A9VG电玩部落论坛

楼主: jide的马甲

[杂谈]为DS上的FE正名

种子
11 点
下面是引用丝丝缕缕于2008-09-24 21:42发表的:
我打了斗技场的,最后级都满了,没凹点

不打斗技你那个等级是正常的,N难度下也够用了,毕竟还有药在,成长再不济,集中灌两个也无敌了

西达技速运很容易满,但是这三项满了之后就是白板女王了,我这里把她练满了也就15力15防,这还是大部分时间里做骑士的成绩,如果一直干老本行,还要不堪
我玩的H2难度,感觉转职后打敌人已经很轻松了,就是最后那条地龙感觉比以前厉害了不少,打他的话他肯定追击,而且也打不了多少血,也就龙女能给他将近40的伤害,还有主角20几的伤害,本打算龙女给他一下被干掉,再让主角上,没想到直接出了个致命一击.......

竞技场去过几次,感觉就天马老二去比较好混,其他人去很危险

种子
11 点
下面是引用jide的马甲于2008-09-24 21:52发表的:
此作重铠变强了,但初期那个重凯能力相当一般
我都是让蓝发斧男转,不过在H2难度以上,其JJC就别进了,遇见法师是直接挂,连跑的机会都没.......
这次重铠成了我的绝对主力,我练的是关监狱里那个级数高的,到后期很多敌人都打不动他了,在给他吃个鞋也不用担心拖后腿,而且那人的速度加的很多,后来都将近20的速度,要是转成别的职业应该就满速了

蓝发斧男各项都不错,感觉他当什么都好,不过他转了别的拿斧子的职业就空缺了,我还是老老实实的让***了本行

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
确实,我玩了两次,都没有练用斧的上级职业...........

种子
0 点
用正版卡带要通H5的确非常困难啊,我用了中断补丁,还是比较简单的

种子
29 点
下面是引用jide的马甲于2008-09-24 21:42发表的:

1.不必去证明他是否信口雌黄,只要让他说出渣的理由即可
2.所谓一千人眼中一千个哈姆雷特,不是"你认为"我就得非照你的方法来作,是不?
3.老外那里游戏Z是正规途径,而国内不是.你有没有仔细看我帖?
4.我认为的是那四个要素对FE来说缺一不可,将四个要素完美结合起来才是该游戏精髓.也就是说缺少任何一个要素这游戏就不再是FE,而成为另一款游戏.
5.人设为什么会被看低?
哦~抱歉,我可不认为这作人设渣,一次都没.只有这帖中某些人一直在叫嚣而已.
每个画师都有自己的风格,风格不同所画出的东西当然也不一样.你可以不喜欢这个风格,但是你有资格去骂这个人设渣么?如果说你是玩家,所以有资格这么评价.那么我也这里提醒所有把自己当个什么人物的"玩家"说一句:你只是个玩家,有游戏玩就不错了;要么,去IS会社那里提抗议去,别在这里装13~(此处的"你"为泛指)

1、要***的是“大部分国内玩家都认为这作渣”的说法。不过你也可以要求他先出示证据证明他的观点,而且这是正确的做法。
这里要先自我反省一下,之前我说的谁质疑谁举例是完全错误的,正相反,应该是谁主张,谁举证。这个我完全是脑残了。

那么如果你主张“FE是公认的优秀作品”,你如何证明呢?

2、对,你可以按你的想法去做。所以你现在看到这帖有很多没什么意义的内容在那里翻来覆去地被发表。所以很多“忠实于自已想法”的帖子引起的口水仗才会绵延不绝。

3、老外那里也有叫好不叫座,叫座不叫好。老外那里都是Z版,所以就不要扯上Z和D了。所以我的意见是销量不能反映大众评价。还有什么不明白的可以继续提。

4、所以我质疑你对人设对于FE的作用的认识。既然音乐、画面的作用如此之大,为何人设就被你认为无足轻重?如果现在有人站出来质疑“FE什么时候是看音乐、画面的游戏了”,你如何作答?

5、你理解错,正确意思参看第4条。
顺便说一下,有人觉得人设不好,在论坛里提抗议(抗议是种很郑重的行为,不等于发牢骚),自然是吃饱了撑的。但如果只是出来说一下个人好恶,某些人也不必太敏感吧。

种子
0 点
看了lz的正名帖,看的一头雾水。lz要正名的,或者说你要为FE1R辩护的为大家所指责的地方,真的是FE最核心、最内涵的东西?我也是FE玩家,看了lz的正名总有一种隔靴搔痒的感觉。人设不好你可以不看人设,战斗画面不好你可以关掉战斗画面——我相信大部分FE老玩家都会这么做。或者说锻造系统,外传系统,还有职业转换,这些本来就是本次复刻的新元素,谁能保证一定叫座,但凡第一次总有实验性质,也许以后会越做越好呢。FE11作里,本作绝不是最差,如果拿细枝末节来说本作没有诚意,这个说法本身就不成立。再说本作的人设真的这么差么?战斗画面真的这么难看?那么FE1,FE2呢?经典的东西只在于外表?

PS:最后赞一下lz的图。

种子
29 点
说到对1R的不满,IS设置职业数值上限却没有相应调整登场人物能力的做法是我绝对BS的
另外有些职业防上限高得异常而运上限则意外地低下,这个也很可疑,我说IS,这是你们制作时把数据弄混了吧?

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
绝对不喜欢人设,但是还是会玩玩看!看看传说都是怎样的

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用丝丝缕缕于2008-09-25 19:06发表的:

1、要***的是“大部分国内玩家都认为这作渣”的说法。不过你也可以要求他先出示证据证明他的观点,而且这是正确的做法。
这里要先自我反省一下,之前我说的谁质疑谁举例是完全错误的,正相反,应该是谁主张,谁举证。这个我完全是脑残了。

那么如果你主张“FE是公认的优秀作品”,你如何证明呢?

2、对,你可以按你的想法去做。所以你现在看到这帖有很多没什么意义的内容在那里翻来覆去地被发表。所以很多“忠实于自已想法”的帖子引起的口水仗才会绵延不绝。

3、老外那里也有叫好不叫座,叫座不叫好。老外那里都是Z版,所以就不要扯上Z和D了。所以我的意见是销量不能反映大众评价。还有什么不明白的可以继续提。

4、所以我质疑你对人设对于FE的作用的认识。既然音乐、画面的作用如此之大,为何人设就被你认为无足轻重?如果现在有人站出来质疑“FE什么时候是看音乐、画面的游戏了”,你如何作答?

5、你理解错,正确意思参看第4条。
顺便说一下,有人觉得人设不好,在论坛里提抗议(抗议是种很郑重的行为,不等于发牢骚),自然是吃饱了撑的。但如果只是出来说一下个人好恶,某些人也不必太敏感吧。
1,类似“1+1=2”的这种命题,我并没有多大意思去证明
2,翻来覆去的发表,之前我也说过了,客人怎么问,我就怎么答~一个巴掌拍不响
3,老外那里也有D和下载的,谢谢
4,为何无足轻重?我并没有把那项说的不值一文,而是说它不是重点。请你不要钻牛角尖。
最后,这里不是作数学的是非题,非对即错……

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用丝丝缕缕于2008-09-26 15:37发表的:
说到对1R的不满,IS设置职业数值上限却没有相应调整登场人物能力的做法是我绝对BS的
另外有些职业防上限高得异常而运上限则意外地低下,这个也很可疑,我说IS,这是你们制作时把数据弄混了吧?
这是为了提高重铠的实用价值~
当然,如果是数据弄混,那么数据间的串联还是一样的:即防30=幸运30,那么战斗中表现的应该还是幸运30(或是完全相反),但是,游戏中可不是这样……