A9VG电玩部落论坛

楼主: zackxs

[业界] 微软宣布将于9月推出XGP核心版 取代过去的Xbox Live金会员

种子
83 点
xbox的新闻贴不常看,这下大开眼界了。原来在人家微软的帖子里,这帮小丑id也这么能跳,真是令人咋舌。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yakumo 发表于 2023-7-21 14:04
那怎么办呢,难道要学你这种歪屁股编双标来论坛给大众提供娱乐吗?做不到做不到哈哈哈 ...

我一直在讨论游戏作品和硬件体验,你学的来吗?你只会抛观点不会找论据,观点也是极端的,看不出成年人必有的分寸感,词汇贫乏只会骂人、贴标签,暴露出来的就是玩游戏太少(可能真没怎么玩过),相关的游戏知识也没有积累。这帖子讨论到现在,一直是我单方面讲论据,呈现的是一个尊重事实立场客观的老玩家形象。而你给大家看的绝不是一个玩家的面目,自称ATLUS饭,我问一句PS1上ATLUS发行过什么大作,就像要你命一样的地跳起来了。没让你自曝,没让你细讲,只请你列举几个标题,这么难为ATLUS饭吗?你看哪个玩家不许别人问他玩过什么的,玩游戏、讨论游戏对你来说是如此犯忌的话题么?那你成天挂在这个游戏论坛图什么,一遍遍复制粘贴秀出你哪方面能力了?
如果再以粘贴的形式回复,那我接着批判你这个来论坛专事捣乱的伪玩家。
我告诉你十字键应该怎么讨论,你说说使用xbox手柄和任天堂手柄的实际感受,才好分析微软抄没抄。任天堂没用过世嘉那种圆盘式十字键,所以我已经讲清楚了微软抄的是世嘉,你的立论是乱讲。我贴个第三方使用圆盘式十字键的SFC手柄,国内很难买到。至于这种手柄的好处,没玩过SFC实机的人根本没法理解。

该用户已被禁言

种子
67 点
不如在穷酸在其他贴里散发恶臭,实在是佩服

种子
2060 点
爱小熊 发表于 2023-7-21 13:52
可能比voodoo更早更贵,电软当初有软体动物写的专栏,大概95年底开始有PC的3D加速卡,当时还有段文字说是 ...

95年的话就是voodoo了,我印象中最早的3D加速卡就是它了,后来我记得参与进来的是S3的savage和NVIDIA的TNT(之前好像还有个riva128什么的),ATI的好像是叫镭。
话题扯远了,个人有主观立场很正常,只要互相尊重没有攻击性的讨论其实也蛮好。这个坛子的老玩家也不多了,大家都珍惜吧。大多数对索尼有芥蒂的玩家都是从SFC那档子开始的,我很理解。其实索粉都是后来才有的,国内我们这批人都是从红白机开始接触家用机,但让人开眼界的游戏都在街机,所以当时我也和你差不多,对SEGA,NAMCO,CAPCOM都有很深的感情,主机我是跳过了MD和SFC,所以对索尼没有什么天然的敌意,这段时间我都在玩PC,从摆弄DOS上的仙剑开始,直到后面的红警,星际。。。这段时间我脱离了主机游戏,偶尔会去学校旁边的游戏机店玩一玩MD,SFC上面的超级大金刚三作我都是后来在psp上玩通的,画面真的很顶,所以我也很讨厌微软把RARE毁成这样。直到FF7,生化危机,到之后的鬼武者这些游戏的画面出现在我面前,这些震撼不亚于之前街机上第一次玩VR战士,但其实我当时还是个世嘉粉,入手的是土星和DC,和当时很多人一样,很希望在家用机上玩到街机游戏,同时也和很多人一样,之后真正让我成为索粉的是PS2,虽然我到现在还觉得当时的DC画面是好于PS2的,但是PS2上的优秀作品实在太多了,多到你可以完全放弃世嘉的那些名作,那个时代真的是游戏爆发的黄金年代,世嘉着实死的不冤,我没有提过100%那种极端的贡献度,但是无论是主机市场的体量的扩大,第三方游戏开发商的繁荣,画面技术的飞速发展,PS1和PS2在当时的贡献是三家最大的无疑。

种子
59 点
霰弹枪 发表于 2023-07-21 14:23
xbox的新闻贴不常看,这下大开眼界了。原来在人家微软的帖子里,这帮小丑id也这么能跳,真是令人咋舌。

xbox的新闻贴你看不看我不知道,ff16的贴你一定会看小丑王
发自A9VG iPhone客户端

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
goeh100 发表于 2023-7-21 14:10
这不是巧了么,十几年前我也看了个游戏史连载,当初微软提议使用更为合理符合人体工学的ps手柄的对称布局 ...

你没理解我的论述方向,不是从道德角度批评索尼,而是说明它在PS1发售之初,手上掌握的图像技术落后,所以它的历史贡献只是硬件方面的。

种子
83 点
donkubo 发表于 2023-7-21 14:28
xbox的新闻贴你看不看我不知道,ff16的贴你一定会看小丑王

别对号入座,这样只会显得你很【】。
该用户已被禁言

种子
67 点
爱小熊 发表于 2023-7-21 14:29
你没理解我的论述方向,不是从道德角度批评索尼,而是说明它在PS1发售之初,手上掌握的图像技术落后,所 ...

我也没有道德角度批评微软,我只是说了微软在手柄设计上的落后,虽然不甘但是他不敢用ps手柄的对称布局设计

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
ralfjones 发表于 2023-7-21 14:26
95年的话就是voodoo了,我印象中最早的3D加速卡就是它了,后来我记得参与进来的是S3的savage和NVIDIA的TN ...

看你的回帖想起很多事,还有人。我有个亲人当年是从中华学习机起一路玩到486的,也常跟我争论PC游戏和电视游戏哪个好,后来去世了。每次我看见《曹操传》三个字都想起他,他也带我打DOS下的《Raptor》,后来我在模拟器上通关了感觉是替他通的。老游戏就是让人幸福感与伤感并存吧。我也想起99年时候长期通信的一个网友,也喜欢SFC和FF6,也一起骂FF7。谢谢你的理解,不吵了兄弟。最近我玩PCSX2的高清纹理包感觉完美,推荐所有对PS2有感情的玩家尝试。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

九十九眠る八雲

种子
2425 点
爱小熊 发表于 2023-7-21 14:25
我一直在讨论游戏作品和硬件体验,你学的来吗?你只会抛观点不会找论据,观点也是极端的,看不出成年人必 ...

你搞错一件事,我就没觉得你配我认真讨论任何东西。

你双标的话说出来的时候,就自己将自己降权成没什么脸皮的歪屁股极端粉了。

我回阿萨斯的话从一开始就有首有尾并一一对照,且并没有歪曲任何历史。而你顾左右言它扯了一堆其他不分硬件商软件商的厂商、配件、不分家用机街机的和阿萨斯原句毫无关联的东西,转移话题不成又开始扣什么玩不玩游戏的帽子,却无论如何都无法改变这件事的起因——阿萨斯的原话。

于是你只能说出这种看一次令人笑一次的尴尬洗地:

“从此主机才摆脱孱弱的3D图形性能,带来质的飞跃,现在才有你看到的tlou、新战神这些视觉奇观,如果没有微软,估计任索还停留在ps2性能吧”——“阿萨斯那句是假设历史,没有意义,你闲的没事回复这种废话干什么?”

如果你觉得不好笑,那留给看客再说~