A9VG电玩部落论坛

楼主: 魔镰哀

[辩论]渣3党和渣4党的恩怨在这里做一个了断吧

骑士

卧槽帮尼玛派创始人

种子
8 点
下面是引用hlq123于2008-11-19 15:17发表的:
DMC4在小林手上~~就BASARA化了。。。。。。。。。。。。。。
把心思全放到画面上了~而游戏的本质却越来越模糊。。。。。
DMC是黑暗的场景内上演着华丽的战斗~这才叫恶魔的猎人在狩猎~
为了体现画面~把场景变成室外~阳光很明媚~~怪不得小林说过[不战斗的话在场景内~也有观光的感觉]
我只能说~开始我觉得是件好事~但玩过后~发现没有那种压抑的感觉了~没有DMC的味道了~~
.......

同意啊~~兄弟说得好 4代就是太注重表面了.动作游戏最忌讳舍本逐末,游戏性不能保证的情况下搞些乱七八糟的东西,我只能说小林本职工作没做好
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用魔镰哀于2008-11-19 15:29发表的:

同意啊~~兄弟说得好 4代就是太注重表面了.动作游戏最忌讳舍本逐末,游戏性不能保证的情况下搞些乱七八糟的东西,我只能说小林本职工作没做好

老卡的头一个次时代游戏(丧尸不算,明显不像次时代)。我都认为但叔蓄力枪那效果,完全是为了经费作出的不得已的选择。子弹的特效一点都没做,可能是做特效很费钱?但是难度方面太不能让人理解了,还没有无双5难度高……小林你这个败类,像一代致敬就来首音乐就完了?DMD还没一代N模式挨打费血多,我记得有次玩M15,打完才发现不是无伤,,血量上基本都看不出什么时候挨打的……

种子
18 点
DMC是黑暗的场景内上演着华丽的战斗,呵呵.4没黑暗场景么.
NERO是小林只是对LU没办法的选择,Dante戏分减少是和3代销量差有联系的,我是小林我也这样干.
哎,不说了有这时间动动嘴皮功夫,不如多练练谈谈技术,录录象,好超越那个日本的BREA和门番.
各位加油,我也加油~~

征服者

あねパンチ

种子
7 点
這裡是良性討論 跟動不動嘴皮子沒關係

而且最後一句話...不應該出現在這個區裏

种子
18 点
下面是引用KASOU于2008-11-19 17:38发表的:
這裡是 跟動不動嘴皮子沒關係

而且最後一句話...不應該出現在這個區裏

题目:渣3党和渣4党的恩怨,首先题目就有问题?
请问渣3党是谁?我看只有渣4党吧.
渣4党就不玩4了?
我看了此贴从头到尾都在争来争去,良性討論早变成四代批斗大会了~~
请问这样的讨论有助于更多的人喜欢鬼泣吗?有助于大家提高技术吗?有助于玩的高兴吗?
我说各位鼓劲玩鬼泣,加油有错吗?~这是鬼泣区吗?
PS:说的激动了~~

种子
0 点
1代和3代成功的另一个原因,我个人认为除了上面各位高手分析的以外,还有一点就是背景的颜色:那就是一个‘暗’字,DEVIL MAY CRY,一个在恶魔为主要敌人的气氛里面,当然应该是以‘暗’字为主要代表,那样才能显示恶魔的恐怖,那样才能显示作为恶魔猎人在如此黑暗的环境下依然沉着自如,依然吧恶魔玩弄于鼓掌之中的那种潇洒。。。哪怕是1代里面到了后面的黑暗气氛更是另人紧张的透不过气来(有点夸张了...),3代更不用多说了...可到了4代,我越玩越觉得我是在玩假日阳光小剧场,完全没有了那种黑暗带给我的那份紧张和刺激....

种子
0 点
正相反,我有个同学就是闲3的背景太灰暗才不喜欢的
反而4 的阳光明媚他就很喜欢
完全被他打败了

种子
5 点
RG本体削弱的同时
系统中某些诡异的攻击判定滞后,某些奇异的“冻结时间”让RG更加的郁闷...
还有那个无比神棍的强制捂脸 = =

种子
18 点
下面是引用firez于2008-11-19 21:35发表的:
RG本体削弱的同时
系统中某些诡异的攻击判定滞后,某些奇异的“冻结时间”让RG更加的郁闷...
还有那个无比神棍的强制捂脸 = =
神棍指的是骑士么?捂脸可是D叔发彪RG的时候呀,一下躺地,2下破甲.四下归西.
破滅惡魔 的视频也有演示
该用户已被禁言

种子
5 点
捂脸,是指那些猥琐的强制捂脸判定,火牛的小宇宙爆发前、青蛙喷气、苍蝇气绝后起身时那种,强制地面角色出现捂脸动作

这个设定导致了火牛的某些斩击动作无法在地面RG……
下面是引用魔镰哀于2008-11-19 14:06发表的:

3代这种做法应该是为了增加战斗的连贯性和刺激性,通常意义来说,空间越小,遭到攻击的可能也就越大,这也是鬼泣3高难度的体现。
空间问题还要和视角问题结合起来看,3代大部分场景不能转视角,虽然有些地方可以用视角取巧(比如M12的死神房间,打红镰刀时),但毕竟是少部分。4代大部分场景可以自由转视角,这个设计却又没有考虑到怪物的视角AI……

但是说回来,4代某些怪物的攻击简直是势不可挡,寄生蜥蜴战如果没有视角,如果数量像3那样,简直无法想象,还有M15的大死神+冰刃,也是一个情况。4的战斗变得很奇怪,要么就是怪物一招未出,被拖视角一一干掉;要么就是发起飙来无法阻挡,比如三只寄生蜥蜴同时进攻,两只冰刃一起射冰箭+大死神开浮游炮,Shit……

平衡怪物的能力和AI是个大问题,这方面3代很好。虽然蜘蛛和天使的能力不如4代的怪,但是战斗没有太多的取巧之处,进攻意识和攻击空隙很平衡。像是枪神对蜘蛛战、对天使战,这些战斗的节奏感相当舒服……

3代如果用4代的引擎来复刻一下,加入加速跑这类要素,Capcom还能赚一笔吧,3代和1代复刻的价值很大

4如果要出SE版的话,变化必须做得很大才行,我估计Capcom不会有这样的闲情

5的消息也还没有听到……