A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[业界] 微软宣布将于9月推出XGP核心版 取代过去的Xbox Live金会员

种子
1384 点
你们扯了这么多,和微软有毛线关系吗?

种子
2060 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 17:53
我知道,我要强调的是技术积累很重要。南梦宫在90年代初期就在做《Cyber sled》《Star blade》,这两作后 ...

我知道,当年最早受到3D震撼的肯定来自于街机,我也是从那个时代过来的,当年第一次玩VR战士的时候一身汗,到现在记忆犹新。
不过家用机是有成本限制的,用这个来比较就和现在有些人拿高配PC来比较是一回事情。
在300美金的售价中做出一台有技术创新的机器和堆成本上去实现的东西是两个概念。

种子
2060 点
诺基亚8800 发表于 2023-7-20 17:58
你们扯了这么多,和微软有毛线关系吗?

没关系,因为它在主机发展历史长河中并没有存在感

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yakumo 发表于 2023-7-20 17:47
我要笑死了。你一贴接一贴的东拉西扯下去不就证明你觉得我针对阿萨斯提索任便只拿索任举例你驳不倒才想带 ...

还阿特拉斯粉呢,今天才查到的这5个字母是吧?我只关心游戏史、主机硬件发展史,纠正你也是这个初衷,在史料面前我说错了都可以承认,这个帖除了你,所有人都是针对游戏相关话题给我回复。你逃避的句式是说,因为对方是软饭,或对方不中立,因此你不必拿事实来佐证你的观点。你觉得这像成年人说的话吗?这样你可以任意臆想一个观点,也不用证据,给对方贴个标签就开喷?

种子
2895 点
我说停留ps2当然只是打趣的说法了,要这么认真吗

但事实上,推动硬件性能就是微软带起来的啊,xbox初代就是第一款完整使用gpu的主机,索尼当年对性能完全不上心,ps2性能还不如早两年的dc,你们说是不是笑死……甚至到了ps3,久多还准备使用ps2的图像渲染器GS2(只在GS芯片上把渲染管线翻倍,根本没有gpu的顶点着色器那些东西),结果久多一看xbox360直接吓尿,临时抱佛脚找nv拿了7800的gpu,延期一年才吧ps3弄出来。

没有微软,索尼百分之百还在用GS系列显卡。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1436 点
ralfjones 发表于 2023-7-20 18:01
没关系,因为它在主机发展历史长河中并没有存在感

存在感还是有的,一个作为背景板衬托别人成功的角色

微软没有带来任何先进的游戏技术或者设计理念,就像个臭石头一样拦在路上,让大量的资源消耗在了斗争上,直接拖累了整个行业的发展。

种子
1384 点
阿萨斯 发表于 2023-7-20 18:05

但事实上,推动硬件性能就是微软带起来的啊,xbox ...

PS2的GS好歹是自己设计的,XB那GPU就是个Gforce3的改版,合着富二代买东西买多了真觉得是自己的能力强了是吧?
该用户已被禁言

种子
67 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 16:14
饭圈好可怕。索尼连2D图形技术都是从任天堂那里偷的,还3D?世嘉、南梦宫在PS1上市前几年就发售多边形画 ...

你才好可怕,把3d画面带进家庭的索尼就被你这么否定了?你这也太吓人了吧

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
ralfjones 发表于 2023-7-20 17:59
我知道,当年最早受到3D震撼的肯定来自于街机,我也是从那个时代过来的,当年第一次玩VR战士的时候一身汗 ...

你强调硬件性价比,我说的是软件方面的技术积累,也没什么好争的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
阿萨斯 发表于 2023-7-20 18:05

但事实上,推动硬件性能就是微软带起来的啊,xbox ...

PS2那4兆小显存是游戏史上永远的痛,能与之相比的可能只有65C816了,多少独占大作被它扯了后腿。本世纪初最让我震撼的还是XBOX初代,在CRT上玩到PGR2简直不相信是家里能看到的画面,因为画质差距太大而忽略了后来的《GT4》,有点遗憾。