A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

剧透,通关了,今年年度游戏基本没戏了+一个重要...

种子
37 点
ralfjones 发表于 2022-11-22 09:21
奥丁我认为是整个战神系列塑造的最阴险最坏的反派角色了,楼主居然不觉得他坏,是真的被他的一个个谎言欺骗 ...

奥丁肯定是坏的,楼主觉得他不坏,我觉得有两点原因。一是奥丁做的坏事大多是由其他人口述的,游戏里没有直接演出来,给人印象不深。二是奥丁除了杀布罗克之外,基本和奎爷没深仇,好像也就这么回事了。不过反过来说,编剧让奥丁失了智捅死布罗克,让奎爷有理由和他决战,也看的出编剧在赶剧情,开战的理由随便搞下,不讲究了。
该用户已被禁言

种子
1935 点
clzz 发表于 2022-11-22 10:12
奥丁肯定是坏的,楼主觉得他不坏,我觉得有两点原因。一是奥丁做的坏事大多是由其他人口述的,游戏里没有 ...

奎爷是否有理由和他开战和他坏不坏并没有直接关系。世界怎么变成那样的,各种争端是怎么来的,配合奥丁虚伪传神的演出,足以让他坏到骨子里了。至于怎么样让奎爷和他决战那又是另外一回事情了,玩家要的不就是打他吗,什么理由都无所谓了吧。其实再牛的剧情你要硬扣都能找到不合理和生硬的地方,去豆瓣看看那些神剧的影评,哪个不是说的头头是道?我觉得评判剧情优秀与否一个是对角色的塑造,一个是结束后有没有足够多的地方留给观众思考,这两点做到了就完了。

种子
65 点
没办法啊,又不敢写死奎托斯,这样的考虑基本就断定没有宿命感厚重感了
发自A9VG iPhone客户端

种子
222 点
ralfjones 发表于 2022-11-22 09:21
奥丁我认为是整个战神系列塑造的最阴险最坏的反派角色了,楼主居然不觉得他坏,是真的被他的一个个谎言欺骗 ...

游戏塑造人物的时刻是分轻重的

在游戏的重点表现的场景里对奥丁多是一种理解的视角,给他设置了很多作恶的合理性,从感情角度让玩家产生一种他有大义的错觉,对他的恶行描述却全部是在平淡的次要环节,比如非重点表现的角色对话中带出线索,在游戏的绝大部分时间里,奥丁并没有形成反派应有的压力,没有给观众带来感情上的压迫或反感。游戏为了最后的反转,导致奥丁本该平缓的角色发展曲线变成了从平淡到峰值的急剧变化,这可能有很多原因,剧作为了配合整个游戏的设计和进度不得不做妥协,等等。但无论如何结果是失败的。而且这种失败非常可惜,因为奥丁的设计初衷和表演是游戏里最佳之一,可惜没能善始善终。

这种反派角色因为某种大目标作恶的的设置现在好莱坞商业电影里屡见不鲜,几乎成为标配。但效果有好有坏,我认为奥丁这个角色从这个角度的塑造是属于下乘之作。

种子
228 点
剧情从打海姆达尔开始崩坏,之前挺好,奥丁的第一次亮相堪称惊艳

种子
631 点
极端的脑残粉你跟他们讲无数个缺点不管大问题小问题他们都会自己给自己洗脑成优点是别人不懂是云,另外这游戏关于提尔的设定我不认为一开始就是设计成奥丁假扮的,应该是提尔的内容都给砍了,反正作为一个北欧战神在战神的游戏里全程划水下线我是不大能接受的设定,我宁愿他从开始加入奎爷就是奥丁卧底最后诸神黄昏和奎爷干一架也好过现在这种呈现方式

种子
2970 点
陈元 发表于 2022-11-22 07:51
码字这么多,我相信楼主不是来硬黑的,也是动了真情,但是确实槽点都有问题啊,感觉玩的时候不是跳了大量对 ...

那個才是真結局啊。。。畢竟葬禮之後才是真的完整的製作名單。。。

种子
222 点
イーティ 发表于 2022-11-22 12:52
极端的脑残粉你跟他们讲无数个缺点不管大问题小问题他们都会自己给自己洗脑成优点是别人不懂是云,另外这游 ...

嗯 问题就在这里 提尔是作为重点角色塑造的 有大量的戏给到这个角色 到最后说是假扮的 等于是浪费了大量的笔墨写了一个毫无意义的角色 像开玩笑一样

种子
17 点
个人年度也就老头环和战神,虽然优缺点都挺大的,但其他的游戏难道没有更烂的点?
那lz的年度是什么呢

种子
222 点
duwei2011 发表于 2022-11-22 12:16
剧情从打海姆达尔开始崩坏,之前挺好,奥丁的第一次亮相堪称惊艳

准确,那个时候就开始强行收尾,就把海姆达尔安排过来送死,其实前面铺垫跟他的大战很多。说白了就是一直在铺垫,还没来得及发展就直接收尾了,没办法,可能需要40小时主线流程才可以,开放世界害人啊