A9VG电玩部落论坛

楼主: 紫色世界

[业界] 《死亡循环》ps5 VS pc图形设置

种子
889 点
JBGSN 发表于 2021-11-7 18:05
有人就愿意多花钱买更好的画面,有问题吗?比画面就比画面,非要扯价格,ps5性价比是高,但又怎么样呢? ...

为什么拿PC比PS5比较都是默认同一款显示设备呢?

假设你配一台3090价格不算显示器价格就得两万左右,而两万给PS5可以加配一台85寸X85J了,谁的体验好?
好,你说3090也配85寸X85J,同样的价位PS5能配更好的电视。除非到电视上限的时候,PC才赢了。

但是我觉得这种赢的没意义,毕竟现实中几乎不会有这种情况。
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2021-11-7 18:54
所以必须接同一台电视和显示器才能显示PC更优么?问题是这种情况现实中极少。

同价位的话,PC跟PS5同样 ...

所以你想用pc接黑白电视机比ps5接z9j吗?不如你说说你现在ps5接什么电视机,让论坛里的pc玩家来比比看呢?
该用户已被禁言

种子
124 点
好比照相,手机就可以随手一拍,很方便,用的人也很多,但对画质有追求的会买单反、单电,有人扯性价比?人家一个镜头可能就好几万,跟你扯性价比?

种子
889 点
JBGSN 发表于 2021-11-7 18:53
那你找一个更专业的媒体来啊,你给推荐下啊?

现在数毛,压根就没专业媒体,你只能根据每个媒体说的话,自行判断哪句对哪句错。

多的不说数毛社数孤岛惊魂这次,我一个小白都能看出两个明显的破绽。1是PS5反射更好它只字未提,其他媒体都提过,对比视频也都有。2是数帧数时候,PS5版是地面潮湿反光更多,XSX是地面干燥全无反光,我一个硬件小白都知道反光更多的地方更吃机能,它数毛社直接忽视了。

种子
889 点
JBGSN 发表于 2021-11-7 19:00
所以你想用pc接黑白电视机比ps5接z9j吗?不如你说说你现在ps5接什么电视机,让论坛里的pc玩家来比比看呢 ...

我为啥要用我的电视来比?

莫非你想跟我比谁有钱?谁有钱谁说得对是么?
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2021-11-7 18:59
为什么拿PC比PS5比较都是默认同一款显示设备呢?

假设你配一台3090价格不算显示器价格就得两万左右,而 ...

嗯,我用手机拍照对比单反相机拍照,虽然我手机拍照比不过单反,但买单反的钱可以买更好的显示器/电视机,照片看起来比单反配低档显示器/电视机更好,你是这个道理吗?如果这个道理的话,越是高档的显示设备,越是会稀释ps5的性价比,因为ps5和3090的那个差价,在高档的显示设备面前已经不算什么了,你说对吗?

种子
889 点
JBGSN 发表于 2021-11-7 19:03
好比照相,手机就可以随手一拍,很方便,用的人也很多,但对画质有追求的会买单反、单电,有人扯性价比?人 ...

对,有画质追求的会选择单反,但是游戏未必只有3090才叫体验?PS5加85寸也是体验。

种子
889 点
JBGSN 发表于 2021-11-7 19:08
嗯,我用手机拍照对比单反相机拍照,虽然我手机拍照比不过单反,但买单反的钱可以买更好的显示器/电视机 ...

越高档的显示设备越会稀释PS5的性价比那是因为你数学没学好,发明这道题的大神都没话说了,你还想说什么?
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2021-11-7 19:06
我为啥要用我的电视来比?

莫非你想跟我比谁有钱?谁有钱谁说得对是么? ...

既然对比一个很重要的前提就是控制变量,用同一个显示设备才会更好的比较pc和ps5的画质,不要告诉我你不懂这个道理。
该用户已被禁言

种子
124 点
新来八只鸟 发表于 2021-11-7 19:10
对,有画质追求的会选择单反,但是游戏未必只有3090才叫体验?PS5加85寸也是体验。 ...

所以85寸电视是ps5的专利吗?3090不能接85寸电视?你的道理就好像手机拍的照片可以接85寸电视,而单反拍的照片不能接85寸电视一样可笑。