A9VG电玩部落论坛

楼主: 佳丽3622

【剧透】艾比和艾利都是可怜娃,只是立场不同,为啥要喷???

终结者

老油条

种子
574 点
八阴八阳 发表于 2020-6-22 19:19
太长了,晚上我有安排看不过来,明天细看了再回复你

简单就这么和你直说吧,我压根不在乎你弄错我的职业 ...

你对楼主的第一个回复以及把你放在了弱势位置上
你能够做的最好处理就是,对我的第一个回复——“如果水浒是靠这个桥段...”——进行打哈哈,然后顺便在打哈哈的时候嘲讽我一下

但是你没有这样处理。你回复得很认真。你指责我偷换概念,你告诉我应该从你的原意出发来跟你讨论。我第一次回复你的时候没有涉及到批评你偷换概念。因为这样的偷换概念很多人都在做,有时候还很有趣,因此没必要板着脸说,哎哟,你是在偷换概念。这样板着脸回复,太煞风景。但是你引入了偷换概念,这就注定了我们的讨论将聚焦于偷换概念

如果讨论偷换概念,你永远是处在弱势的位置上。你清楚地知道这一点,正如你清楚的知道你列出的水浒是偷换概念。但是你不愿意明确在这里承认你偷换了概念,你试图掩耳盗铃。于是你接下来处理只能是,通过各种各样的方式来回避我们进入到讨论你是否偷换概念。你觉得只要你有办法不讨论你是否抽换概念,你就成功地回复了我的批评。你觉得你只要设定出一套“逻辑”,把这套“逻辑”包装成讨论你是否偷换概念的先决条件,那么你就可以回避我的批评

我是不是犯了逻辑错误?我已经论证得很清楚,我并没有。因为在我这里,讨论你是否偷换概念,根本没什么先决条件,根本不需要解决什么“逻辑”问题。只需要面对你的文本进行分析好了。你的文本是
施耐庵写水浒,写到血溅鸳鸯楼,武松为了报仇在张都监家里大开杀戒,从门卫杀到厨子杀到丫鬟杀到马夫,会喘气的全宰了,最后杀到蒋门神和张督监那里,忽然一个闪回,想起张督监对自己诸般好处,不由得长叹一口气,算了你两也是可怜娃,只是立场不同,放你两去吧。。。。。。

实际上,你的回复是否偷换概念,这已经不需要什么论证了,这是一目了然的事情。不管你放到正常人的圈子,还是放到法律人的圈子,都会告诉你这是在偷换概念。因为蒋门神和张督监他们的背景设定跟艾比是两码事。这里的两码事不是两者做的事情不一样。这里的两码事体现为,蒋门神和张督监没有什么可以让人原谅和同情的地方,如果“有”的话,那是要强行找出来。艾比呢?艾比是真的有。是的,请注意,艾比有值得原谅和同情的地方不意味着我们真的要同情艾比真的要原谅艾比。我说的是,一个没有,一个有。所以,两者的背景差距,足够引导或者干扰人们的判断。所以这是货真价实的偷换概念

是的,你“真的不在乎你能不能证明我偷换概念”,因为你知道你是在偷换概念,你当然不在乎我怎么说,你当然不在乎我怎么来证明。因为你已经实现知道自己在偷换概念,你没有必要等到我来告诉你在偷换概念。对于这样一个浅显的事实来说,证明是多余的。你知道这一点,你比任何人都知道这一点

在我的讨论中,楼主是否裁定你偷换概念与否并不是你是否偷换概念的先决条件。你是否偷换概念,跟楼主是否认为你偷换概念无关。你在偷换概念,仅仅因为你是在偷换概念,你把不同的两件事强行进行类比。这样的强行类比当你第一次回复的时候,就已经变成了**。因此它第一时间就已经是偷换概念。不需要楼主来认定你是否偷换概念。它跟楼主在某某年某某月某某日某某时分回复你偷换概念没有任何的关系

你呢?你强调我的逻辑是错误的。可是你拿出什么理由了么?你没有拿出任何的理由。我实际上get不到你所谓的“程序”。我相信大多数人get不到你所谓的“程序”。因为这里不存在什么程序。分析你是不是偷换概念,它不需要经过什么“程序”后才能分析你是否偷换概念。你是否偷换概念,我们可以直接分析你的水浒传比方,就能判定你是否偷换概念

我在逻辑上犯了基本错误了吗?你可以有你的结论,大家可以有大家的结论。

种子
45 点
成年人有多少时间泡在游戏论坛码字辩论?我也是服

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
美剧就常有这种,你喜欢的一个认为未来很多戏份的角色,突然就来到了死亡的时刻,死的很惨或者很窝囊还。。。

终结者

老油条

种子
574 点
藤丸立香 发表于 2020-6-22 19:14
猫德是出了名的码大篇字的,真岛哥应该是知道这点才去对线的

八阴八阳是法律从业者,这点篇幅对他是小意思
不过他要在这个话题上压过我,需要费点心思
因为他试图向我包括向大家表明讨论要遵循一定的“程序”
但是我觉得他没有办法把这套“程序”讲清楚
他找不到理由告诉我为什么我们先得有这套“程序”,然后再讨论事情

直观上,八阴八阳是不是偷换概念,这是一个非常直接的问题。你直接分析他的文本就行了
偷换了就偷换了,谁没做过这事。承认偷换也好,不承认偷换也好,其实都没什么。这实际上就是一个文本分析问题。用文本分析告诉我偷换或者没有偷换。

但是,八阴八阳的回应方式很特别。他的回应是,我为什么要回答我是否偷换概念,我们还没有解决“程序”问题。他在我们本来可以直接做的文本分析之前,安排了一套“程序”(非要揣测的话,这是他法律从业者的一个习惯,也就是如无特别的必要,不要承认自己犯了错误。宁可用模糊化的方式糊弄过去也不能直接、明确承认。因为直接说了,就会被抓住把柄。他们可能有这样的职业习惯。我不是他那种职业,我没有这样的习惯,所以我说说自己犯了什么错误,也没什么问题)

其实我跟他的对话归纳起来很简单

楼主发了一点感慨。然后八阴八阳搞了个水浒传的武松蒋门神例子来试图消解楼主的感慨。我看他偷换了概念,当然,正如前面说的,偷换概念是很常见的现象,没有必要太正经,于是我也就随便回复了说,水浒不是靠这个段子成为四大名著的。我没想到他回复我非常认真,指责我在偷换概念。于是我只能为自己辩护说,他没有办法要求我不要偷换概念
我的理由是
1.他率先在对楼主的回复中偷换了概念
2.他的偷换概念的确在事实上歪曲的主题
因此我自然没有理由非要尊重他的原意,非要以他的偷换概念为基础展开讨论

他一看我也较真了,自然觉得他不能认怂。于是他的办法是(略去律师和法律工作者部分)通过各种方式想法设法诱导我把他的偷换概念作为既定事实接受下来,要我遵照他的本意来进行讨论

我当然不可能跟他讨论水浒传。因为我如果顺着他的例子,把血溅鸳鸯楼分析得再透彻,也无助于楼主话题的澄清。因此我直接拒绝顺着他的原意来。他偷换了概念,我当然没必要顺着他偷换概念来。

他一看这招不奏效,于是鼓捣出了一套法律人特有的理论,要我去看楼主在某个时间点之前是不是发言明确表示八阴八阳是否偷换概念。我一看,不对啊,楼主发言说你偷换概念还是没有偷换概念,跟你是否偷换概念没有直接关系。因此我直接反驳他的逻辑,我告诉他,这不是一个跟时间有关的问题,这是一个跟时间无关的问题。

实际上,他鼓捣出来的东西是对我原话的误解
我的原话是
对啊,你偷换概念,楼主可以来和你讨论。
但是讨论有两种选项,一种选项是,楼主基于你偷换的概念,以你偷换后的概念为前提来进行讨论——这个时候,这样的讨论就需要尊重你的原意
另一个选项是,楼主可以告诉你,你的比方偷换了概念,他没有必要顺着你偷换的概念说——这个时候,这样的讨论就并不需要尊重你的原意

他一看,我在发言中假设了“楼主可以告诉你,你的比方偷换了概念”,于是一拍脑瓜觉得抓到了我的漏洞。因为楼主事实上没有做任何的表态。所以,我们可以看到,八阴八阳强调说,楼主实际上并没有表态——他还洋洋得意地补了一句,哪怕楼主追认,他也有办法。

拜托,我是想说这个吗?我原话想表达的是,对于八阴八阳的水浒传回复,只有两种回答选项,一种回答选项是,顺着八阴八阳的文字来,这个时候,我们确实要尊重八阴八阳的原意,但代价是顺着八阴八阳偷换后的概念来进行讨论。另一个选项是,直接告诉八阴八阳他偷换了概念。
不管选择哪种方式来回答,实际上都指向的是,八阴八阳他偷换了概念

他理解不了我为什么那么说,自以为得计。他把我的发言理解为,我的发言是以楼主表态为前提的,因此当楼主没有实际表态的时候,我在这里就犯了逻辑错误。实际上,正如我解释的,我的发言完全不需要楼主是否真的回复过八阴八阳

我觉得我的逻辑是清楚的,而且正如我分析的,这其实是两种脑回路。我觉得我能在我跟他两种脑回路间来回横跳也不容易

我能分析他的脑回路。看他的回复,我觉得他要分析我的脑回路还要再多花点功夫

审判者

九十九眠る八雲

种子
2259 点
来玩的玩家是有立场的(一代过来的居多),艾比的动机足,但玩家没必要照顾她的动机

我相信许多人是这个立场,理智上的认可与情感上的认可是两码事,不是堆同样操作时长就两人地位对等了。

更何况还有在剧场逼着玩家操作埃比杀艾莉的一出戏。真是愤怒到了极点,操作和认同感割裂到了深渊。

种子
449 点
八阴八阳 发表于 2020-6-22 10:48
施耐庵写水浒,写到血溅鸳鸯楼,武松为了报仇在张都监家里大开杀戒,从门卫杀到厨子杀到丫鬟杀到马夫,会喘 ...

在他们看来这才对啊,这样武松才不是杀人gui,而是高尚的英雄,有人性的光辉

种子
449 点
jiejie0107 发表于 2020-6-22 11:13
主要原因艾比不够美吧,肌肉平胸换个发型说她是男的都不过分,人啊其实还是用下半身思考的,换成神海系列的 ...

换成你这样不知道圈粉不圈粉,但是以现在的形象才能zzzq啊,才能吸引各种人群来给游戏正名,是吧?
剧情不改或者叙事结构不改,就是换成貂蝉也只能是更多的违和感,肌肉女反而更加真是一点

种子
449 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-22 11:14
如果水浒是靠这个桥段进四大名著的话
那么说明四大名著的门槛太低

确实不是靠这个桥段进的,但是靠美末2的桥段一定进不了,别说中国四大名著,国外也不接受

种子
449 点
jw2107 发表于 2020-6-22 11:22
你这就属于生搬硬套了,抛开立场不谈,艾比应该说得上是个好人吧,蒋门神呢?何况艾莉放过艾比的原因很复 ...

你在说什么?一会说艾比是个好人,一会说不是,如果四大名著是要写好人有好报能称四大名著?为了宣传zzzq而生搬硬套能成为经典?

种子
449 点
八阴八阳 发表于 2020-6-22 11:46
抛开立场,谈好坏?这还用谈什么吗?
要不要谈谈wjw?

确实不能相提并论,神雕里郭靖对杨过处处关爱,从小带大,杨过内心戏对郭靖也有尊敬和依赖,这种感情能和当着自己面nue杀自己干爹然后放了自己的人相提并论的话那就真的有问题了