A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[业界] 微软宣布将于9月推出XGP核心版 取代过去的Xbox Live金会员

该用户已被禁言

种子
67 点
阿萨斯 发表于 2023-7-19 08:49
你说对了,xbox live奠定了现代游戏主机的基础模式,衍生出线上游戏商城、游戏成就、联机派对等功能,成 ...

没有索尼,你还在玩2d游戏。

种子
8 点
微软对fps的贡献是发明了大准心,至于双手持枪这个属于奇技淫巧不足挂齿。另外微软的一个贡献是dlc,这个影响才是最大的

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
wudizhikun 发表于 2023-7-19 19:03
微软更干净?软硬方面微软有多少不是学别人的?

微软直接买,从dos到帝国时代到ChatGPT都是买来的,比索尼那种剽窃创意好多了。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yakumo 发表于 2023-7-19 22:02
玩双标能玩得再明显点吗?

什么叫做“跟着你们的话题走”?这话题因何而起我给你指出来了是不是还是看不 ...

你曾经长期使用过XBOX系列主机的手柄吗?甚至我想问你有没有长期使用过索尼以及任天堂系列主机的手柄?明明是三种完全不同手感的十字键,在你这里就抽象为一个名词了,索饭真好当。你回帖的规律是永远不提具体的用户体验和游戏作品。
2D到3D是90年代初中期的街机、PC、家用机共同完成的过渡。请问你多大年纪,知道VR战士、山脊赛车以及世嘉VR赛车和南梦宫star blade等对3D游戏的探索吗?知不知道鬼屋魔影才是第一个基本能玩的多边形画面的游戏?如果哪一家企业敢说2D到3D是它家主机打下的根基,那这个傲慢实在太过分了,我相信索尼说不出来。而你说微软拷贝索尼的话,请你给个出处。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
Cyrilyzl 发表于 2023-7-19 18:56
N64有双摇杆吗?SFC有双肩(L12R12)吗?那是不是PS1的双摇杆双肩键还有L3R3键设计成了后来行业的标配?
...

双摇杆是索尼首创,但右手控制视角在N**柄已有设计,是4个C键。标配只能是PS主机吧,另两家及PC界主流仍是非对称摇杆。
3DS、Wii是不是抄的,要具体分析。Eyetoy只有摄像头,而Wii用手柄捕捉红外线(可以说是Eyetoy反过来),但还加了传感器,这个改变很大的,老任也把体感操作融入传统游戏里了,像马银的滚球关那么欢乐,Eyetoy可做不出来。
像VR、3D电视我不了解,就算同意你了吧。但实在不明白PS4+手柄V全家桶总是跟NS扯在一起干什么?已经说过Switch没有串流功能,也许你对底座有误解,它的底座里没有增强算力的芯片,只起到充电器的作用,给掌机增加功率以解锁更高的GPU频率,这没法等价于PS4。可以参考底座的拆解图:
https://zhuanlan.zhihu.com/p/576796700

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
goeh100 发表于 2023-7-20 09:59
没有索尼,你还在玩2d游戏。

饭圈好可怕。索尼连2D图形技术都是从任天堂那里偷的,还3D?世嘉、南梦宫在PS1上市前几年就发售多边形画面的街机游戏了,把你这句话里的索尼替换成它们不是更合理?

种子
1129 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 15:49
微软直接买,从dos到帝国时代到ChatGPT都是买来的,比索尼那种剽窃创意好多了。 ...

不要避重就轻,买只是一部分,其余的有多少不是学别人的?还好意思diss索尼?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 15:53
你曾经长期使用过XBOX系列主机的手柄吗?甚至我想问你有没有长期使用过索尼以及任天堂系列主机的手柄?明 ...

1.别试着靠损索尼来以为对我能造成伤害了,我是任天堂、世嘉、索尼、史克威尔、atlus等等所有日本黄金时代游戏的粉,或者你也可以继续按你自以为有效的逻辑进行下去,不是所有人都会像你为微软洗地那样扮演一个仆人的角色;

2.你是看不见“从此主机才摆脱孱弱的3D图形性能,带来质的飞跃,现在才有你看到的tlou、新战神这些视觉奇观,如果没有微软,估计任索还停留在ps2性能吧”吗?有这句话才有后面我回复的一切*repeat。双标双得真惹人发笑。

3.我问你,微软手柄有没有十字键?有还是没有?

4.回去好好复习家用机2D过度到3D的一代,看看能不能剔除掉索尼打下的基础。

5.“如果没有索尼,微软连“2D到3D”这句话都不知道从哪里拷贝。”指的是,微软连2D到3D为何物都无法理解,更难在这世代初期大放厥词的时候鼓吹xbox次世代会带来“2D到3D的变化”这种概念。

阿萨斯都能说出“并不会不承认索任的贡献”,你比他差远了。极端软饭就这么以为宇宙是微软创造的吗?你这种人的眼里能看得起这行业的哪个前辈厂商?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yakumo 发表于 2023-7-20 16:15
1.别试着靠损索尼来以为对我能造成伤害了,我是任天堂、世嘉、索尼、史克威尔、atlus等等所有日本黄金时 ...

你的第一句话的自我描述,和你这个ID长期以来在论坛的言行完全对应不上。
阿萨斯那句是假设历史,没有意义,你闲的没事回复这种废话干什么?但接着说微软抄任天堂、索尼,那不是假设而是事实判断了,说错了当然会被人指出来。
微软手柄有十字键,你能以此论证什么,不也是废话一句?
当年我玩SFC《屠龙战记2》大地图就有多边形了,特殊芯片的卡带当时国内少,《超级大金刚》系列总玩过吧。当然你可以说PS1那些才是真3D,但PS1初期大部分游戏是锁死视角的,操作也是生化系列的坦 克式,直到马里奥64才是多数场景可切换视角(有小部分锁死)、用类比摇杆可以各方向自由走动的3D立体空间。索尼主要贡献是推出PS1这一高性价比的平台,问题是SS也是同时推出的,世嘉那些街机移植作再缩水,你能说它不是3D?微软说那句话为什么在你看来只跟索尼一家联系在一起?
你从哪里看到我否认索任的贡献了?你最后一行话哪句是我表达过的观点?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
爱小熊 发表于 2023-7-20 16:43
你的第一句话的自我描述,和你这个ID长期以来在论坛的言行完全对应不上。
阿萨斯那句是假设历史,没有意 ...

“阿萨斯那句是假设历史,没有意义,你闲的没事回复这种废话干什么?”

你是不是觉得阿光一个人当小丑太寂寞了。

1.我回他关你屁事,你是他的喉舌还是养的家仆?

2.阿萨斯没提世嘉我为什么要举世嘉,不提世嘉就代表微软抄世嘉的少了?

3.你是看不见“从此主机才摆脱孱弱的3D图形性能,带来质的飞跃,现在才有你看到的tlou、新战神这些视觉奇观,如果没有微软,估计任索还停留在ps2性能吧”吗?