A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[业界] 微软宣布将于9月推出XGP核心版 取代过去的Xbox Live金会员

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yakumo 发表于 2023-7-19 09:09
笑死了,如果没有任天堂,微软连十字键都不知道为何物;如果没有索尼,微软连“2D到3D”这句话都不知道从 ...

看来您真的不了解微软主机。XBOX初代主打的枪车球,十字键基本没用,到360时代也主要用于操作界面。倒是家用机的类比摇杆是N64首创,拿这个怼人不是更合适?2D到3D这句话版权在索尼吗?这只是对32位次世代战争的总结吧,从那个时代过来的人谁说不出来。而索尼抄微软的:手柄的导航/开机键,成就系统,L2R2从按键变为扳机一样的(PS4手柄加了个弹簧,半抄不抄的很搞笑)。索尼对老任主要抄玩法:古惑狼赛车、小小大、索尼明星大乱斗。这种软硬件有着悠久的山寨基因的公司被当成神一样膜拜也是莫名其妙。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
爱小熊 发表于 2023-7-19 11:59
看来您真的不了解微软主机。XBOX初代主打的枪车球,十字键基本没用,到360时代也主要用于操作界面。倒是 ...

最后一句欢迎你爱送谁送谁。

至于十字键和2D-3D,你叨叨半天只能说出“它没毛病”,那说完了该干嘛干嘛去吧。先把话头在哪儿找准再来谈因果。
该用户已被禁言

种子
586 点
爱小熊 发表于 2023-7-19 11:59
看来您真的不了解微软主机。XBOX初代主打的枪车球,十字键基本没用,到360时代也主要用于操作界面。倒是 ...

PS1的双摇杆、双肩键位等都成了之后的行业标配了,我还没说XBOX手柄照抄DC手柄,XBOX手柄抄PS4的分享键呢

软硬件有着悠久的山寨基因的公司是指:3DS抄PS3 3D?纸板VR抄VR头显? Kinect抄Eyetoy?Wii体感抄Eyetoy体感?Switch抄PSV+PSV TV+PS4?

这样的公司被当成神一样膜拜也是莫名其妙

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yakumo 发表于 2023-7-19 12:32
最后一句欢迎你爱送谁送谁。

至于十字键和2D-3D,你叨叨半天只能说出“它没毛病”,那说完了该干嘛干嘛 ...

不是你先说微软抄索尼和任天堂吗,那我们顺带复习一遍索尼对微软、任天堂的抄袭史。事实清楚就够了,您没有可以反驳的资料,再怎么护主也只能看着我单向输出。不敢洗地还是很理性的,表扬你一次。至于索尼的行为是否“山寨”,不是我帖子内容的重点,你要换个体面的动词重新评价也没问题。
该用户已被禁言

种子
862 点
阿萨斯 发表于 2023-07-19 09:10

各有各的好处,又没有不承认索任的厉害和贡献。

我只是看不起那些软黑罢了。

自己都是索黑标杆人物了,还看不起软黑,说这话就一点都不脸红
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
爱小熊 发表于 2023-7-19 12:49
不是你先说微软抄索尼和任天堂吗,那我们顺带复习一遍索尼对微软、任天堂的抄袭史。事实清楚就够了,您没 ...

1.你是看不见“从此主机才摆脱孱弱的3D图形性能,带来质的飞跃,现在才有你看到的tlou、新战神这些视觉奇观,如果没有微软,估计任索还停留在ps2性能吧”吗?有这句话才有后面我回复的一切

2.十字键是现代所有家用机手柄的操作基础,类比摇杆什么时候才有?你告诉我微软手柄有没有十字键?

3.谈“主机摆脱孱弱的3D性能”,那必须谈谈2D到3D这一步,它是微软迈出来的吗?还是微软这两年跟着喊出来就被粉丝们自我催眠修改了历史了?

4.我说的两项例子你都是一边承认其正确性一边自顾自的添加论据,这也叫“单方面输出”?洗地洗出春秋大梦的你连带着阿萨斯可以合并个微软真爱粉同类项,来,勋章拿好千万别客气

种子
3259 点
趋势为王 发表于 2023-7-19 13:03
自己都是索黑标杆人物了,还看不起软黑,说这话就一点都不脸红

很正常啊。。。哪有人自己看不起自己的?
该用户已被禁言

种子
67 点
真没想到还有人能如此给xbox贴金,仿佛xbox开创了一切一样

种子
2060 点
爱小熊 发表于 2023-7-18 16:19
防外挂才普及主机FPS的?那么任何网游都会变成以主机为主流的,实际上像mmo、moba等一直没能在主机上流行 ...

“XBOX手柄的非对称摇杆、线性扳机是必需的” 你这个论述与事实就相符了?请问DS手柄使用过非对称设计吗?那COD主力用户在哪里呢?不可否认,xbox手柄的改进对射击游戏的体验更好,但肯定不是fps在主机流行的主要原因,原因我说过了,然后你以偏概全用mmo,moba这样的类型来偷换我的概念,要知道fps在主机上已经被业界替代为act类型了,说明了什么?主机天然就适合动作操控类型的游戏。
提升操作舒适感固然是优点,但是你非要上升为历史性的功绩未免可笑了,要知道PS每一代的DS都有极大的舒适性和功能性提升,比如触感,力回馈,六轴感应,到了软饭这里还不是贬为鸡肋?
看对游戏行业的贡献不是说提升一个手柄的设计就是了,这方面索任两家都在不断创新改进,幅度只比微软的大。贡献是要看把整个行业导向哪个方向,我之前承认xbox live是有贡献的是因为它的出现是的主机的联机和社交属性大大提升了,体验上升了一个维度。但微软的大规模收购又把行业第三方秩序打乱,推行服务型游戏和低价订阅制,又破坏了精品游戏和零售模式的生态,这是对行业的破坏,而微软20多年下来除了光环和战争机器又为游戏届贡献了多少经典游戏呢何况现在这两个游戏也被自己毁了。

种子
1384 点
ralfjones 发表于 2023-7-19 16:19
“XBOX手柄的非对称摇杆、线性扳机是必需的” 你这个论述与事实就相符了?请问DS手柄使用过非对称设计吗 ...

要真的是个非对称摇杆射击体验更好,那为啥cod一直在ps上是大头?