A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[业界] 微软宣布将于9月推出XGP核心版 取代过去的Xbox Live金会员

种子
1384 点
Cyrilyzl 发表于 2023-7-20 22:09
这帖子的主题不是“涨价虽迟但到,韭菜虽晚但割”吗?让我们回到这个话题上来吧 ...

这有什么好聊的,谈谈未来吧,在那里我们赢了

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yakumo 发表于 2023-7-20 21:09
这位双标极端粉,从试着喷索尼激我到试着喷我不是玩家激我,一个个试了遍东拉西扯这么多贴,不还是驳不倒 ...

你的语言太贫乏了吧?2D到3D这句话的出处找到没有?没找到,你说微软抄袭不是造谣吗?一个不占阵营立场的人当初听这句话只能理解为对历史阶段的描述,如果有人说“重现汉唐风采”是抄袭汉唐吗?只有极端索饭才会往索尼的方向联想。但你昨天又说自己不是索饭,又讲不出用过微软的什么主机,请问你对微软恨从何来呢?美国微软公司的产品,从云服务到office,和你的生活有半分交集吗?几年来你在这个论坛每次回帖是从来不讨论游戏作品的,你只做吹捧索尼贬低微软一件事,也说不出两家产品有什么具体的好或不好。我没有激你,只希望你言之有物,在游戏论坛就讨论游戏。否则这样一个写不出游戏体验的人,一帖帖水下去,谁会跟你认真?

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
goeh100 发表于 2023-7-20 20:43
这样回帖内容就对了,请把索尼抄袭老任2d的内容贴出来,没有你就是在造谣 ...

十几年前看一个游戏史连载,说PS1995年夏发售的《Arc the lad》用了史克威尔的2D图像技术,在通关的职员表里还写了感谢史克威尔。而史克威尔与Enix是SFC两大台柱,任天堂最核心的图像技术以及数据压缩技术只与核心厂商分享。

种子
413 点
布鲁特斯的心脏 发表于 2023-7-17 22:03
一档送的游戏没价值,只有联网功能有价值。
二档送的游戏有价值,但没联网功能,订阅库里的很多游戏玩不 ...

一年200美金那确实贵
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
爱小熊 发表于 2023-7-21 13:10
你的语言太贫乏了吧?2D到3D这句话的出处找到没有?没找到,你说微软抄袭不是造谣吗?一个不占阵营立场的 ...

是哦,我语言贫乏,所以既没有用过你说的“微软抄袭”这四个字,同时也编不出你这种可以入典的双标语录:

“从此主机才摆脱孱弱的3D图形性能,带来质的飞跃,现在才有你看到的tlou、新战神这些视觉奇观,如果没有微软,估计任索还停留在ps2性能吧”——“阿萨斯那句是假设历史,没有意义,你闲的没事回复这种废话干什么?”

“如果没有任天堂,微软连十字键都不知道为何物;如果没有索尼,微软连“2D到3D”这句话都不知道从哪里拷贝。”——“但接着说微软抄任天堂、索尼,那不是假设而是事实判断了,说错了当然会被人指出来。微软手柄有十字键,你能以此论证什么,不也是废话一句?”

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
ralfjones 发表于 2023-7-20 20:46
你说的是voodoo卡吧,丽台只是制造商之一,当时我也咬牙买了一块,它不能够独立使用,要和2D显卡一起串联 ...

可能比voodoo更早更贵,电软当初有软体动物写的专栏,大概95年底开始有PC的3D加速卡,当时还有段文字说是不是可以减少CPU压力,但结论是CPU越高越好。我的说法可能有些融入自己的主观经验了,不过老玩家之间聊聊挺好的。提街机和PC是因为PS发售之初由《山脊赛车》《A列车4》护航,这两个来自家用机以外的两个平台,后来ARTDINK紧接着给PS做了《潜水员的假日》。从你的立场可能认为PS让玩家能以最低的价格享受这些游戏的移植作,我也可以认为是街机、PC从两方面给了新生的次世代机以强力的软件支持。然后说御三家,96年E3的当家大作分别是马里奥64、Nights、古惑狼,要说画面的革新程度,即使后两个也难分伯仲吧。当时我们在国内,都不知道土星在北美已经被PS绝杀的事情,但后来看土星一个个出大作,杀戮鹫狮、铁甲飞龙2、黑暗救世主(可能是内藤宽最好的作品了)、光明圣柜等等,感觉世嘉在3D图像方面一直很努力。Nights我也通关几次,BOSS战真是惊艳。说这些供你回忆并参考吧,不是要否定PS的重要贡献,我讨论的是贡献的比例,也请你思考,是不是关于索尼的历史评价都要走到100%的贡献那种极端呢?关于FF7,建模软件是Maya,也不是索尼的技术。我这些态度可能有些主观,欢迎批评指正。
我对索尼的态度主要来自对SFC的深厚感情,在SFC时期也见过索尼是老任旗下一个很努力又爬不上去的第三方,从来没把它当作血统正宗的游戏商看待。这是个人的意蒂牢结吧,十年前A9有网友私信劝过我,后来年纪大了慢慢对索尼没那么鄙视了,但要说尊重与感恩,确实没有。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
Cyrilyzl 发表于 2023-7-20 22:09
这帖子的主题不是“涨价虽迟但到,韭菜虽晚但割”吗?让我们回到这个话题上来吧 ...

我好像一开始是抱怨微软杀熟行为的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yakumo 发表于 2023-7-21 13:50
是哦,我语言贫乏,所以既没有用过你说的“微软抄袭”这四个字,同时也编不出你这种可以入典的双标语录: ...

承认就好,不仅语言贫乏,动作都单调,现在只剩Ctrl+C、Ctrl+V、Ctrl+B三步了。难怪到了游戏论坛不讨论游戏,这种操作水平勉强能办公,不够打游戏的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
爱小熊 发表于 2023-7-21 14:01
承认就好,不仅语言贫乏,动作都单调,现在只剩Ctrl+C、Ctrl+V、Ctrl+B三步了。难怪到了游戏论坛不讨论游 ...

那怎么办呢,难道要学你这种歪屁股编双标来论坛给大众提供娱乐吗?做不到做不到哈哈哈
该用户已被禁言

种子
67 点
爱小熊 发表于 2023-7-21 13:15
十几年前看一个游戏史连载,说PS1995年夏发售的《Arc the lad》用了史克威尔的2D图像技术,在通关的职员 ...

这不是巧了么,十几年前我也看了个游戏史连载,当初微软提议使用更为合理符合人体工学的ps手柄的对称布局,最后认为认为会没有特色让人联想起ps,所以改用了非对称布局手柄,原来微软当年想偷索尼设计没偷成。