A9VG电玩部落论坛

楼主: jide的马甲

[杂谈]为DS上的FE正名

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
NICE BOAT...........水~~货这两个字居然被屏蔽了

种子
29 点
那如果现在有人发帖,说大部分国内玩家在玩了1R后都认为其是渣,你如何证明他是在信口雌黄呢
照你之前的说法,就算去多个论坛发多个投票帖,也是没用的,因为你没办法确认每张投票背后都是一个负责任且不带偏见的人

所以我一直就认为,发帖不要带强制人家接受自已的观点的内容,那是最好的。自已喜欢就说自已喜欢好了,你再怎么给人家定性,人家不喜欢的还是不喜欢,就算赢了嘴仗,又能改变什么现实。

老外那里也存在叫好不叫座的,不光是影视,游戏也一样。

可能是个性使然,我理解的爱好者就是平和的。

FE的精髓嘛,战斗系统应该是大家都能认同的一点。公式明确,计算严谨,伤害该是多少就是多少,没有波动,能追击不能追击,一目了然。面临多项战斗任务——迎击来敌、解救村庄、说得同伴等等——时的宏观决策,局部战斗中各职业特性和能力的搭配和互补,都很有乐趣。辅以战死、随机成长的设定,既促使玩家时刻保持审慎的思考,又能长时间维持兴奋点。这些都是系列的主干,另外差不多每作的系统都有些特色,再移动啊,救出啊,捕获啊,从而衍生出各具特色多种多样的战术和打法。
具体到1R,当然因为是复刻作会刻意向初代看齐,但是也因此使战术发挥的平台过于狭窄。本来职业变更系统可以有相当出彩的表现,但是因为要结合职业成长率作培养,使得其的表现大打折扣。经常会出现战况需要变更为职业A,但是从职业成长率的角度最好的选择却是职业B,为长远计,往往是战术多样性屈从了养成的考虑,这是相当可惜的。

最后,我很奇怪楼主居然会把音乐、画面拔高到精髓的高度,既然如此,人设又为何会被看低呢?它们明明是同一层面的东西吧。抱歉,又绕回来了。

种子
11 点
FE最喜欢的就是那简单的公式,再加上敌人的分配,不像其他一些战棋类似的打个人一般就是见一个殴一个,打BOSS就是一群人上去砍,根本不需要考虑大局
这个没有超大范围魔法,职业之间也比较平衡,当时玩幻世录初期法师用不上,到后期就是靠着几个法师狂轰清路了......
这个死人的设定虽然有时候一不小心就要重玩,不过这样才能玩的谨慎,要是死个人也没关系那玩起来感觉肯定要差很多,现在又加上了存档点的设定几乎就完美了
还有这个除了简单的难度,一般也没有那种神棍级别的人,机战那种的放几个人到人堆里去一会儿也就吧别人灭了.....不过机战也就是玩的那种感觉

感觉火纹几乎每个设定作为战棋类游戏来说都很完美,这些基本的要素也算是火纹的灵魂了,所以这个每一作也都不敢有太大变化吧,也就是加点辅助的东西增加乐趣,

种子
11 点
那个升级的设定有时候让人很郁闷,好不容易升一级结果一点也不加......不过也就因为这样才刺激,看到哪个人一下子加了5,6点的时候感觉超爽,或者是那种攻击比较低或速度比较低的人加那么关键的一点感觉也很爽
但就是怕有时候人练垃圾了......这次玩的那个红骑士几乎没加过速度,打敌人除了重甲其他都不追击,攻击也不高,练到15级的时候把他放弃了,那巴尔也是,攻击力几乎没加过,防御稍高点的敌人就砍不大动了,虽说也练了,不过他都算是累赘了

种子
29 点
所以每次升级都有期待啊~

那巴尔的初始值渣,剑士的力成长渣,所以嘛不出意外力最后会比较难看
我是很早就把他变骑士了,转后速绿了再变剑圣,到15级左右力就24了,实际成长率超50%了,
按期待值来说,同等级下力应该只有18不到,果然RP爆发

不过走骑士路线的副作用就是满级剑圣的速没到上限……
该用户已被禁言

种子
0 点
这个,我只说几句:

也许大家谁也不必要去伤害哪个国家玩家的感情。但有一点现实还是要认清的。这些游戏并不是为我们这些玩烧录,挂镜像,甚至买d版的人群而准备的。(也包括我在内)

你可以无视正版市场玩家的评价,但你否认不了他们对厂商的影响力。毕竟制作人可以弘扬个性,但提供投资的商人确实要指望着它来***。

所以,大家都可以保留自己对好恶的辨析观,但都不要轻易去否定这些产品主要面对市场的意见。毕竟我们可能面对的下一款作品,便是根据他们的意见来作调整和改换呢

种子
11 点
下面是引用丝丝缕缕于2008-09-24 17:41发表的:
所以每次升级都有期待啊~

那巴尔的初始值渣,剑士的力成长渣,所以嘛不出意外力最后会比较难看
我是很早就把他变骑士了,转后速绿了再变剑圣,到15级左右力就24了,实际成长率超50%了,
按期待值来说,同等级下力应该只有18不到,果然RP爆发
.......
24.....我那剑圣专职后刚过10.....可能最高的一个也没那么高,我的级数普遍都比较低,最高的也没超过10级......可能因为我练的有点多了吧,正好15个,加上那个舍弃的红骑士就16了,而且倒数第二关的敌人也懒得打了
其他人到上限就是女主角和天马老二速度到头了......其他人好像没到上限的,过20都难

种子
29 点
我打了斗技场的,最后级都满了,没凹点

不打斗技你那个等级是正常的,N难度下也够用了,毕竟还有药在,成长再不济,集中灌两个也无敌了

西达技速运很容易满,但是这三项满了之后就是白板女王了,我这里把她练满了也就15力15防,这还是大部分时间里做骑士的成绩,如果一直干老本行,还要不堪

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用丝丝缕缕于2008-09-23 23:48发表的:
那如果现在有人发帖,说大部分国内玩家在玩了1R后都认为其是渣,你如何证明他是在信口雌黄呢
照你之前的说法,就算去多个论坛发多个投票帖,也是没用的,因为你没办法确认每张投票背后都是一个负责任且不带偏见的人

所以我一直就认为,发帖不要带强制人家接受自已的观点的内容,那是最好的。自已喜欢就说自已喜欢好了,你再怎么给人家定性,人家不喜欢的还是不喜欢,就算赢了嘴仗,又能改变什么现实。

老外那里也存在叫好不叫座的,不光是影视,游戏也一样。

可能是个性使然,我理解的爱好者就是平和的。

FE的精髓嘛,战斗系统应该是大家都能认同的一点。公式明确,计算严谨,伤害该是多少就是多少,没有波动,能追击不能追击,一目了然。面临多项战斗任务——迎击来敌、解救村庄、说得同伴等等——时的宏观决策,局部战斗中各职业特性和能力的搭配和互补,都很有乐趣。辅以战死、随机成长的设定,既促使玩家时刻保持审慎的思考,又能长时间维持兴奋点。这些都是系列的主干,另外差不多每作的系统都有些特色,再移动啊,救出啊,捕获啊,从而衍生出各具特色多种多样的战术和打法。
具体到1R,当然因为是复刻作会刻意向初代看齐,但是也因此使战术发挥的平台过于狭窄。本来职业变更系统可以有相当出彩的表现,但是因为要结合职业成长率作培养,使得其的表现大打折扣。经常会出现战况需要变更为职业A,但是从职业成长率的角度最好的选择却是职业B,为长远计,往往是战术多样性屈从了养成的考虑,这是相当可惜的。

最后,我很奇怪楼主居然会把音乐、画面拔高到精髓的高度,既然如此,人设又为何会被看低呢?它们明明是同一层面的东西吧。抱歉,又绕回来了。
1.不必去证明他是否信口雌黄,只要让他说出渣的理由即可
2.所谓一千人眼中一千个哈姆雷特,不是"你认为"我就得非照你的方法来作,是不?
3.老外那里游戏Z是正规途径,而国内不是.你有没有仔细看我帖?
4.我认为的是那四个要素对FE来说缺一不可,将四个要素完美结合起来才是该游戏精髓.也就是说缺少任何一个要素这游戏就不再是FE,而成为另一款游戏.
5.人设为什么会被看低?
哦~抱歉,我可不认为这作人设渣,一次都没.只有这帖中某些人一直在叫嚣而已.
每个画师都有自己的风格,风格不同所画出的东西当然也不一样.你可以不喜欢这个风格,但是你有资格去骂这个人设渣么?如果说你是玩家,所以有资格这么评价.那么我也这里提醒所有把自己当个什么人物的"玩家"说一句:你只是个玩家,有游戏玩就不错了;要么,去IS会社那里提抗议去,别在这里装13~(此处的"你"为泛指)

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
此作重铠变强了,但初期那个重凯能力相当一般
我都是让蓝发斧男转,不过在H2难度以上,其JJC就别进了,遇见法师是直接挂,连跑的机会都没.......