A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

剧透,通关了,今年年度游戏基本没戏了+一个重要...

种子
243 点
码这么多也不容易,上来就被人怼了,还怼在了点上,是挺难让人接受的,哈哈
发自A9VG iPhone客户端

种子
1376 点
为什么大坑对剧情没帮助?不说别的拿双手剑的那个人在那,就不救了?你比奥丁还奥丁呀

圣骑士

懒惰的性情中人

种子
1195 点
码字这么多,我相信楼主不是来硬黑的,也是动了真情,但是确实槽点都有问题啊,感觉玩的时候不是跳了大量对话就是确实对那种前后呼应的剧情线设计手法理解不能?楼上兄弟码字码的也不少,基本上和我看法一致,或许言语有点硬,但是肯定也不是无脑护。我觉得这作剧情给我的体验,让我找到了当初TLOU的感觉,非常精雕细琢了。唯一不满的就是大决战收尾略显仓促。最后一句话,真英雄是布洛克!主题曲放在布洛克葬礼上真是神来之笔!

种子
106 点
tlou2都能拿最佳,说明剧情没那么重要,当然,个人觉得tlou2是配得上那个最佳的。

战神和老头环谁拿最佳我都能接受,第三个游戏拿最佳我接受不了
发自A9VG Android客户端

种子
358 点
我觉得新德里这个全剧活着的人里最惨的部分没啥问题啊 新德里把家借给他们 儿子要出门也跟 除了我们操作的几段外 之前就一直在陪他了 他们俩兄弟可以说是一直付出帮着 看着父子的 结果最后被偷家 最亲的兄弟也死了 他这么说洛基一点问题都没有我觉得

求败者

啊啊啊

种子
872 点
Soraの执行者 发表于 2022-11-22 08:34
我觉得新德里这个全剧活着的人里最惨的部分没啥问题啊 新德里把家借给他们 儿子要出门也跟 除了我们操作的 ...

而且对于辛德里来说,他已经不顾一切救过布洛克一回了,哪怕布洛克的灵魂残缺不全,就知道辛德里为了自己的兄弟付出了多少。

种子
1936 点
奥丁我认为是整个战神系列塑造的最阴险最坏的反派角色了,楼主居然不觉得他坏,是真的被他的一个个谎言欺骗到了吗?而关于芙蕾雅原谅奎爷,楼主难道忽略了上一代她和奎爷父子原本的友谊以及芙蕾雅的本性吗?丧子之后芙蕾雅多次复仇,奎爷只是防卫没有反击难道她不会感觉到吗?而且主线给了奎爷帮助她解开封印的完整剧情,一路上经过芙蕾雅家乡一直让她回忆过往的点滴,一番回忆她完全明白奥丁才是带给她痛苦的罪魁祸首,她也劝解奎爷不要让阿特柔斯像巴德尔一样被奥丁迷惑,这一切都交代的清清楚楚,你还要编剧怎么弄?

种子
37 点
看到网上有人开玩笑:虚假的诸神黄昏,村头械斗,围殴孤寡老人。真正的诸神黄昏,发癫,烧树,杀神人,成为艾尔登之王。这次战神5搞了个虎头蛇尾,实在可惜。当然tga年度游戏还是有戏的,媒体评奖你懂的。

种子
222 点
Soraの执行者 发表于 2022-11-22 08:34
我觉得新德里这个全剧活着的人里最惨的部分没啥问题啊 新德里把家借给他们 儿子要出门也跟 除了我们操作的 ...

是这样的,我是把战神5在这个帖子下面的讨论归到电影欣赏的范畴,本来这个基础可以说就是有问题的,TLOU以前我肯定不会这么做,但TLOU真的把天花板拉的太高了,还有大表哥2,这两个游戏把游戏的叙事能力拔高到不次于电影的程度,所以对战神5这种档次的游戏我用同样的标准,特别是游戏出来以前的宣传,把叙事作为重点。

电影语言跟文字叙述是两码事,更多的是跟观众的感情共鸣,其中的节奏拿捏和情感堆叠有某种化学反应在里面,导演的水平高低之分就在这里,举个例子比如卡梅隆的泰坦尼克和阿凡达,如果你仅仅用一般的文字平铺直叙,可以说是非常俗套的故事,但电影语言表达出来就完全不一样了。

你说的关于新德里的线我完全明白, 这楼里每一个其他回复极力用来反驳我的那些点我都很清楚,就是因为我很清楚作者想表达什么,也看看到了他是如何做的,我才会觉得他做的不好,完全可以做的更好。新德里这条线游戏不是没有去铺垫,而是铺垫的不好,导致最后的转变不够自然。在个别桥段用力过猛,整体缺乏有机的编织,是这个游戏叙事的各条线索的通病。

对电影作品的感受都是非常主观的,自己喜欢最重要,我写这个帖子并没有要去跟谁去辩论去说服谁或者电影科普的意图,所以写得很随意,几乎只有结论没有解释,能会意的自然可以,不能的我也不太想去做很多说明。举个不是很恰当的例子,有人就是喜欢听最炫民族风或者很多简单制作的网络歌曲,你非要跟他说这个不行很烂,你去听好一点的流行歌吧,完全没有意义。上面有人还觉得TLOU2的剧情不好,或者战神5跟TLOU1的叙事是一个档次的,这有啥好说的呢?你得看过更多好的作品就会有更高的要求,也能从好的作品里获得更多,比如觉得战神5叙事很好的,那他肯定没有完全get到TLOU里优质的东西,享受就少很多。

种子
366 点
中后期着实不是很满意