A9VG电玩部落论坛

楼主: jide的马甲

[杂谈]为DS上的FE正名

种子
29 点
下面是引用jide的马甲于2008-09-21 23:27发表的:

哈哈,好好好,下次因为乱想而***的人终于可以将责任推给别人了~
人设图?谢谢你把这作全人物的人设图发一遍,我先谢谢了
或是不是你的意思是,看过几个人的图,就知道其他的图了?
再或是不是你的意思是,看一张图就将该游戏的人设定性了?
顺便不厚道的扯下,是谁先把吃猪肉的例子写上来的?
统计学原理?笑~我也劝你好好看看那个原理,哪个世界的统计学是在一小部分人那里统计的?
谁质疑谁举证?那么,这帖子是谁开的.......当然你可以说你是指该投票,那么我问下,该投票不就是为了质疑我帖子所举出非可用型证据么?
你还是先汗着吧,等到你什么时候你能证明那里没有MJ或是黑的时候就轮到我汗了,这个也属于你那个"谁质疑谁举证"
对于我们在讨论什么,就像你看到的,我一直在回复各位的质疑以及一些心理自卑的安慰而已~

人设图需要发全吗?现在人家不喜欢的是那种风格,好像这个游戏不是每个角色有不同风格的人设吧?在保证风格统一的前提下,只需要其中若干张即可

吃猪肉=体验游戏,看猪跑=看人设,没吃过猪肉但是见过猪跑=没玩过游戏但是看过人设图或头像图,这没问题吧?这样的人应该也有资格评论人设风格吧?所以你的“下载该ROM的有多少,买Z的那些22W人中有多少人进行过该投票”是没有意义的,不仅不精准,而且因为特意提到两个敏感人群,容易让人产生误会。
这样能理解了吗,我的意思?

既然你知道那个原理,那么请问,你从中学到的调查方法就是到每个个体那里收集数据?
我已经反复说明了,那个样本数的确不够,但是在找不到更多样本前,它就是唯一的参考,你如果认为不准可以再去作个调查,难不成你觉得你在这里的个人猜想更有权威?

你只是在回答问题,那么请回答我129楼最后一个问题好不好?其实归根到底我只对这个感兴趣

种子
29 点
下面是引用bobxu于2008-09-21 23:32发表的:

偶只是比较奇怪为什么现在的游戏一定要看人设,画面,BGM,销量,是否买Z·····
不是一样玩吗(比如说某什么别嚣张之类的,那方面什么都没有,也不是有人玩的很欢)·····
难道想玩扑克的时候如果J ,Q,K没有图案就不能玩扑克了吗

人设、画面和BGM都是应该重视的吧,如果一个游戏人设难看、画面粗糙、BGM像噪音,那打死我也不会玩的,至于销量、Z之类的问题,不在我的考虑范围内,
当然这里面有个个人审美和接受度的问题,可能我觉得难看,你觉得悦目,又可能粗糙到某个限度内我觉得没关系但是大众已经认为太过分

玩扑克和玩游戏是不同的,扑克不需要视觉体会,基本上没人会在意它的外形,游戏不一样,视觉体验在其中是重要的一环,否则游戏图像的进步还有什么意义,你的头像做那么华丽的画面还有什么意义
该用户已被禁言

种子
1 点
丝丝缕缕你也别和他争了 他说的我们都觉得莫名 你说的他不懂也装懂 他要我证明我是FC开始玩的我证明了 他要全部的人设做对此我早放出了链接(别再来问我 自己去找)他质疑那投票的公正性 那是火花天龙剑七月就发的投票 你想投票都没资格 不信你去投士郎正宗一票给大家看看  他张张嘴哇啦哇啦想说什么随便说 说服力有多少让大家自己看吧 休息休息 别跟他浪费口水了

种子
11 点
有些问题争着争着就单纯成和别人较劲了.....可能并不是自己真实的想法也都说了.....

那投票确实能说明这作人设的人气比起前几作来低,不过也不能说明很烂吧,肯定有人认为烂,不过既然还是有人多人玩了,那也就证明大部分人还是能接受的吧,而且有些东西是根深蒂固的,如果让不玩火纹的人来投的话可能又是另一个样,这里面还有对游戏的感情在

还有那投票如果是7月就有的话,感觉主要就毁在马尔斯身上,那大饼脸在别人身上体现的也不是很明显,在马尔斯上也算是完美体现......尤其是玩游戏之前放的那些人设图主要集中在马尔斯上,那算是给人的最初印象,不过并不是每个人都那么难看
要说风格的话,士郎正宗也不是个混白饭的,攻克的人气也还是很高的,一个人有一个人的风格,士郎正宗的饭们还很有可能为了人设而去玩火纹呢

种子
11 点
下面是引用bobxu于2008-09-21 23:26发表的:

话在说回来,初代FE的剧情一般····相当的一般····(除了面具男的风流史偶认为稍微有点看头)比起烈火和圣战的剧情差了点·····
所以对于这作FE····
勉强通了个N以及H5
也不能发表什么高级言论
.......
感觉火纹应该是那种因为喜欢游戏才喜欢上剧情的那种......一般第一遍都玩的日版,剧情什么的都不知道还照样玩的很爽,因为喜欢上了这个游戏才看得剧情,知道剧情后就更喜欢了

H5确实没敢碰,只玩了遍H2的,以前玩封印之剑玩HARD难度玩了十几关也放弃了,自己的人一不留神就挂了,尤其是敌人忽然来援军的时候,后来每次打完一关差不多就要4,5个小时....也没那么多时间挣扎了.....这H5的以后有机会还是想玩玩的,不过听说比封印都难,玩的时候不知道能不能坚持下去,但这个有存档点,死人了还能少浪费些时间

种子
0 点
画面音效的都要考虑  人设从来不看 他敢画出来我就敢玩  人设实在是一个游戏最不足道的要素 长篇累牍不知道在干嘛
当然这只是个人意见  对于女性玩家和某些群体玩家是不能适用的

火花那个投票只能说明 去投票的 喜欢某几作人设的人 比 去投票的 喜欢另几作的人要多
假设某些群体整体的投票率就很低呢?比如喜欢士郎正宗的?比如喜欢某不知名谁的?
那么表现出来的结果 就只是那些勇于投票喜欢投票的人的意见了
虽然有所谓的投票结果 也不能就自以为一统天下了

当然并不是说士郎的这个人设好于其他fe  只是半天都在争这种 只能说现在的fe饭里人设饭越来越多了
也是好事 吸引更多女同胞和男同胞

种子
0 点
下面是引用ws932199于2008-09-22 07:49发表的:
丝丝缕缕你也别和他争了 他说的我们都觉得莫名 你说的他不懂也装懂 他要我证明我是FC开始玩的我证明了 他要全部的人设做对此我早放出了链接(别再来问我 自己去找)他质疑那投票的公正性 那是火花天龙剑七月就发的投票 你想投票都没资格 不信你去投士郎正宗一票给大家看看  他张张嘴哇啦哇啦想说什么随便说 说服力有多少让大家自己看吧 休息休息 别跟他浪费口水了
发现兄弟你在这贴里 前面还是个青涩少年 后半就快速成长为一个有半喷子风格的高手了啊

圣骑士

清纯萌妹

种子
119 点
你们现在说的1R的人设,是指士郎正宗的原画,还是游戏里的大饼?

种子
29 点
下面是引用alex2092于2008-09-22 17:29发表的:
你们现在说的1R的人设,是指士郎正宗的原画,还是游戏里的大饼?

现在老是说人设人设,人设原画和头像已经混在一起了,要命的是这作的原画和头像风格相差太大,不能一概而论,所以老实说如果重点是头像的话,那个投票参考意义就不大了,这个我之前所说欠妥了

但是据我在火花所见,这作不论是原画还是头像,在发表意见的人群中,不喜的居多。相对来说,士郎版更不招待见,甚至产生了“看了士郎版,回头再看大饼,莫名地好感油然而生”这样的欢乐评论——当然,这是不是表示大饼受欢迎,我想明眼人一看便知。

种子
29 点
下面是引用杀人不偿命于2008-09-22 09:33发表的:
画面音效的都要考虑 人设从来不看 他敢画出来我就敢玩 人设实在是一个游戏最不足道的要素 长篇累牍不知道在干嘛
当然这只是个人意见  对于女性玩家和某些群体玩家是不能适用的

火花那个投票只能说明 去投票的 喜欢某几作人设的人 比 去投票的 喜欢另几作的人要多
假设某些群体整体的投票率就很低呢?比如喜欢士郎正宗的?比如喜欢某不知名谁的?
那么表现出来的结果 就只是那些勇于投票喜欢投票的人的意见了
虽然有所谓的投票结果 也不能就自以为一统天下了

当然并不是说士郎的这个人设好于其他fe 只是半天都在争这种 只能说现在的fe饭里人设饭越来越多了
也是好事 吸引更多女同胞和男同胞

对,个人意见完全可以说,个人喜好也应该被尊重
你可以完全视游戏角色头像如无物,但是相对的人家也可以视其为珍宝,这个价值观上谁都没权力强迫谁,对不对?
所以我只是认为楼主主帖
“先不说人设的问题,我想问问说出那种话的人们:“FE什么时候是看人设的游戏了?”如果说是因为这种问题而放弃该FE的话,就千万别说自己是什么FE饭,别太突出的表现自己的“观点”。”
这种武断的言论,不妥当,如此而已。
FE饭要有怎样怎样的表现才算合格,这个是由谁规定的?我想不应该是楼主说了算吧。
如果他说的是“只要是FE,对我来说人设完全无所谓,喜欢也玩,不喜欢也要玩”,那么我就没有任何意见了。

投票的事情就没有必要继续讨论了,一来双方的标准不同,二来因为投票对象的关系参考意义大打折扣,就算了吧

半天都在争这个,也是很无奈的事情,我在85楼曾经给楼主提过建议,把讨论的方向引到战术和系统上来——这应该是楼主认为的一个合格的FE饭应该专注的东西吧,楼主只是回了一句“慢慢来,积累经验嘛~ ”。