A9VG电玩部落论坛

楼主: 佳丽3622

【剧透】艾比和艾利都是可怜娃,只是立场不同,为啥要喷???

种子
53 点
kuroirose 发表于 2020-6-22 12:55
不管怎么讨论,都改变不了大多数人讨厌这个剧情的事实。不管是看客也好,还是真的玩过一遍的也罢。

反正我 ...

大部分同意,如果我是乔尔,那么艾丽必须去救世。因为我没有丧失过女儿,所以不懂乔尔找到艾丽时候的心态。

但是因为我有同理心,我能假设自己是乔尔,所以我能理解乔尔的心态。同意他的选择。

但是同样的,我在二代,也把这种理性的同理心放到了艾比身上,所以艾比的故事我看的下去,也能理解和认同他的选择。

问题在于大部分的玩家因为带入过乔尔,所以无法再带入艾比了。。人就这样,我无法要求所有玩家都这么理性的去看故事。但是我觉得很多玩家也没必要因为别人理性,不带偏见的看了这个故事说两句好话,就一个劲的否定别人。

求同存异,真的这么难吗?

目前A9大部分的所谓【洗白】帖无非就是把自己体验过程中,觉得还不错的地方拿出来说两句,有的则是质疑一声好像没大众喷的那么丑陋,并不是完全肯定美国末日2.

别人能肯定大部分人黑的地方,同时看到游戏本身的优点,为什么黑的人不能用同样的心态去看待这些所谓的【洗白贴】吗?何况很多帖子根本没在洗。

最后我自己的私货这几天这样情况太多了,一句难听话,有些人就是生活难受想喷粪,想对线,为了喷粪和对线而加入美末2的话题而已。

目前首发才卖多少分,打完的0.3%都不到,就算游戏很垃圾,也没道理有这么大的热度。

种子
261 点
八阴八阳 发表于 2020-6-22 10:48
施耐庵写水浒,写到血溅鸳鸯楼,武松为了报仇在张都监家里大开杀戒,从门卫杀到厨子杀到丫鬟杀到马夫,会喘 ...

所以当年我就觉得水浒咋怎么多疯子和屠夫!

种子
38 点
你这就属于生搬硬套了,抛开立场不谈,艾比应该说得上是个好人吧,蒋门神呢?何况艾莉放过艾比的原因很复杂和隐晦,根本不是单纯的觉得她是个好人,或者可怜什么的这种肤浅的原因。
如果要举这样生硬的例子,那我也可以说郭靖杀了杨过的爹,杨过虽然感念他的大仁大义,还是毅然将他杀死完成复仇,那还能成为经典吗?虽然大致背景相同,但过程是天差地别的,不能这样笼统的硬套。

郭靖还真没杀杨康[s:doge]

种子
1980 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-23 14:39
你用在这里的兜圈子方法在法庭上,是不会有效的。我不了解你的领域,但不妨碍我这么说。因为你在这里表现 ...

第一,自己承认不了解,但是断然判断有没有效?你这已经超越自我感觉好不好的范畴了吧?嗯嗯,所以你看你这样不间断的给我提供素材真的好吗?再说 ’重复地纠缠对方'这句话我真的不理解你是怎么能够理直气壮说出口的,我从昨天开始就不断告诉你不想和你对线,甚至就在你楼上第141楼还提议我们到此为止,结果是谁在不断吧啦吧啦编制一大堆预设条件邀请对线?结果还变成明确拒绝的我是“重复地纠缠对方”了?一个逻辑严谨的人为啥能脸不红气不喘地说出这种话来?

第二,我压根不在乎你的预言,你爱预言啥都是你自己的事。更何况我一早就回帖不想和你对线了,你的预言还有何预见性可言?我从头到尾的立场没变过啊,之所以一直回帖,是因为你一直力邀无聊的我啊,是因为我喜欢看你自证逻辑错误然后不断自我否定的自证行为啊,你代表别人的水平在我们以往已经发过的帖子里无一例外都是展现你自己的逻辑错误后不断自我否定的事实。我还就喜欢看见并且不断放大这些已经发生的事实,你代表过楼主预设两个条件,自己承认没出现了;你接下来再次将楼主的存在和代表楼主预设的意见都自我否定掉了;接着又来一句“普通人圈子会告诉你如何如何”;最后你干脆“谁都可以是楼主了”。所以你为什么昨天要代表楼主预设条件呢?为什么今天又要直接把楼主的存在给否定掉把自己曾经代表过楼主的预设条件给否定掉呢?为什么还一再要解释给我和那么多人听你的本意是如何如何呢?你真的不需要把你的脑回路问题展现给别人看。

所以,哈哈,你还可以预言我的下一个回帖。我不预言,我只放大你曾经犯下的错误。我确实享受这个你回复我我回复你的过程啊,我一看你大段回帖预言我早已明明白白告诉你的事实,我不禁都乐出了声。你好厉害呦,都会猜到我要说啥了。

第三,为什么你认为我必须要理解你的话?正如为什么你从不想一想你是否理解我的话一样?
此外,你又如何得知我没有理解你的话呢?我不早告诉你了我的态度是“我偏不”?所以我为啥这么操作以你的脑回路应该可以get到吧?
但我知道你一定从没理解我的话,比如我早就告诉你了我不想和你对线,就这么简单的一句话,难道还有歧义不成?结果你巴拉巴拉预设一大堆理由邀我对线,我坚持立场你还出色预言,还变成了我的行为是“重复纠缠”,这乐子可就越来越大了,我看你先别指责我是否只能肤浅的理解你的文字吧,不如把你的精力从绞尽脑汁的敲键盘中抽取一点出来先反省一下你是否能够理解对方以最简单方式表述出来的如你也能懂的中国字的含义比较好吧

种子
449 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-23 11:39
我同意你的观点

一个好的作品,应该能够让受众各取所需

美末2是标准的美剧剧情,或者说是这几年权游后几季与西部世界、行尸走肉后几季的模式套路,有噱头,但是只是另一种肥皂剧而已,底层想法是好的,但是执行的不行,而且缺乏对游戏的了解滥用美剧模式导致的口碑下滑

种子
449 点
chujiwuDio 发表于 2020-6-23 11:40
只能说游戏挑人,我玩的时候和neil安排的情感转换都正好契合上了,汤米找到艾利时我也觉得心理上过不去, ...

如果剧情最后是艾莉原谅艾比那么这个剧情绝对是最烂的了,但是如果是艾莉想到了乔尔,想到了乔尔只是希望自己活下去,而不是杀戮那还说得过去。
我是不喜欢艾比,但是我说这个可不是个人喜好的问题,你说的这些艾比洗白桥段,艾莉可是一点都不知道的,她没有任何理由原谅艾比,除了艾比放过她两次之外,所以你说的这种情感只是玩家的情感,而不是艾莉的情感,艾莉放走艾比合理吗?勉强说得过去,但是艾莉原谅艾比完全说不过去,两个人的情感交集太少,没有原谅的理由

种子
449 点
aizhifeng 发表于 2020-6-23 12:43
我说这话是想告诉你们根本不是因为颜值造成对艾比的恨

对啊,我是赞同你的,我只是对你说的话表示赞同,同时加深探讨

种子
449 点
Little_Fat 发表于 2020-6-23 15:00
从道理上来说,人家火萤花钱让你送货过来,事后没有反悔不认帐,货到了之后咋用为什么还要向乔尔确认。。 ...

我看喷的都是在说剧情毁了整个游戏,而对游戏画面等方面都是说很不错的,而不是一味地说游戏全部都烂,说游戏shit的也是对剧情表达不满吧?

种子
449 点
豆豆虫 发表于 2020-6-23 14:56
杀乔尔可以 文明社会 用枪说话 一枪搞定
你拿锤子砸是什么心态 还砸好几下 又不是身边没有枪
这就是强行 ...

这里有人说是拿乔尔当工具人,其实这里艾比和乔尔都是工具人,这段的行为逻辑和艾比之后的人设是对不上的,而且也和复仇对不上

种子
53 点
kazi1229 发表于 2020-6-23 18:01
这里有人说是拿乔尔当工具人,其实这里艾比和乔尔都是工具人,这段的行为逻辑和艾比之后的人设是对不上的 ...

你觉得是工具人 那就是工具人吧。
准确说觉得工具人这个概念就是一个主观概念,你觉得是工具人推动剧情,我觉得是戏剧表现手法,把高朝放到第一幕来引发代入感和感情。(结果玩过头了)

至于后面游戏至少有5~10处细节再描写乔尔的改变 导向 最后的在危机状态下去救路人(艾比)。

我没看剧透 没带有色眼镜  首发凌晨熬夜推游戏 ,这些细节我找到了,所以我觉得乔尔不是工具人。

我的观点说完了,最后,还是那句话,真的我不想说服你。我只是强调抱怨要适可而止,如果是铁了心我要黑这游戏,最起码的 游戏高难度通关一遍,所有文字书信细节看一遍,找到关键的黑点 有理有据12345慢慢叙述黑。

哎呀我不爽,这个游戏垃圾。 哎呀这个剧情辜负了我的期待,这个游戏shit。恕我直言,看不惯,不过连着看不惯2天了,也习惯了。

所以,总结,我赞同你的观点,这个游戏就是一坨恶心死了的粑粑。