A9VG电玩部落论坛

[辩论]渣3党和渣4党的恩怨在这里做一个了断吧

骑士

卧槽帮尼玛派创始人

种子
8 点
人身攻击的直接申请禁言,良性辩论达成共识为目的.坚决抵制"垃圾" "渣"等敏感字眼.另外都少给我摆出那种哲学家论调,说什么“爱玩不玩”“没人逼你”之类的屁话,除了游戏本身的其他客观因素全都不要随便讨论。听暴叔的再开一帖,不在别人录象帖里闹事.在DMC人气逐渐低迷的今天,争论两句可以增加人气和热情,希望不会演变为被锁的命运.

另 回那个录象帖里某人的问题
下面是引用303802412于2008-11-17 15:14发表的:

别急,只是相对而言。呵呵~我要说3代没1代好是因为你现在不出3代BT录象了,你应该不会也生气吧,呵呵~~`

3代卖的钱不好,让C社差点倒闭、差点让鬼泣续作归西这终归是真的吧。。呵呵 这也是我至今对田中的系统耿耿于怀的原因。。。

我当然会生气  说游戏 你把我扯进去干什么.....

3代卖的不好那是拖了2代的福  即使是这样老卡也不会倒闭  一个树立于游戏界多年的元老级公司怎么会因为一两个游戏做的不好就垮....  再说4代凭什么卖的好?还不是有3代在前面赚足了口碑  要不然2代和3代都和垃圾一样  鬼才会去买4代呢!就我看 田中的那个职业系统粗看上去漏洞百出  但是实际体验后感觉却是回味无穷 严谨性和平衡性都不是4代的随意切换职业所能比拟的.

种子
5 点
我不这样认为,我觉得鬼泣4的生存环境是历代中最为恶劣的,05年鬼泣3出品后在fans圈里的口碑确实不错,但是跟据这几年综合***论坛的观察,鬼泣系列在lu心目中的地位被冲击的相当厉害,君不见开始质疑鬼泣并大肆讨伐都是05年下半年开始的么,因此把鬼泣4取得良好销量都归功于鬼泣3的努力有失偏颇.

鬼泣4整体难度下降和流程重复是目前质疑声中最大的,作为第一部次世代主机上的鬼泣作品,在大量有生力量离开本社的境况下,培养新人和使用新引擎是需要时间的,我个人认为小林和伊津野干的不错。

当然鬼泣4的缺点之多也是历代中少见的,鬼泣开创先河,鬼泣2是策略上失误,鬼泣3回归正途加创新,鬼泣4很有趣什么都不缺,可什么都让人感觉做了一半就收了,挑逗的人刚开始high就嘎然而止。抱怨归抱怨,鬼泣4最起码给人的是希望而不是绝望,因为大部分人都觉得其实可以做得更好,而不是觉得这系列完了。

种子
43 点
我作为一个LU,应该说两句,鬼泣3对于我来说还是太难了,鬼泣4降低了难度,让我实现了自己的小小愿望,这点我很感激小林裕幸,否则有生之年想达到自己的要求,实在是难为自己

至于鬼泣3,人一辈子有个遗憾其实也不是什么坏事,平时闲暇无事的时候拿出来自虐一下也是挺不错的,要打的好,来生再说了

骑士

卧槽帮尼玛派创始人

种子
8 点
下面是引用caiyifeng于2008-11-18 08:59发表的:
我不这样认为,我觉得鬼泣4的生存环境是历代中最为恶劣的,05年鬼泣3出品后在fans圈里的口碑确实不错,但是跟据这几年综合***论坛的观察,鬼泣系列在lu心目中的地位被冲击的相当厉害,君不见开始质疑鬼泣并大肆讨伐都是05年下半年开始的么,因此把鬼泣4取得良好销量都归功于鬼泣3的努力有失偏颇.

鬼泣4整体难度下降和流程重复是目前质疑声中最大的,作为第一部次世代主机上的鬼泣作品,在大量有生力量离开本社的境况下,培养新人和使用新引擎是需要时间的,我个人认为小林和伊津野干的不错。

当然鬼泣4的缺点之多也是历代中少见的,鬼泣开创先河,鬼泣2是策略上失误,鬼泣3回归正途加创新,鬼泣4很有趣什么都不缺,可什么都让人感觉做了一半就收了,挑逗的人刚开始high就嘎然而止。抱怨归抱怨,鬼泣4最起码给人的是希望而不是绝望,因为大部分人都觉得其实可以做得更好,而不是觉得这系列完了。

3代的口碑不错是自己的水平在那,最近几年被lu冲击也是有原因的,记得当初game spot的给鬼泣3的评价是“近十年最难的动作游戏”,虽然这么笼统的概括有些极端,但也从另一种程度上承认了鬼泣3的高门槛,加上PC玩家的加入,使得lu的数量以几何倍数迅速增加。虽然PC版也涌现了不少达人,不过和过去的PS系玩家比起来还是显得略微单薄了些,绝大部分人都是在为了通最高难度而绞尽脑汁,而极少再有人达成全S或者全SS,当然不是说这批人就没有评论游戏的资格,只不过他们还未领悟DMC的精髓,这游戏在他们心里就犹如一块啃不下来的肉,他们怎么会觉得好吃?

对DMC3的质疑之声我也把他归结为PC玩家的牢骚。因为就我来看,从1代打到四代的老玩家中很少有极力批判3代的,至少在大的框架上是绝对一等一的好游戏,我们为了这游戏付出了很多。而对于PC玩家只是从3代开始接触这个系列,没有一个大的背景和环境,再加上国内的资源广阔,光付个带宽钱就可几乎免费体验这款动作游戏的颠峰之作,大多人肯定是玩上后觉得难就不打了,然后扔了一大堆抱怨加回收站伺候,然而毕竟这也算打过了,你不能去封人家的嘴。其实这也没什么,基数大的话,就算只出在PS2上,lu还是会很多的,和出不出PC版无关,我本身无任何歧视PC玩家的意思。说了这么多,我就为了证明一点,lu的评价并不可取,鬼泣3是一个慢热游戏,不坚持下来是感觉不到DMC精神的。

鬼泣4整体难度下降和流程重复确实是目前质疑声中最大的,但你是不是还没把系统考虑进去?光是红魂一项就够判小林个无期徒刑了,就是他使得DMC4无论多强的录象,要想达成最高评价就必须要满地图找东西拆。

C社的人是走了不少,但是鬼泣3的成功告诉我们,没有神谷,这系列一样是神,那为什么DMC4就不能这样呢?

最后一段说的好!!大部分人都觉得可以做好,但是小林给了我们什么?3代已经究级完美,还是出了个SE满足广大玩家使用老哥的私欲,而小林呢?竟然对外宣称自己做的游戏是完美的,不会出任何加强版,这种不要脸程度除了硫酸脸可能就数他了。试问他们怎么能给广大的dmc玩家一个交代?我们凭什么认为他一定会做出一个继承DMC之魂的作品?

以上

种子
5 点
恰恰相反,05年以后对于鬼泣系列质疑与不满的群体不是新加入的pc饭,大量pc饭反而对于鬼泣系列相当推崇,真正流失的群体是相当一部分的tvgame玩家。强力批判鬼泣的也是这部分人群。流失原因是战神,忍龙等动作游戏在05年以后的强势崛起对鬼泣系列的冲击。
   我的反驳仅仅是针对“还不是有3代在前面赚足了口碑 要不然2代和3代都和垃圾一样 鬼才会去买4代呢!”这句话。鬼泣4的发售前的环境并不好。
   真正鬼泣234的系统之父应该是伊津野英昭吧。主要系统都是他在搞。

种子
15 点
3代4代都爱~~~~~~~~~~~~~~~

种子
5 点
稍晚点,我也来搞篇鬼泣3,4的心得,嘎嘎
该用户已被禁言

种子
5 点
本人觉得四真的是没有三那么好玩,魔镰哀说得很不错。

种子
0 点
我是画面控,所以我喜欢4,3的画面。。。对3无爱的路过。。。。

骑士

讨厌FAN儿们的斗争

种子
7 点
- -!春神你就别气了...有些该无视的就得无视...