A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

剧透,通关了,今年年度游戏基本没戏了+一个重要...

种子
222 点
nepocmais 发表于 2022-11-21 21:08
只要看得下反对意见,都不至于极端,不知道楼主看了5,6两楼的看法了没有。 ...

看了,毫无价值,就没回复。我上面就是说这两位的。

种子
2159 点
谈剧情就谈剧情,什么叫年度基本没戏了,TGA其他几个候选游戏剧情比战神好吗?就算战神这次的剧情能不能入你眼,这个演出质量和数量几乎是游戏史数一数二的,剧情越丰富扣分越多是吧?那些0剧情反而不扣分是吧?现在这个舆论逻辑就很奇怪
发自A9VG iPhone客户端

种子
2156 点
简单来说,LZ说的就是这个故事正确的打开方式,你们说的都是再创作,自我补完,表哥2才是奇迹 ,老头环讲的才叫故事

种子
222 点
匣中失乐 发表于 2022-11-21 21:17
谈剧情就谈剧情,什么叫年度基本没戏了,TGA其他几个候选游戏剧情比战神好吗?就算战神这次的剧情能不能入 ...

我改口,不叫基本,是肯定它不会获得今年的最佳游戏。

种子
222 点
沃丹。尤米尔 发表于 2022-11-21 21:22
简单来说,LZ说的就是这个故事正确的打开方式,你们说的都是再创作,自我补完,表哥2才是奇迹 ,老头环讲的 ...

老头环没有讲任何故事,起码我不承认它讲过故事,背景版脑补可以。

种子
2159 点
scv2001 发表于 2022-11-21 21:23

我改口,不叫基本,是肯定它不会获得今年的最佳游戏。

这不就和最近世界杯很多人说的“我话撩这,xxx队肯定拿不了冠军”一样吗,看似豪言壮语,实际也是玩概率学而已,不如来点实际的,战神拿最佳的话给楼里每人打1000块如何

种子
222 点
匣中失乐 发表于 2022-11-21 21:34
这不就和最近世界杯很多人说的“我话撩这,xxx队肯定拿不了冠军”一样吗,看似豪言壮语,实际也是玩概率 ...

这个我真的敢确定,基于战神5在叙事方面的重大缺陷,以及技术方面的有限创新,它拿不到最佳游戏的概率我觉得怎么也在95%以上了,可以算作“肯定”的范畴。难道你认为它可以拿到?

种子
2159 点
scv2001 发表于 2022-11-21 21:37

这个我真的敢确定,基于战神5在叙事方面的重大缺陷,以及技术方面的有限创新,它拿不到最佳游戏的概率我觉得怎么也在95%以上了,可以算作“肯定”的范畴。难道你认为它可以拿到?

我不知道谁会拿,客观上看老头环概率更高,因为魂系还没拿过而战神已经拿过,还有本次TGA会有10%的玩家投票,全平台占优势而已,而不是因为剧情问题导致他拿不了

种子
222 点
匣中失乐 发表于 2022-11-21 21:44
我不知道谁会拿,客观上看老头环概率更高,因为魂系还没拿过而战神已经拿过,还有本次TGA会有10%的玩家投 ...

你竟然不从游戏质量去思考,而去从评比体制是否公平去思考,看来你预设立场已经无法改变了,我觉得咱们评价一个东西,别太带入了,纯欣赏多好。

种子
2159 点
scv2001 发表于 2022-11-21 21:52
你竟然不从游戏质量去思考,而去从评比体制是否公平去思考,看来你预设立场已经无法改变了,我觉得咱们评 ...

从游戏质量思考得出的最佳是“个人年度最佳”而不是“TGA年度最佳”,预测TGA年度最佳就要考虑评选机制的漏洞,如果你标题写的是今年我的“个人年度最佳”肯定不会给他,也没人说什么,萝卜青菜各有所爱