A9VG电玩部落论坛

楼主: jide的马甲

[杂谈]为DS上的FE正名

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用拉兹***于2008-09-25 21:03发表的:
看了lz的正名帖,看的一头雾水。lz要正名的,或者说你要为FE1R辩护的为大家所指责的地方,真的是FE最核心、最内涵的东西?我也是FE玩家,看了lz的正名总有一种隔靴搔痒的感觉。人设不好你可以不看人设,战斗画面不好你可以关掉战斗画面——我相信大部分FE老玩家都会这么做。或者说锻造系统,外传系统,还有职业转换,这些本来就是本次复刻的新元素,谁能保证一定叫座,但凡第一次总有实验性质,也许以后会越做越好呢。FE11作里,本作绝不是最差,如果拿细枝末节来说本作没有诚意,这个说法本身就不成立。再说本作的人设真的这么差么?战斗画面真的这么难看?那么FE1,FE2呢?经典的东西只在于外表?

PS:最后赞一下lz的图。
这帖针对的是那些反对呼声最高的地方
并没有从FE的精髓下手= 3=|||
该用户已被禁言

种子
0 点
这个帖子到底在说什么?过程是怎样的?我看了半天好像没看太明白,谁能简要地给我说一下?

种子
0 点
虽然游戏画面称不上简陋,但动作也蛮僵硬的,人设不符合很多人的胃口是公认的吧...
fe一贯被称道的剧情由于复刻的原因也没什么新鲜感
游戏上还要控制队伍人数才能进外传,很多人都无语了吧.以前从来都是一旦有人不小心死了就restart的说,玩了这作,有时死了也觉得无所谓,反正就算不死也要找人去送死...

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
楼上,请注意一点:人设不对大多数人胃口不等同于"人设渣"....
= 3=

种子
0 点
我没说渣吧.有人喜欢很正常,我只是说不符合大多数人审美吧了.

种子
29 点
FE饭的资格问题之前已经说明白了,是对“饭”的理解不同,之后衍生的纠缠不清就此浮云吧

如果楼主承认这作的人设不合多数人胃口,那么我的“捣乱”就到此为止了(笑)

种子
11 点
下面是引用johnson2于2008-09-27 16:46发表的:
虽然游戏画面称不上简陋,但动作也蛮僵硬的,人设不符合很多人的胃口是公认的吧...
fe一贯被称道的剧情由于复刻的原因也没什么新鲜感
游戏上还要控制队伍人数才能进外传,很多人都无语了吧.以前从来都是一旦有人不小心死了就restart的说,玩了这作,有时死了也觉得无所谓,反正就算不死也要找人去送死...
那个进外传条件确实让人很不爽.....感觉这种设定以后也不会有了吧,厂商可能本打算照顾一些死人比较多的人也能通关弄得这个设定,结果起到相反的效果了....
如果我再玩第二遍的话不知道会不会进外传,真不想故意死那么多人,不过又还想看看那几关.....

种子
29 点
外传的关卡设计并没有啥独到之处,加入的也不是啥强人,我是不准备进第二次了

种子
11 点
主要是第一次我就没进过....不过既然没什么意思就不进了,当时玩圣魔光石那个什么塔还有遗迹都懒得打,感觉和剧情没什么关联的打起来也没动力
该用户已被禁言

种子
0 点
本作的外传本来就是为挑战高级难度的朋友难免死人而设计的,不进入完全没什么损失可言。

以后有相关金手指,把人数改一下,照样也能进。