A9VG电玩部落论坛

楼主: 佳丽3622

【剧透】艾比和艾利都是可怜娃,只是立场不同,为啥要喷???

种子
466 点
jw2107 发表于 2020-6-22 13:35
在末世的善恶观下,杀威胁自己生存的敌人你觉得叫恶吗?就游戏中剧情表现出来的,艾比绝对不是个杀人不眨 ...

麻烦你仔细看,我说她不是好人,有说过她是恶人?

种子
17 点
他们都不是恶人,只是被复仇冲昏了头!也许在艾莉误杀了孕妇之后,她开始慢慢转变心态了

终结者

老油条

种子
574 点
八阴八阳 发表于 2020-6-23 12:30
第一,哈哈,所以说你永远陷在一个很简单的陷阱里,你回看我的帖子,我早就告诉你,我不想和你对线也没必 ...

你所谓的最优解就是,你知道网络对话,你不承认错误,没有人能够逼你承认错误。你在法庭上这么跟对方兜圈子,法官会介入,法官会强制要求你改变行为模式。这里没有法官,这里没有谁有强制力。这里有强制力的只有你自己的格局。所以,你的最优解就是,吃准这里没人能比你承认错误。你的最优解就是,如何用最轻松的办法把对手的话挡回去。你无所谓你的回复是不是到位,你没有必要去费脑力理解对方真正想说什么。你只需要说服自己,你挡回去了对话的回复,就OK了。你的最优解就是这个。你还能有什么最优解?没别的了。这是网络喷子的常用策略。我就不想跟你好好对话,我就是想跟你玩你回复我回复你再回复我再回复的把戏。

我真的指望你会突然洗心革面跳出来明确承认自己偷换概念?我从来没指望过。我在这里是在告诉所有人,我们代表一下别人,一点问题都没有嘛。我是拿你这个具有优越感的律师哦不法律从业者作为实例,来告诉大家,即便我们想代表的人是一个法律从业者,即便这个法律从业者正是我们目前谈话的对手,我们也一样可以代表。正如我们看到了,你再一次地回避了你是否偷换概念的问题。我是在激将吗?你自我感觉太良好了。我说的是,你就是该当被我代表。我吃定了你就是不会正面回答问题。正如我说的,你说得出口吗?你有这底气说吗?你有这格局说吗?我再再一次地代表你,你就是没有办法说出口。你就该当被我代表。就这么简单。

我是在激将吗?是的,看上去我是在激将,看上去我是在反复构筑各种语境,通过这种种语境来要求你回答你是否偷换概念。然而,我真的是在激将吗?不。我不是。正如我说了,当你一开始挑起偷换概念的话题的时候,就注定了在偷换概念这个话题上,你永远处于弱势位置,因为你最初的回复就是在偷换概念。正如你说的,我现在的做法就是把你的错误放大,放到人们的面前。但是,实际上,这里放大你的错误的人却并不是我,而是你自己。你不承认一次,我就重复一次。我吃定了你这个人。我知道你不会具备我这样的讨论风格。当我犯错,比如说,在这里,我弄错了你的职业,我把你这个法律从业者误认为是律师。那我直接承认错误。是人都会犯错,犯错了我就承认,这在我看来一点问题都没有,能有什么问题。但是,你不是我,你不会承认错误,至少你在这个帖子里不会承认错误。而我,就是吃定了你这一点。激将?你想多了。我来来回回说这许多并不是来激你回答问题,而是让你自己,通过一次次地回避,通过一次次的闪烁其词,通过一次次的秀法律人所谓“真正的规则”的优越,来放大你自己的错误。你回避一次,你就放大一次。我吃定你下一个回复还是会回避,因此我自信地乐见你的错误被你自己再一次放大

偏不?是的,我就要你偏不。我就要你自己来放大自己的错误。如果你“偏就要”,我反而不知所措。如果说你达到了你的目的,那么我也达到了我的目的,我就是这样反复地让我看到,让大家看到,你一而再再而三地在这里偏不,在这里回避,在这里秀你那莫名其妙的优越。正如你说的,你乐于看到这个状况一再发生。我也一样,我也很享受你一次次地偏不。

终结者

老油条

种子
574 点
八阴八阳 发表于 2020-6-23 13:51
第一,别呀,别介入你不了解的领域好吗?谁告诉你我要在法庭上这么和对方兜圈子了?又是谁告诉你法官会强 ...

你用在这里的兜圈子方法在法庭上,是不会有效的。我不了解你的领域,但不妨碍我这么说。因为你在这里表现出的就是不愿意去理解对方想表达什么,只是按照对方的字面,去组织一套反驳逻辑,你根本不管你的反驳逻辑是不是对的上对方实际表达的东西,然后去重复地纠缠对方
所以,你这样的行为必然会让法官介入
无非是,我说了,这里没有法官,你可以无底线地玩这套把戏,没人能拿你怎么样,只有你自己能拿你怎么样。但是你自己一再再地用行动告诉我,告诉大家,你很享受玩这个单纯拙劣的你回复我我回复你的游戏

正如我说的,你又一次地回避了你是否偷换概念的问题。这里的问题不在于你对我代表你的行为有意见还是没有意见。这里的问题在于,你的意志根本不重要。这里的问题并不在于你同意我或者没有同意我代表你。这里的问题在于,你用你自己的行动来告诉我,你的意志根本不重要。我说你下一个帖子还是会继续兜圈子,我说你下一个帖子还是不敢直接回答问题。你下一个帖子一定会继续兜圈子,你下一个帖子一定还是不敢直接回答问题。这里的重点不在于我是否真的代表了你,这里的重点在于,你就是在按照我的安排在说,按照我的安排在做。你的意志,根本不重要。你同意我代表你,你下一个帖子一定还是会继续兜圈子,你下一个帖子一定还是会不敢直接回答问题。你不同意我代表你,你下一个帖子一定还是会继续兜圈子,你下一个帖子一定还是会不敢直接回答问题。你不表态我是否可以代表你,你下一个帖子一定还是会继续兜圈子,你下一个帖子一定还是会不敢直接回答问题。你无所谓我是否代表你,你下一个帖子一定还是会继续兜圈子,你下一个帖子一定还是会不敢直接回答问题。你的意志根本不重要,重要的是,无论你同不同意表不表态你下一个帖子一定会按照我说的来做。所以,我当然自我感觉良好。因为我叫你下一个帖子兜圈子,叫你下个帖子不要直接回答问题,你就是会继续兜圈子,你就是会继续不直接回答问题。你的意志毫无意义。重要的是,你怎么做怎么说。而你怎么说怎么做,是固定的、可以预测到的、是在我安排之中的。所以,你的意见有什么意义呢?并没有。我并不需要关心,因为不论你的意见是什么,你具体的行动都是同一个——继续兜圈子,继续不直接回答问题。

你告诉我说,“你真正出到社会需要和法律人对线的时候,你才会理解什么是真正的规则什么是你自己设定的规则”。是的,我今天就是在这里设定规则,我今天就是在这里,给你,这个法律从业者设定规则——我规定你只能兜圈子,我规定你不会直接回答你是否偷换概念。这个规则,你不敢不听,你不能不听。我说你必须服从,你就一定服从。你认同规则?不重要。你不认同我的规则?不重要。你无所谓认不认同我的规则?不重要。重要的是,你听了,这就够了。我看到的就是你听。我只要看到这一点,而你,恰恰就会做这一点。

yy,自抽,自我否定?当然,因为所有这些都是你臆想出来的。你看到的实际上并不是我在yy,并不是我在自抽,并不是我在自我否定。你看到的实际上是你自己的肤浅,而你不自知,你在嘴硬,你在哪里莫名其妙地优越。你只能肤浅地从表面文字来理解我的发言:

哎呀,大家看啊,猫德假设楼主指出八阴八阳在偷换概念。可是,楼主从来没有说八阴八阳偷换概念啊。可见哦,猫德的前提都不成立,所以猫德是自抽
哎呀,大家看啊,猫德开始转进到无所谓楼主。可是,猫德一开始说的就是楼主啊,这时候猫德又在扯无所谓楼主,又在扯对于第三者一样,可见猫德又在自抽

可是,真的是这样嘛?我把我的逻辑总结得很清楚,中间完全没有任何的矛盾和逻辑不自洽。
正如我说的,其实你根本读不懂我的思路。楼主是我的工具人吗?不。当我用楼主举例的时候,是顺着你之前的回复。你之前的回复说,你是不是偷换概念,楼主可以跟你讨论。
因此,我完全可以去考察,楼主如果跟你讨论,他有什么选项。并且结合最早你要求我尊重你的原意,因此我试图通过这个考察来告诉你,什么情况下我们可以尊重你的原意。
楼主可能的回答,简单归纳起来就是两种选项
一种选项是,接着你偷换概念的发言说下去,这时候,因为是接着你的发言说,自然要尊重你的原意
另一种选项是,指出你在偷换概念。这个时候,当然没必要非要尊重你的原意

如果我们选第一种,我们得要尊重你的原意。如果选第二种,我们没有必要非要尊重你的原意
两种选项都是指向的是,你在偷换概念。无非是,第一个选项我们要接着你偷换概念来谈。第二个选项我们不需要接着你偷换概念来谈。

这里的楼主真的只能指代楼主吗?不,他可以指代任何想要加入讨论的人。任何想要加入讨论的人,在看到你的回复的时候,都要做类似的选择,是顺着你偷换概念的思路来(这时候要尊重你的原意),还是不顺着你偷换概念的思路来(这时候就不用尊重你的原意)。所以,答案很明确了,不管是谁,不管他怎么选择,他都是用不同的方式跟你偷换概念打交道,因此都不是对话题的真正展开。因为你已经偷换概念了,顺着你偷换概念来当然不是展开话题。反过来,指出你在偷换概念当然也不能算对话题的真正展开。这就是我要说的。很难理解吗?如果你的心态是想压过我,确实很难理解。因为你的思维能量没有放在尽可能去理解对方发言内容上。你的思维能量放在了如何从对方发言的表面文字中建构出能够反驳对方的模型。如果你是法律人,你需要尽可能地避免犯这样的错误

对于我的说理,你选择了什么呢?你选择了偏不。你选择了继续重复表面**找到的所谓不一致所谓自抽。因此正如我说的,你再一次地放大了自己的错误。如果说,我的错误是由你来放大的话,那么你的错误,是有你自己一直在放大,并且你下一个帖子还会进一步放大。

种子
798 点
kazi1229 发表于 2020-6-22 22:42
这么说吧,如果一开始就是艾比的剧情,让玩家理解到艾比的为人,理解她的愤怒和仇恨,之后再杀乔尔都好很 ...

的确会好很多,但是我不认为这样会让玩家停止愤怒,很有可能玩家:什么,我一直操作的人是杀死乔尔的人?我不能接受!!!肯定有这样的,但是如你所说,会好特别多,我倒是认为如果你真要这么做,要改两点,一是给乔尔一个痛快的,别折磨他,你可以不原谅乔尔,但是乔尔毕竟刚刚救了你,你可以说你刚才救了我我决定让你痛快点,这样会让艾比更有人性,让玩家也更易于接受。二是把二代彻底讲艾比的故事,压根不提乔尔的事,只说艾比有个仇要报之类的,然后扩展艾比的剧情线,把三天时间也扩成一年半载的,让艾比与其他角色有时间培养感情,再制造出更多的冲突,不失为一部好作品,但是在3代的时候,你可以让1代和2代主角一起搞个大冲突,我觉得这样,在现实生活中也会给玩家充足的时间与艾比培养感情,能够与之共情。大概就是这样吧,我的个人想法。

种子
53 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-22 11:14
如果水浒是靠这个桥段进四大名著的话
那么说明四大名著的门槛太低

和断章取义,看问题 想事情都只从自己的角度出发 而且不是从自己的全局,仅仅是自己看到的那一部分就开始各种一棍子打死不就是现在娱乐文化的原罪吗。和这种人没有互相讨论的必要。

因为这不是谁对谁错的问题,大家看事情的出发点和基础是不一样的,又如何能谈到一块去呢。。

很多人现在已经不在乎游戏好的地方和坏的地方了。他在乎的是我的思想必须要被所有人接受。。

种子
0 点
的确会好很多,但是我不认为这样会让玩家停止愤怒,很有可能玩家:什么,我一直操作的人是杀死乔尔的人?我不能接受!!!肯定有这样的,但是如你所说,会好特别多,我倒是认为如果你真要这么做,要改两点,一是给乔尔一个痛快的,别折磨他,你可以不原谅乔尔,但是乔尔毕竟刚刚救了你,你可以说你刚才救了我我决定让你痛快点,这样会让艾比更有人性,让玩家也更易于接受。二是把二代彻底讲艾比的故事,压根不提乔尔的事,只说艾比有个仇要报之类的,然后扩展艾比的剧情线,把三天时间也扩成一年半载的,让艾比与其他角色有时间培养感情,再制造出更多的冲突,不失为一部好作品,但是在3代的时候,你可以让1代和2代主角一起搞个大冲突,我觉得这样,在现实生活中也会给玩家充足的时间与艾比培养感情,能够与之共情。大概就是这样吧,我的个人想法。

杀乔尔可以 文明社会 用枪说话 一枪搞定
你拿锤子砸是什么心态 还砸好几下 又不是身边没有枪
这就是强行植入的视觉反差 让玩家有强烈的反差
要我说编剧这个心理就是变态
我们都代入一下 假想自己去报仇 又不是一时冲动 已经过去四五年了 还做的出这样残害的举动吗 大不了一枪解决而已
可以找个心理专家分析一下  艾比就是个变态

种子
53 点
kidgemalie 发表于 2020-6-22 12:45
这跟巨人不一样,首先复仇动机不一样,确切说艾比根本不能算是复仇,而是报复。
如果他父亲不执意在未经 ...

从道理上来说,人家火萤花钱让你送货过来,事后没有反悔不认帐,货到了之后咋用为什么还要向乔尔确认。。

每个人都有自己的立场,一代的乔尔因为艾丽成为了他新的活下去的支柱,所以因为爱的自私选择了欺骗艾丽,**医院。没问题。人就是复杂的。

二代,其实内核逻辑并没有问题,不光乔尔的死,还是艾比后来的改变,还是最后艾丽的选择,游戏的流程里面都有描写和铺垫。

问题就在于游戏叙事方法没有照顾玩家的感情宣泄,导致玩家在游戏过程中很多直接放弃,有些已经恼羞成怒无法去看细节了。

这是叙事的极度失败(当然还有虚假宣传的原因),而不是1句剧情SHIT,游戏垃圾一棍子打死游戏所有的优点。

种子
798 点
你等我啊,我去另一个贴把我的答案发来

种子
38 点
知道立场不同,但是什么电视剧电影游戏也不能站在敌人(对方)得立场再演一遍增强你的代入感啊,你战神里杀得第三个小兵的家人成为战神5的主角开头手刃奎爷如何