感到是我玩游戏!

骑士

卧槽帮尼玛派创始人

种子
8 点
下面是引用303802412于2008-11-19 12:13发表的:

3没吃1代的老本行了吧!?抄袭??都是C社出的鬼泣,应该是优良传统的延续,何来抄袭一说?同志!!想好再说呀、呀!~~~~~~~~~~ [s:258]

其实抄袭这么说虽然有点牵强但还是有理由的。制作者不同,制作理念不同,制作班底不同,游戏平台不同,说是拿来***也应该能说得通。3代吃一代的老本行,那是因为他继承了DMC的精髓,沿用的都是经典系统,弱点特性、属性相克、关卡紧凑,具体用语言真的不太好表达。而4代我感觉就是冠了一个鬼泣名字的杂合体,我宁愿叫他作《恶魔猎人4》。

骑士

卧槽帮尼玛派创始人

种子
8 点
下面是引用kindredme于2008-11-19 11:55发表的:
说了4代那么多缺点,其实也都是对于之前的鬼泣,
单纯的作为游戏,鬼泣4还是很不错的,至少在pc上我是找不到别的同时代ACT可以比了。

场景华丽的让我再不喜欢游戏本身也会经常打开看看风景,每个墙角都能体现出了美工的用心,
相比部分次时代游戏一味的追求画面真实,鬼泣4无处不在的艺术感足以令其他游戏汗颜~~
.......

如果他不叫鬼泣,或许我们今天不会这么愤慨。

种子
0 点
个人认为4代的丁叔并不完美……
也许是因为怕做太多东西了会让人玩不过来,但是,基本上4代的丁叔虽然说各种风格能随时切换,可是几乎除了RG这个没法弱化的之外,其余的风格全部都被弱化了。TS,普通状态下只能平地DASH一次;SM还好点,叛逆的SM技还算比较不错。拳套的……老实说感觉上是认真的,但是就是找不回3代的感觉;GS,鸡肋中的鸡肋,虽说大家都觉得那是专为潘多拉设计的风格,但是事实上,先前没有多使用潘多拉的话,厄运槽不满风格技根本没多大使用机会。而且在连招之中只有空中机关枪比较实用,三段变形的话……只有第一段有点像火箭筒,但是威力很小,第二段第三段平时基本用不着。就算是无限魔人无限厄运槽使用潘多拉,那风格技也大多难以应用到连招上:小弟看的录像很少,至今没有见过4代的连击视频里有人用过血滴子(自己编的名字,大家都知道是什么吧)的。RG本质上来说调整不大,具体细节小弟也就没多研究了。DS……小弟一直认为4代是七种武器四种风格,首先,丁叔的连削给人的感觉就很囧,样子看起来一点也不大气。其次,丁叔的次元斩也许看着还算比较有创意,但是也没必要直接把两个招设计的就跟一招似的吧?拳套的蓄力威力大小是要看时机,这点设计也挺新颖。不过……升龙拳如果不蓄力就没法浮空,那直接要真升就行了,还要升龙干嘛?这不是纯粹闲着没事破坏动作连续性吗?至于路西法……小弟手上的丁叔基本就是植物人,所以说对这最有创意但是要掌握却很难的武器不敢评论其优劣。只能就我个人而言,不少人拿路西法跟V哥的剑阵对比,然而只要玩过的人就都知道概念上根本是两码事,路西法远远没有剑阵的那种爽到极点的打击感。感觉路西法最大的好处就是滞空,扔玫瑰也有不少意想不到的妙处。只是其他的招就……优劣我没资格说,我只能说感觉不怎么爽。
再说4代的连击视频,小弟看的不多,但是凡是看过的,几乎都大同小异。唯一一个在概念上感觉让人耳目一新的是KAIL的奶油。除了那个现在我已经找不到地址的之外,其他的任何高手,无论是奶油还是丁叔,操作强的咱没话说,但是概念上,几乎是除了无限滞空还是无限滞空,概念上几乎见不到任何质的突破——除了那个KAIL的。
至于BOSS……前面见到有朋友说丁叔的AI高,其实,我倒是觉得丁叔的AI最低,M1和M10都有最简单的猥琐流摔死丁叔的办法……M1空中摔,M10地面摔。
关于奶油,魔手的设计算是比较新颖,对BOSS打出硬直使用投技这一点,倒让小弟觉得那是小林设法将“战术壳”的概念融入。而抓体型较大的BOSS来移动,感觉上是小林故意设计的“瞬移”的概念。盾牌是个鸡肋,平时基本除了华丽之外没多大用,该中招的时候还中招。对于魔手,小弟比较不喜欢的是对于普通怪的投技。因为对着不同的小怪,投技的类型是怪的种类决定,而非操作,这就导致常常在进行某个投技的过程中被怪抓住无法避免的硬直。个人感觉,魔手的设计可以再丰满实用并且华丽些的。增加点类似风格技的操作,应该能在很大程度上让魔手技变华丽,对怪的特殊投技最好也做点相应的调整。
说一点小弟最后能想到的:不知为何,玩4代的时候,从来都没有想挑衅的感觉……而3代则常常会想挑衅。3代设计的挑衅动作让人越用越觉得爽,而4代的……丁叔的挑衅我都从来没按过,只偶尔用过点奶油的。不得不说奶油评价上了S之后的挑衅囧到极点,感觉根本不是在挑衅,而是旁若无人地在表演,这在真正激烈的打斗中根本不会让人有热血沸腾的感觉。

种子
0 点
引用某人的评论
  1. DMC1就是高手对决扣人心弦一招定胜负,犹如华山论剑巅峰对决不管胜负被记住的绝对不是一个
  2. DMC2是天人合一返璞归真登峰造极高手对决只有剑意没有剑招,虽然高手对决内在过程险恶无比,但是在旁观者看来只是两个家伙装B....
  3. DMC3是剑战群魔虎入羊群如入无人之境刀光剑影让人眼花缭乱,但是被铭记的只有那个仗剑行侠的高手(PS:敬爱的哥哥大人例外..)
  4. DMC4有点金玉其外败絮其中的大侠味道,虽然有不错的魅力也有不错的实力,可是和嘴上讲的脸上写的,差距不小。尚需努力...  
复制代码

骑士

卧槽帮尼玛派创始人

种子
8 点
下面是引用303802412于2008-11-19 12:56发表的:

纠正一下最后一级的魔化,手是不可能一下抓来得。
这一、4代华丽是王道,我喜欢华丽。也不太讨厌有点自虐的3代,3也华丽,当然只是让我这六个职业都喜欢的人,不能随时切换我只是感觉到是游戏在玩我,不是我玩游戏。4让我惊喜的是dante正朝我喜欢的方向发展,只能说小林和神谷我爱你,是他们的作品让我感到是我玩游戏!

K神就是表达个意思,具体我没测过,不好发表言论。不过即使一下抓不来,两下三下总抓来了,那么最后一级魔化对nero来说还是没有意义。

4代里能自由切换职业就让你感觉在玩游戏了?这个逻辑有点牵强啊.......

如果说是因为4代向你想象的方向发展的话,那我只能说的,你的看法相当的主观......不适合作为辩论题材啊....

骑士

卧槽帮尼玛派创始人

种子
8 点
下面是引用刻灭于2008-11-19 13:06发表的:
引用某人的评论

[code]

DMC1就是高手对决扣人心弦一招定胜负,犹如华山论剑巅峰对决不管胜负被记住的绝对不是一个
.......

这个.....太精辟了啊.....orz   

一万个同意.....这是谁说的?我要和他好好聊聊

种子
0 点
被无视了……
另,关于被抓,似乎不止是魔化怪,就算没魔化的怪,只要处于防御状态,就不能一次抓住。能不能抓住似乎是看是否处于防御状态,而不是看是否魔化。