A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

原来编剧neil的本科专业是犯罪学,那么来看看一代“非降智”乔尔在类似桥段

种子
57 点
ashes-39 发表于 2020-8-5 15:13
那我说下我对于乔尔在2里的一些看法:
首先从游戏角度出发 1的乔尔和爱莉是有依附关系的 而且无论从游戏 ...

好棒,将我心里无法用语言说的感觉用语言描述出来了,

种子
57 点
ashes-39 发表于 2020-8-6 18:22
确实这个问题也一直有困扰到我 但我经过分析剧情人物关系是这样理解的呢 你看下是否对你有所启发:
首先 ...

太棒了!bravo!虽然你又可能被被人说成是过度解读,但是一个好的作品不就是没有一个标准答案吗?我非常认同你的分析

种子
57 点
八阴八阳 发表于 2020-8-7 11:25
第一,另一部分人格这种,我想你可能不明白,这对于艾比是一种非常严重的指控,而不是在帮她圆场。我不建 ...

艾比最后放走艾丽和乔尔最后杀了马琳不是正说明,艾比才是那个能真正放手的人吗?

征服者

地球人,说话注意点!

种子
451 点
楼主,阅读理解不要脱离上下文,脱离实际,乔和艾丽的感情危机不要视而不见。

种子
1969 点
歇斯底里红 发表于 2020-8-11 18:10
楼主,阅读理解不要脱离上下文,脱离实际,乔和艾丽的感情危机不要视而不见。 ...

层主,发帖前建议先把逻辑理顺,搞清楚自己到底想说什么
我这个帖子讲的是1的某个剧情桥段,和乔尔艾莉的感情危机有一毛钱关系?

征服者

地球人,说话注意点!

种子
451 点
我理解错了不是在说p2降智?
说归说,还强加一波客观。
过度追求逻辑以至于都不明白我说什么,
你说的两个桥段老乔的心境一样吗?
感情因素不能影响人的判断力?
有没有铺垫?为什么选择性无视?

种子
1969 点
歇斯底里红 发表于 2020-8-12 14:43
我理解错了不是在说p2降智?
说归说,还强加一波客观。
过度追求逻辑以至于都不明白我说什么,

所以我建议你先想明白自己要说什么,你说你认为清楚1这里没问题,但2乔尔因为和艾莉的事影响了他的行为能力不就好了,没头没尾来一句乔尔和艾莉的感情危机,你是在我的帖子里回帖,我这个帖子讲的是1的剧情桥段你非要跳到2?

此外,明确答复你
敌意归因偏差心理的存在类似于生理本能,而且是后天形成的生理本能,给你举个简单例子就是婴儿不会怕刀,因为没见过也没被伤害过,而成年人会,因为被刀子伤害过或起码见过刀子的杀伤力,所以成年人看见刀子身体就会释放危险信号会提醒主体离刀子远一点。
感情因素一般不会影响主体感知生理本能,比如正常人会因为感情冲击而看见刀子也不知道危险?其实真的也会,如果感情冲击确实够大已经实实在在影响到主体感知生理本能,那一般情况下是主体周围神经系统发生了器质性疾病,属于物理疾病了。简称就是神  经  病。

至于乔尔当时是不是已经是神  经  病了,你说是就是