A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[业界] 微软宣布将于9月推出XGP核心版 取代过去的Xbox Live金会员

种子
1384 点
只看见微软不断在破坏和收割,有微软简直是游戏机界的灾难

种子
149 点
只有软软天天被割韭菜还这么舔

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yakumo 发表于 2023-7-20 16:54
“阿萨斯那句是假设历史,没有意义,你闲的没事回复这种废话干什么?”

你是不是觉得阿光一个人当小丑太 ...

我讲的那几句游戏史白说了是吧,以为你这自称的日本游戏粉,至少能说出一两句基于游玩体验的观点。结果和以往一样,您遇到争议的话题:不查资料,不分享用户体验,直接发泄情绪。正常一点的网友没空打字至少还给个链接、贴个销量,你对你的观点凡是没有事实根据的就不提了,最后我再问一句:家用机从2D到3D是索尼打下的基础是不是你的原话?我质疑的是当年世嘉、南梦宫、任天堂的历史功绩都可以归并给索尼一家吗?这一点你回应过吗?回帖的是“小丑”“家仆”之类一般人不会使用的词汇。你在这个论坛上的众多回帖只证明了一件事,你不玩游戏,你不是玩家。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 17:15
我讲的那几句游戏史白说了是吧,以为你这自称的日本游戏粉,至少能说出一两句基于游玩体验的观点。结果和 ...

大热天的别来表演什么国宝献宝了,看你的憨态可掬就忍不住不笑。

“从此主机才摆脱孱弱的3D图形性能,带来质的飞跃,现在才有你看到的tlou、新战神这些视觉奇观,如果没有微软,估计任索还停留在ps2性能吧”

“如果没有任天堂,微软连十字键都不知道为何物;如果没有索尼,微软连“2D到3D”这句话都不知道从哪里拷贝。”

前有人提索任,回帖自然用索任做假设,这叫逻辑。

你这种歪屁股的既然好意思判断别人玩不玩游戏,那让我用你自己的话来回复你:“这种软硬件有着悠久的山寨基因的公司被当成神一样膜拜也是莫名其妙”,“那句是假设历史,没有意义,你闲的没事回复这种废话干什么?”

前面我问你的你是他的喉舌还是养的家仆?别怕,我觉得你都不是,只是个气得跳脚连重复了几遍的文字都看不清重点的自以为洗得了地的半瓶子醋傻孩子罢了。

种子
2060 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 17:15
我讲的那几句游戏史白说了是吧,以为你这自称的日本游戏粉,至少能说出一两句基于游玩体验的观点。结果和 ...

街机基板和家用机还是要分开不可以混在一起讲的兄弟,这不是一个层次上的东西,当年Model 1 的街机框体售价达到 90 万日元,Model 3要200万。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
ralfjones 发表于 2023-7-20 17:26
街机基板和家用机还是要分开不可以混在一起讲的兄弟,这不是一个层次上的东西,当年Model 1 的街机框体售 ...

你觉得他在意家用机和街机分野吗,或者硬件商与软件商分野……他都不,他要的是软饭可以信口开河,其他人不能回嘴的天国降临。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yakumo 发表于 2023-7-20 17:26
大热天的别来表演什么国宝献宝了,看你的憨态可掬就忍不住不笑。

“从此主机才摆脱孱弱的3D图形性能,带 ...

你的观点需要游戏史的事实来支撑的,你可以一直东拉西扯下去,不是一帖接一帖地证明你不玩游戏吗?
我有底气揭露你,因为凡是当年亲眼见过土星、N64实机画面而被震撼到的人,都不会讲出“家用机2D到3D是索尼打下的基础”这种话,再极端喜欢PS1的人都说不出来。如果是年轻人,查查资料,买中古主机,玩模拟器,也不会对那段历史的认知完全空白。
下个回帖准备闲扯什么?知道你肯定坚决不提游戏。还ATLUS粉呢,知道阿特拉斯在PS1上发行过哪些大作?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 17:39
你的观点需要游戏史的事实来支撑的,你可以一直东拉西扯下去,不是一帖接一帖地证明你不玩游戏吗?
我有 ...

我要笑死了。你一贴接一贴的东拉西扯下去不就证明你觉得我针对阿萨斯提索任便只拿索任举例你驳不倒才想带上其他厂商其他事件吗?我用不着对一个歪屁股证明我是不是玩家,随便你扣帽子我可不怕哈哈哈,但——

我可以给你双标入个典:

“从此主机才摆脱孱弱的3D图形性能,带来质的飞跃,现在才有你看到的tlou、新战神这些视觉奇观,如果没有微软,估计任索还停留在ps2性能吧”——“阿萨斯那句是假设历史,没有意义,你闲的没事回复这种废话干什么?”

“如果没有任天堂,微软连十字键都不知道为何物;如果没有索尼,微软连“2D到3D”这句话都不知道从哪里拷贝。”——“但接着说微软抄任天堂、索尼,那不是假设而是事实判断了,说错了当然会被人指出来。微软手柄有十字键,你能以此论证什么,不也是废话一句?”

种子
2060 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 17:39
我有 ...

土星还是算了,他是拉伸缩放 2D 图形模拟 3D,当年移植的VR战士2很明显,效果很差就是个假3D。至于N64,CPU性能是不错,可惜用的是几MB容量的卡带,限制太大实在也实现不了什么。当年综合来看,将2D过渡3D的最大功臣确实是PS1,售价,装机量,第三方厂商带动都是它最强。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
ralfjones 发表于 2023-7-20 17:26
街机基板和家用机还是要分开不可以混在一起讲的兄弟,这不是一个层次上的东西,当年Model 1 的街机框体售 ...

我知道,我要强调的是技术积累很重要。南梦宫在90年代初期就在做《Cyber sled》《Star blade》,这两作后来都移植了PS1,可能真的收藏价值大于实际游玩价值。世嘉也是92在就做了《VR赛车》街机版。因为我年纪比较大,真的是从那个年代过来的,看着3D多边形技术运用到游戏是一步一个脚印,到93年主机界的热门话题是SFC《星空之狐》和MD《VR赛车》。甚至次世代发售以后,RARE公司与任天堂合作,让SFC游戏有更多的多边形画面,当时《天地创造》就用过,虽然只是过场画面。还有史克威尔的SFC最后一作《财宝猎人》里也有。大家都是成年人了,应该懂得技术都有摸索、试错的过程,所以3D图形技术不是1994年底PS的“1,2,3”一夜之间爆发出来的。