A9VG电玩部落论坛

楼主: jide的马甲

[杂谈]为DS上的FE正名

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用丝丝缕缕于2008-09-22 01:07发表的:
人设图需要发全吗?现在人家不喜欢的是那种风格,好像这个游戏不是每个角色有不同风格的人设吧?在保证风格统一的前提下,只需要其中若干张即可

吃猪肉=体验游戏,看猪跑=看人设,没吃过猪肉但是见过猪跑=没玩过游戏但是看过人设图或头像图,这没问题吧?这样的人应该也有资格评论人设风格吧?所以你的“下载该ROM的有多少,买Z的那些22W人中有多少人进行过该投票”是没有意义的,不仅不精准,而且因为特意提到两个敏感人群,容易让人产生误会。
这样能理解了吗,我的意思?

既然你知道那个原理,那么请问,你从中学到的调查方法就是到每个个体那里收集数据?
我已经反复说明了,那个样本数的确不够,但是在找不到更多样本前,它就是唯一的参考,你如果认为不准可以再去作个调查,难不成你觉得你在这里的个人猜想更有权威?

你只是在回答问题,那么请回答我129楼最后一个问题好不好?其实归根到底我只对这个感兴趣
若干张?那么也来几张可以作为人设的代表的吧?而你说的是所谓的见猪跑=看人设,我只能说对你的表达能力表示遗憾。
没意义?那么你告诉我,是不是看个国内网站上的小投票来的有意义或是精准,不过从这点来看,相当配合你之前那看猪跑的逻辑~笑
更好笑的是,这帖子中从头到尾被我文章所误解的人,只有阁下你吧?你有必要上升到“让人”这个大众层面么?
原来你唯一的参考就是一小部分集中在一起而做的调查,那么我们的科学工作者大可在一堆孟加拉虎中调查说:“噢~我们地球上的华南虎相当多!”
权威?省省吧,就你那所举的一小部分还权威?
如果要说权威,中国国内有什么掌机游戏网站上的统计是“权威”的?
顶多是“相对”权威,但是在我看来,MC上那22W的销量是相对权威的

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用丝丝缕缕于2008-09-22 18:19发表的:

所以我只是认为楼主主帖
“先不说人设的问题,我想问问说出那种话的人们:“FE什么时候是看人设的游戏了?”如果说是因为这种问题而放弃该FE的话,就千万别说自己是什么FE饭,别太突出的表现自己的“观点”。”
这种武断的言论,不妥当,如此而已。
FE饭要有怎样怎样的表现才算合格,这个是由谁规定的?我想不应该是楼主说了算吧。
如果他说的是“只要是FE,对我来说人设完全无所谓,喜欢也玩,不喜欢也要玩”,那么我就没有任何意见了。

投票的事情就没有必要继续讨论了,一来双方的标准不同,二来因为投票对象的关系参考意义大打折扣,就算了吧

半天都在争这个,也是很无奈的事情,我在85楼曾经给楼主提过建议,把讨论的方向引到战术和系统上来——这应该是楼主认为的一个合格的FE饭应该专注的东西吧,楼主只是回了一句“慢慢来,积累经验嘛~ ”。
呵呵,难道说,FE饭原来是可以因为人设而放弃游戏的?笑~
之前我那么多帖子强调的,也只是说“光看人设而决定玩不玩FE的根本不算是FE饭”这个问题而已。如果你说我没资格去规定,那么好,那么有谁可以去规定自己是FE饭?
顺便,85楼提的建议我是不会采用的,因为你的东西可不一定适合我。如果你实在无法接受,大可以写一篇长文将我驳倒。
并且,我主楼文章的主要内容也不只有在战术和系统上。如果你想讨论,没问题,我当然接受。
不过,让人遗憾的是,你这个好心人不仅仅没有将你自己的意愿坚持下去,反而和别人一起开始讨论人设并且投票问题,还附带了“看猪跑”这么欢乐的逻辑~
当然了,你现在想开始讨论战术和系统我也接受。当然了,要请你站在双方都同一高度的时候。 [s:256]

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用丝丝缕缕于2008-09-21 23:16发表的:
有一个问题我很好奇,楼主你是真的,打心眼里,认为这作的人设有人气?
之前谁说建议我讨论该游戏战术或系统的?
唉~
如果你说是国内人气,可能不及之前几作
倘若是日本那边的,22W的销量已经是系列前排,人气也捉襟见肘
顺便说下,如果你仅仅指的是国内,是不是太有点井底之蛙了?

种子
0 点
下面是引用phoenight于2008-09-22 09:19发表的:

感觉火纹应该是那种因为喜欢游戏才喜欢上剧情的那种......一般第一遍都玩的日版,剧情什么的都不知道还照样玩的很爽,因为喜欢上了这个游戏才看得剧情,知道剧情后就更喜欢了

H5确实没敢碰,只玩了遍H2的,以前玩封印之剑玩HARD难度玩了十几关也放弃了,自己的人一不留神就挂了,尤其是敌人忽然来援军的时候,后来每次打完一关差不多就要4,5个小时....也没那么多时间挣扎了.....这H5的以后有机会还是想玩玩的,不过听说比封印都难,玩的时候不知道能不能坚持下去,但这个有存档点,死人了还能少浪费些时间
对于H5难度的话,偶认为不是特别有爱的就54吧,个人认为这游戏是不错,不过要长驻NDS是没希望的

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
664 点
FE需要被正名吗?。。人设?。。看久了还是挺顺眼的。。目前缓慢更新中。。才7话

种子
0 点
下面是引用丝丝缕缕于2008-09-22 01:22发表的:

人设、画面和BGM都是应该重视的吧,如果一个游戏人设难看、画面粗糙、BGM像噪音,那打死我也不会玩的,至于销量、Z之类的问题,不在我的考虑范围内,
当然这里面有个个人审美和接受度的问题,可能我觉得难看,你觉得悦目,又可能粗糙到某个限度内我觉得没关系但是大众已经认为太过分

.......
或许现在的游戏已经不能和以前那样只要好玩就行了(虽说某个马上要出2代的游戏人设、画面和BGM都已经达到令人发指的地步,不过还是有人去玩的)

种子
0 点
当然话说回来,现在为了吸引LU,人设自然也是需要,但是FE不是一个卖人设的游戏(又不是GALGAME或者HGAME····当然,如果这作的FE是HGAME的话,这人设被喷我也自然赞同····)

种子
0 点
恕在下直言 lz的话的确有不小的歧义

种子
10 点
丝丝缕缕姐姐是不喜战来战去的。。。笑

其实丝丝缕缕觉得lz那句比较武断的话 我仔细想想也是有道理的。因为人设骂fe,可以是fe饭,不过人设难看而放弃fe。。确实很难称为fe饭。试想若是连游戏都放弃了没玩过 还称什么饭?
比如我前面 只敢称自己是半个fe饭,自己因为一些不是人设的原因并没有玩过所有的fe,所以不敢夺取fe饭这个称号。
我想现在谁提起fe来 第一个想到的词应该不会是“人设”吧。。。 这应该可以说明fe不是个看人设的游戏。当然以后会怎么样不知道

而那个谁前面自称是fe饭 后来自己都改说只是人设fan,这和姐姐对于fe的理解和感情还是不同的。
lz那句话也只是对那个谁说的而已。 毕竟“fe饭”的称号又不是什么伟大光荣的东西

对比姐姐  lz在“战术和系统上”的理解或许还不够,所以“慢慢来,积累经验”也未尝不可,这是一个诚恳的态度,没什么不对。。

如果有谁在fe的人设方面或者战术系统方面还有更好的见解,自然可以另开一贴详细说明

我前面看到的只是这贴已经被某人设饭大义凛然的占领了 这个现象而已

种子
11 点
下面是引用bobxu于2008-09-22 19:42发表的:

对于H5难度的话,偶认为不是特别有爱的就54吧,个人认为这游戏是不错,不过要长驻NDS是没希望的
主要这次玩完也留了不少怨念,传说中的两个弓骑士看他们开始就是高级职业就没练,玩完后才听说那两个的变态成长......锻造系统也没怎么用,平常铁系武器都够用了.....玩的时候也不知道职业也有成长,糊里糊涂的过来了,总有种再玩遍的冲动
不过最近也有几个想玩的游戏要出,DQ5也正在慢速进行中,不知道能不能留出空挡再玩遍了