A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[业界] 微软宣布将于9月推出XGP核心版 取代过去的Xbox Live金会员

种子
1129 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 17:15
我讲的那几句游戏史白说了是吧,以为你这自称的日本游戏粉,至少能说出一两句基于游玩体验的观点。结果和 ...

什么争议? 3d游戏就是从ps1才开始真正普及的。光盘做载体也是ps1普及的。3d图形卡也是ps1上先有的。

微软那边经常津津乐道的手柄,手柄整体风格学世嘉,非对称遥杆学任天堂,线性马达震动学街机控制器,等等。学的都是市场上已经证实成功的东西。软件系统上搞出个成就系统,ok的。结果又来个联机收费,真该夸夸。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
wudizhikun 发表于 2023-7-20 18:34
什么争议? 3d游戏就是从ps1才开始真正普及的。光盘做载体也是ps1普及的。3d图形卡也是ps1上先有的。

微 ...

普及和那个id所谓打下基础不是一个意思吧,不过前两句问题不大,3D图形卡是什么东西?我记的1995年才有,是PC上的,最早是丽台等公司在做。
你批评微软抄袭涨价那些话我都赞成。

种子
1129 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 18:44
普及和那个id所谓打下基础不是一个意思吧,不过前两句问题不大,3D图形卡是什么东西?我记的1995年才有, ...

你连ps1的3d加速卡都不知道还给人做科普呢?。甚至连gpu这词最早都是ps1上提出来的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
wudizhikun 发表于 2023-7-20 18:48
你连ps1的3d加速卡都不知道还给人做科普呢?。甚至连gpu这词最早都是ps1上提出来的。 ...

我只知道GTE,不知道它有3D加速卡。你的说法我第一次听到,请给个出处。

种子
1129 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 19:55
我只知道GTE,不知道它有3D加速卡。你的说法我第一次听到,请给个出处。

gte是cpu旁的协处理器,ps1还有个专门的3d图形卡(gpu)

ps1到现在三十年了,你不了解就算了,但凡有点搜索能力的都能知道。怎么好意思问我的?
该用户已被禁言

种子
67 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 19:55

这样回帖内容就对了,请把索尼抄袭老任2d的内容贴出来,没有你就是在造谣

种子
2060 点
爱小熊 发表于 2023-07-20 18:44

普及和那个id所谓打下基础不是一个意思吧,不过前两句问题不大,3D图形卡是什么东西?我记的1995年才有,是PC上的,最早是丽台等公司在做。
你批评微软抄袭涨价那些话我都赞成。

你说的是voodoo卡吧,丽台只是制造商之一,当时我也咬牙买了一块,它不能够独立使用,要和2D显卡一起串联,这个比PS1晚了一年。你一直有个问题,就是喜欢把不同领域的硬件拿来比较,谈家用机就应该拿家用机来比较,又是街机又是PC的,这个不是性价比的问题,各个领域技术的发展道路和发展方向是不一样的,你总不能用民用的CRT和彩监比色彩然后得出彩监才是民用显示设备技术发展的领导者,而其他民用电视机再强也是捡落后的技术吧。回到家用机3D发展,其实只要谈一点,当时的御三家三台主机,是不是只有PS才能让FF7变成划时代的游戏?另两台当时有什么游戏可比?
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
862 点
阿萨斯 发表于 2023-07-20 18:05
我说停留ps2当然只是打趣的说法了,要这么认真吗

但事实上,推动硬件性能就是微软带起来的啊,xbox初代就是第一款完整使用gpu的主机,索尼当年对性能完全不上心,ps2性能还不如早两年的dc,你们说是不是笑死……甚至到了ps3,久多还准备使用ps2的图像渲染器GS2(只在GS芯片上把渲染管线翻倍,根本没有gpu的顶点着色器那些东西),结果久多一看xbox360直接吓尿,临时抱佛脚找nv拿了7800的gpu,延期一年才吧ps3弄出来。

没有微软,索尼百分之百还在用GS系列显卡。

说的好像索尼现在就对硬件性能上心一样最不上心的就属老任了,但也不妨碍人家在游戏性上大放光彩,而对硬件性能最上心的微软,机能堪称目前为止地表最强,然而游戏阵容却是三家最弱的,只能祝愿通过不断买买买能改变困境吧
发自A9VG Android客户端

种子
72 点
索尼对游戏史的影响,有一点没人提啊,这里要提一下历史了:魔兽世界那套DKP系统和副本RAID系统最早的起源来自于索尼旗下的MMORPG《无尽的任务》,简称EQ,EQ是最早在MMORPG中将RAID系统完善起来,并且奠定了坦克 DPS 治疗铁三角体系的游戏,没有EQ,RAID和副本的概念可能会晚个十多年,国内的网络游戏玩家人数保守估计要减少一半。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 18:05
还阿特拉斯粉呢,今天才查到的这5个字母是吧?我只关心游戏史、主机硬件发展史,纠正你也是这个初衷,在 ...

这位双标极端粉,从试着喷索尼激我到试着喷我不是玩家激我,一个个试了遍东拉西扯这么多贴,不还是驳不倒我回复阿萨斯的逻辑吗?

“阿萨斯那句是假设历史,没有意义,你闲的没事回复这种废话干什么?”

这句话我百看不厌。太活宝了哈哈哈。