A9VG电玩部落论坛

楼主: 佳丽3622

【剧透】艾比和艾利都是可怜娃,只是立场不同,为啥要喷???

种子
6 点
我很好奇 这不是一代的续作吗?为什么不要带着一代的情节和感受,有多少玩二代的玩家不是冲着一代来的?这作不带美末的IP,可能是部好游戏,但这是美末1的续作,是靠剧情推动的游戏,屎一样的剧情,游戏性和画面再好也不能打10分,最多5分,5分给工作人员的努力,-5分草这NT编剧

终结者

老油条

种子
574 点
八阴八阳 发表于 2020-6-23 10:06
啊哈,所以你看,你又开始特色yy了

第一,你不要把法律人的“回避”,理解为你的“占理”,因为还远未到 ...

法律人的回避,就是我的占理。因为法律人的回避出于输赢需要和进退需要。如无必要,法律人不能退
但是日常交流没有那么多的输赢和进退心思,如果有助于话题的深入,退一步又怎样
这就是我说的,跟你们这种所谓的“法律人”谈话的无聊之处。因为他们不愿意谈论自己弱势的那一块。不过,我得说,你不代表法律人,法律人真的没你这么无聊

其实你的谈话一直表示出自己对自己专业能力的沾沾自喜。得意于自己有技术来纠结“程序”,得意于自己有手段来避免承认自己犯下的错误。你所谓的真正的规则是什么?无非就是这个。你无非就是带有优越感地告诉我,你们法律人认真起来,你们法律人只要横下心了杠,没有专门训练过的人很难要他们低头承认自己的错误。我不反对,无非是,如果讨论法律问题,我不是专业的,我当然很难简单地让你们服输。但是,讨论日常话题,你这样的顾左右而言他在我看来只是回避问题,只是告诉大家你没有沟通的诚意。所以,我一点都不觉得你所谓的“真正的规则”有什么可取之处,充满了无聊和傲慢

不要做代表?你没发现我一直在代表你吗?我一直在代表你,一直在这里告诉大家,其实你自己知道你是在偷换概念,只是你不承认,只是你在回避。你清楚的知道你在偷换概念,你不需要我来告诉你你在偷换概念。你的回避让我清清楚楚地了解到,我能够代表别人。更加重要的是,这里的别人不是观众,而是我能够代表对手。你觉得我随便代表别人犯了错误,行啊,你大声地告诉我,你没有偷换概念,这不就结了吗?你愿意地大声地告诉我,大声地告诉大家吗?你不愿意。你带有优越感地不愿意。所以,我非常乐意代表你,我是带有优越感地代表你。当我明确地代表你这个对手的时候,你这个对手你这个法律从业者居然没有底气敢站出来说,不,我猫德总结错了你八阴八阳的观点,你八阴八阳真的没有偷换概念。你说得出口吗?你有这底气说吗?你有这格局说吗?我再一次地代表你,你就是没有办法说出口。你就该当被我代表。就这么简单。就这么随意。我们是不是不能随便代表别人呢?不是啊,我们是可以代表别人。你看,我们可以帮别人把他的话说出来,而且他自己居然还不敢直接反驳我代表错了。一个跟我对话的当事人,在我代表他说话的时候,他居然不敢抗议说,我说错了。他居然只能靠拐弯抹角兜圈子来糊弄过去。我直接代表你,你却不敢抗议。这不是就在告诉我,我代表一下你,没什么嘛。当事人都没抗议。请注意哦,我并没有把你的没有抗议没有直接回答等同于默认。我在把你的没有抗议等同于,代表别人它可以不是一个什么大不了的忌讳,因为大家都看到了,当事人竟然都没有直接抗议,当事人竟然不愿告诉我告诉大家,我说他偷换概念是对还是错。是的,我们可以看到,当事人愿意谈论一切,但是当事人就是不愿意直接告诉我告诉大家,我说他偷换概念是对还是错。法律人“真正的规则”,huh?

自抽?这里的自抽来自于你根本没有读懂我想说什么。我的意思我在88楼已经说的很清楚
他一看,我在发言中假设了“楼主可以告诉你,你的比方偷换了概念”,于是一拍脑瓜觉得抓到了我的漏洞。因为楼主事实上没有做任何的表态。所以,我们可以看到,八阴八阳强调说,楼主实际上并没有表态——他还洋洋得意地补了一句,哪怕楼主追认,他也有办法。

拜托,我是想说这个吗?我原话想表达的是,对于八阴八阳的水浒传回复,只有两种回答选项,一种回答选项是,顺着八阴八阳的文字来,这个时候,我们确实要尊重八阴八阳的原意,但代价是顺着八阴八阳偷换后的概念来进行讨论。另一个选项是,直接告诉八阴八阳他偷换了概念。
不管选择哪种方式来回答,实际上都指向的是,八阴八阳他偷换了概念

他理解不了我为什么那么说,自以为得计。他把我的发言理解为,我的发言是以楼主表态为前提的,因此当楼主没有实际表态的时候,我在这里就犯了逻辑错误。实际上,正如我解释的,我的发言完全不需要楼主是否真的回复过八阴八阳

正如我说的,其实你根本读不懂我的思路。楼主是我的工具人吗?不。当我用楼主举例的时候,是顺着你之前的回复。你之前的回复说,你是不是偷换概念,楼主可以跟你讨论。
因此,我完全可以去考察,楼主如果跟你讨论,他有什么选项。并且结合最早你要求我尊重你的原意,因此我试图通过这个考察来告诉你,什么情况下我们可以尊重你的原意。
楼主可能的回答,简单归纳起来就是两种选项
一种选项是,接着你偷换概念的发言说下去,这时候,因为是接着你的发言说,自然要尊重你的原意
另一种选项是,指出你在偷换概念。这个时候,当然没必要非要尊重你的原意

如果我们选第一种,我们得要尊重你的原意。如果选第二种,我们没有必要非要尊重你的原意
两种选项都是指向的是,你在偷换概念。无非是,第一个选项我们要接着你偷换概念来谈。第二个选项我们不需要接着你偷换概念来谈。

这里的楼主真的只能指代楼主吗?不,他可以指代任何想要加入讨论的人。任何想要加入讨论的人,在看到你的回复的时候,都要做类似的选择,是顺着你偷换概念的思路来(这时候要尊重你的原意),还是不顺着你偷换概念的思路来(这时候就不用尊重你的原意)。所以,答案很明确了,不管是谁,不管他怎么选择,他都是用不同的方式跟你偷换概念打交道,因此都不是对话题的真正展开。因为你已经偷换概念了,顺着你偷换概念来当然不是展开话题。反过来,指出你在偷换概念当然也不能算对话题的真正展开。这就是我要说的。很难理解吗?如果你的心态是想压过我,确实很难理解。因为你的思维能量没有放在尽可能去理解对方发言内容上。你的思维能量放在了如何从对方发言的表面文字中建构出能够反驳对方的模型。如果你是法律人,你需要尽可能地避免犯这样的错误

这就是我说的,其实我并不是特别能get到你的思路。因为你的思路非常诡异。我大概理解为什么你能够这么诡异,但是我没有办法真的用你的思路来提你的主张辩护。对我来说,我的想法是,真的吗,这样的思路真的可以为这样的论点辩护吗?在这个意义上,我真的get不到。我也实在没有信心让你抛掉这样的诡异逻辑。因为,看上去你理解不了我想说什么。你的重点主要是反驳我,而不是理解我。在这一意义上,就你表现出的分析水平,你还真不能让我着急。其实我着急的原因并不是因为对方分析水平太好,而是因为对方分析水平太差。对方分析水平差,我就需要用不同的方式去重新组织语言来告诉对方我原来的思路是怎样的。要我反复地重复我说过的话,我真的会很着急

种子
449 点
游戏鸡 发表于 2020-6-23 10:29
所以这个游戏最后只能证明一点,那就是:在西方社会是不存在为朋友报仇的。因为你是你,我是我。活着时候是 ...

不不不,这游戏是这么说的,乔尔为了救女儿艾莉杀了人所以是大魔王,他该被***万段,被残忍***,艾比复仇合理,不能指责,而艾莉要想为父报仇哪怕最后成佛了,都要妻离子散家破人亡,因为乔尔是大魔王。
当然这是戏说,本身这游戏编剧的想法不仅仅是要通过艾莉说明复仇不对,也是要用艾比复仇之后的遭遇说明复仇不对,但是选择nue杀乔尔开始,编剧就要用大篇幅去洗白艾比,然后把艾比复仇之后的遭遇彻底淡化,导致艾比人设也崩塌,成为了shengmubiao的代表,而艾莉则成为了白眼狼

种子
152 点
jiejie0107 发表于 2020-6-22 11:13
主要原因艾比不够美吧,肌肉平胸换个发型说她是男的都不过分,人啊其实还是用下半身思考的,换成神海系列的 ...

叙事手法再换换,妥妥圈粉

终结者

老油条

种子
574 点
kazi1229 发表于 2020-6-22 22:26
确实不是靠这个桥段进的,但是靠美末2的桥段一定进不了,别说中国四大名著,国外也不接受 ...

我同意你的观点

一个好的作品,应该能够让受众各取所需
美末2的受众是笼统的大众而不是特定的审美群体,并且它做不到让大众各取所需

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
689 点
Voodoosakaraka 发表于 2020-6-22 13:22
故事中乔尔,艾莉,艾比三个不同人物,性格也完全不同。甚至经历都不同,乔尔丧女多年,对时间人情麻木,后 ...

只能说游戏挑人,我玩的时候和neil安排的情感转换都正好契合上了,汤米找到艾利时我也觉得心理上过不去,缺少对乔尔的一个交代。等找到艾比,,在把她按在水里的时候开始我也是愤怒的,又想到她的惨状,想到她对勒夫的保护,我也慢慢犹豫,开始希望有停止的qte提示,就在快淹死的瞬间艾利松手了,我也松了气。为什么会原谅她,究竟是艾比线的代入,还是乔尔的闪回,很微妙,说不清,neil可能也说不清。

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
689 点
藤丸立香 发表于 2020-6-22 19:14
猫德是出了名的码大篇字的,真岛哥应该是知道这点才去对线的

两大高手高来高去剑气纵横1V1,我等蹲在地上的看客喝茶吃瓜不爽了就操起凳子打群架,。

种子
1980 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-23 11:22
法律人的回避,就是我的占理。因为法律人的回避出于输赢需要和进退需要。如无必要,法律人不能退
但是日 ...

第一,哈哈,所以说你永远陷在一个很简单的陷阱里,你回看我的帖子,我早就告诉你,我不想和你对线也没必要和你分胜负,所以只要不进入你想进入的话题里,你就永远要和我无休止的在我的话题里绕圈,法律人无所谓进退,我们考虑的是最优解,最优解你,就是让你从头就自证错误,自证不断自我否定,而且我乐于看到这个状况一再发生

第二,至于你说我无聊,我也不否认啊,有聊我还在这里这么陪着你绕圈?我喜欢看到你求对线又不可得,确实无聊了点,可问题是我的无聊是你追着我“求我无聊”的,早在多少贴之前,我就告诉你了我不想和你对线是不是?

第三,你乐意代表我,我不发表意见。我管不了别人的脑子里在想啥,你愿意宣扬你阿德里亚猫忽然可以代表我八阴八阳了,那是你的行为自由。你也别用激将法,玩了这么多贴你还看不出来你以往玩的那套在我这里没用?你犯了基本错误,我就是习惯于把你的错误放到最大,用你的话说,这是法律人的小伎俩啊,让你再次觉得我无聊一下,有何不可?

第四,我偏不,我就是喜欢看你预设两个选项,就是喜欢看你承认你在43楼发帖前楼主其实啥也没说过你所说的选项压根没出现过,就是喜欢看到你急不可耐的找切入口最后宣称两个选项作废楼主也可以不需要了,就是喜欢看到你肆无忌惮的宣称“这里的楼主真的只能指代楼主吗?不,他可以指代任何想要加入讨论的人”,我真的很喜欢看到你不断的解释再扩大解释再否定解释最后宣称别人没看懂你在说什么。我早说过了,我的问题只是想看到你自证一些问题,而我的目的早就达到了。

第五,你有一点说对了,我们两其实压根就没在辩论。

种子
1980 点
网抽了,多发了一个

种子
131 点
kazi1229 发表于 2020-6-23 11:07
说她们这种话的不是涉世未深就是伪nvquan,就这么说,艾比以现在的形象没有nue杀乔尔,而是一枪爆头,痛 ...

我说这话是想告诉你们根本不是因为颜值造成对艾比的恨