A9VG电玩部落论坛

楼主: 1981112

[原神] 《原神》综合讨论贴 ● 第五季

关闭 [复制链接]

种子
1502 点
1981112 发表于 2024-3-24 11:03
我是玩模拟器习惯了,现在手游体量稍微大点的都不能算小游戏了,比如铁道这种,STEAM我目前只买了仙剑系 ...

那和手游比确实是要慢些,不过我STEAM大多玩的小游戏,也还挺快的,最近玩的小丑牌,背包乱斗,都还行

种子
1502 点
1981112 发表于 2024-3-24 11:04
碎片剧情是吧,我动作类游戏还是玩得没那么深入,鬼泣忍龙当年玩得都磕磕绊绊。。。
现在还是无双一点好 ...

鬼泣还行,无双我也玩了端时间,忍龙是真不行,那难度有些大了,而且速度很快,魂系列确实有点像回合制,慢慢来选好站位还是不难的,说起来无双好久没出新作了啊,会不会复刻下老的?

种子
1502 点
1981112 发表于 2024-3-24 11:06
原神起码营销手段是成功的,要不是因为碰瓷塞尔达我当初根本就不会下载。。。
后来我应该是第一个在A9提 ...

原神反正开始阶段确实借鉴了不少,但要说他们主动碰瓷,应该还是不是的,这波人玩不转这个的,而且说实话,开始的骂声实际上是很影响了原神第一年在国内的成绩的,你要是一开始玩的就知道,那时候玩原神就是罪过,呼吸都是错的,谁都要借机踩原神一脚,所以星铁第一年的舆论环境比原神真的好太多了呢。

崩2呢就是特别老式的二游,对上电波了还是不错的,而且崩2是米哈游系列里步子最大的,主角团都团灭好几次了,崩3技术是没得说,但很多地方欠打磨,而且PVP也很累,所以原神直接把PVP砍了呢,不过原神我觉得前面两国都差了点,但也可以理解,那时候技术钱,都没多少,能做出来就不错了,所以后续蒙德璃月都会打补丁的,蒙德的雪山,璃月的沉玉谷,层岩,还是都很棒的

种子
173 点
游戏和玩家是双向选择的,没有100%合适

种子
588 点
lf880616 发表于 2024-3-24 13:51
那和手游比确实是要慢些,不过我STEAM大多玩的小游戏,也还挺快的,最近玩的小丑牌,背包乱斗,都还行 ...

主要是不占大块时间,类比以前WINDOWS自带的纸牌扫雷,一局要不了多长时间。

种子
588 点
lf880616 发表于 2024-3-24 13:52
鬼泣还行,无双我也玩了端时间,忍龙是真不行,那难度有些大了,而且速度很快,魂系列确实有点像回合制, ...

无双最近还在出DLC(老游戏海贼无双4),还有一个FATE无双也没时间玩,不过确实特库摩光荣主业三国战国无双也该出了。。。我战国无双5各种设施还没升满呢

种子
588 点
lf880616 发表于 2024-3-24 13:58
原神反正开始阶段确实借鉴了不少,但要说他们主动碰瓷,应该还是不是的,这波人玩不转这个的,而且说实话 ...

我觉得不然,原神出圈始于塞尔达旷野之息出圈之后原神再碰的,之前塞尔达在国内虽然有名但是在游戏圈之外也就还好,旷野之息才算是大规模出圈。不得不说想出这个宣传策略的人相当厉害。
黑红也是红,就像现在原神社区节奏特别多,相对而言其他二游节奏少得很,但是节奏多,热度就下不去。
另外铁道属于踩在原神肩膀上出的游戏,类比李焕英和热辣滚烫,如果米哈游没有原神这杆大旗,铁道热度肯定没这么高(流水一度超越原神)。

种子
1502 点
1981112 发表于 2024-3-24 17:49
主要是不占大块时间,类比以前WINDOWS自带的纸牌扫雷,一局要不了多长时间。 ...

对对对,我现在手游外就喜欢这类游戏,开一局花不了多少时间,也不用太动脑

种子
1502 点
1981112 发表于 2024-3-24 17:51
无双最近还在出DLC(老游戏海贼无双4),还有一个FATE无双也没时间玩,不过确实特库摩光荣主业三国战国无 ...

三国无双好像是8出了大问题,我是玩到7,8口碑不好就没完了,要真出9我还是有兴趣的,其实刷的最多的是5,虽然口碑不太好,但我到觉得刷的挺爽

种子
1502 点
1981112 发表于 2024-3-24 17:57
我觉得不然,原神出圈始于塞尔达旷野之息出圈之后原神再碰的,之前塞尔达在国内虽然有名但是在游戏圈之外 ...

反正我觉得这波得不偿失,因为第一年原神在国内其实被打压的很厉害,不管是流水,还是节奏,还是名声,你算是反向的,但有更多的玩家因为当时的流言蜚语,恶名,根本不碰原神的,那远比你这种多的多的,而且这种品质的游戏,不主动找事都会有人盯上,更别说主动碰瓷了,我还是更倾向于有人打压,这游戏质量是降维的,对其他手游都有冲击,不把她搞臭,其他人都不好过,好在原神靠自己品质挺过来了,星铁确实环境好太多了,马上的绝区零更是王炸开局了,不过绝区零我感觉流水应该还是和星铁一个档次的,到不了原神挡