A9VG电玩部落论坛

楼主: 佳丽3622

【剧透】艾比和艾利都是可怜娃,只是立场不同,为啥要喷???

种子
12 点
不管怎么讨论,都改变不了大多数人讨厌这个剧情的事实。不管是看客也好,还是真的玩过一遍的也罢。

反正我个人觉得,从故事情节来说,编剧整这么一出刻意的太明显。一代之所以人气那么高,除了游戏本身的丰富结构以外(不管是操作,游戏性以及剧情),玩家的代入感很强。因为你知道,换成你是乔尔你也会那么做。共鸣更高一些。

part.2这情节算啥?顶多算是编剧为了编剧而编剧而已。

终结者

老油条

种子
574 点
八阴八阳 发表于 2020-6-22 12:42
哈哈哈,果然直接回避是最好的答复,不讨论律师行当的问题了?知道yy他人定位说不下去了?

不说凭什么, ...

这里急的人只有你。因为你急到了需要拿我说错你的职业来攻击我
对我来说律师和法律从业者没什么区别
我提你是律师,用意就是你作为律师,你应该知道你的第一个回复有没有偷换概念
如果你是法律从业者,我认为也足以知道你自己是在偷换概念。我觉得你作为法律从业者,也应该能意识到你自己是不是在偷换概念
这两个职业的实际差别对我的立论没有任何影响

对啊,你偷换概念,楼主可以来和你讨论。
但是讨论有两种选项,一种选项是,楼主基于你偷换的概念,以你偷换后的概念为前提来进行讨论——这个时候,这样的讨论就需要尊重你的原意
另一个选项是,楼主可以告诉你,你的比方偷换了概念,他没有必要顺着你偷换的概念说——这个时候,这样的讨论就并不需要尊重你的原意

所以你还是像我之前说的,你企图把你偷换概念作为既定的讨论前提。你强调我得尊重你的原意,但是你没有正当的理由要求我尊重你的原意。因为我们是在楼主的帖子底下讨论,你使用了偷换概念的方式歪曲了楼主的原意,那么对于其他讨论着来说,自然就没有义务尊重你的原意,基于你偷换概念进行讨论

法律从业者,连这点基本的逻辑都想不通吗?

种子
797 点
你这就属于生搬硬套了,抛开立场不谈,艾比应该说得上是个好人吧,蒋门神呢?何况艾莉放过艾比的原因很复杂和隐晦,根本不是单纯的觉得她是个好人,或者可怜什么的这种肤浅的原因。
如果要举这样生硬的例子,那我也可以说郭靖杀了杨过的爹,杨过虽然感念他的大仁大义,还是毅然将他杀死完成复仇,那还能成为经典吗?虽然大致背景相同,但过程是天差地别的,不能这样笼统的硬套。

归根结底,原因在于玩家不想看到这样的结局,就是这样。

种子
797 点
你这就属于生搬硬套了,抛开立场不谈,艾比应该说得上是个好人吧,蒋门神呢?何况艾莉放过艾比的原因很复杂和隐晦,根本不是单纯的觉得她是个好人,或者可怜什么的这种肤浅的原因。
如果要举这样生硬的例子,那我也可以说郭靖杀了杨过的爹,杨过虽然感念他的大仁大义,还是毅然将他杀死完成复仇,那还能成为经典吗?虽然大致背景相同,但过程是天差地别的,不能这样笼统的硬套。

跟动机没关系,动机合理不合理都有人喷的,一代玩家带入乔尔视点太强,没办法客观,你可以这么写没问题,但是让乔尔这样死就是在挑战玩家,而且艾比在杀乔尔之前被乔尔救了一次,为了报答你也得给个痛快的,这种偷袭加折磨还不顾之前的恩情的角色让人喜欢不起来,请注意我没有说她做错了,我只是说,这角色让人喜欢不起来!

种子
12 点
个人觉得比较好的处理方法,就是part.2的故事剧情,延续艾比的家人在火萤的医院被老乔杀害。然后整个part.2的故事只描述艾比个人以及她身边朋友的故事,故事的结尾再去复仇。留一个开放式结局,用这一代去铺垫艾比这个人人物。把现在part2的剧情挪到第三部,也就是part.3。或者一年后出一个付费DLC。我觉得玩家的接受度能比现在高出来不少。

主要原因还是铺垫做的太生硬,让前一部的玩家直接过来玩这一部分的剧情,多数人真的没法接受。

种子
14 点
jw2107 发表于 2020-6-22 11:22
你这就属于生搬硬套了,抛开立场不谈,艾比应该说得上是个好人吧,蒋门神呢?何况艾莉放过艾比的原因很复 ...

只针对第一句。
艾比本质上和一代的乔尔有什么区别?艾比的故事线和一代框架上都基本一致。
乔尔救了他,上演农夫与蛇;艾比为了救光头小孩,和之前的老相识说反目就反目;之后杀对方的人来毫不手软。
其次,抛开立场谈善恶,那善恶的区分根本没有意义。

种子
34 点
八阴八阳 发表于 2020-6-22 12:18
不妥可以说,比如艾丽艾比本篇故事,起源都是私刑复仇,水浒武松血溅鸳鸯楼这一段的起源也是私刑复仇,你 ...

水浒和美末2部作品时代背景,思想主旨,这段剧情里的2方人物的性格,善恶,剧情发展的过程,可以说几乎就没有一样的地方,唯一的可比性大概也就是你说的起因都是复仇了吧。这样一个拙劣的举例你似乎还觉得挺恰当,我实在不知道说什么好。也难怪你会觉得我那个神雕的例子居然也合理

种子
18 点
八阴八阳 发表于 2020-6-22 10:48
施耐庵写水浒,写到血溅鸳鸯楼,武松为了报仇在张都监家里大开杀戒,从门卫杀到厨子杀到丫鬟杀到马夫,会喘 ...

嘿嘿,说的好

种子
204 点
kuroirose 发表于 2020-6-22 13:03
个人觉得比较好的处理方法,就是part.2的故事剧情,延续艾比的家人在火萤的医院被老乔杀害。然后整个part.2 ...

你这个想法挺好,盐湖城火莹这帮人塑造的不错,有不少故事可以讲。帮wlf干活,找老头子,找火莹残部。最后结尾可以做到冰天雪地被老乔相救戛然而止,也挺有意思。问题是这样做,part3体量就不够了,出个mgs4决斗dlc也有点囧。

种子
34 点
kidgemalie 发表于 2020-6-22 12:37
你觉得好人能在末世活这么久,杀人不眨眼,各种帮派冲突互相残杀谁算好人?立场不同而已。
好人可以在自 ...

在末世的善恶观下,杀威胁自己生存的敌人你觉得叫恶吗?就游戏中剧情表现出来的,艾比绝对不是个杀人不眨眼的人这个不用说了吧,杀掉乔尔后明知道会被复仇还是放走了艾莉汤米,在被艾莉杀了那个多同伴后还是放过了蒂娜这个孕妇,收养小孩,剧情里很多笔墨都在塑造艾比的善良。她唯一有争议的点就是在被乔尔救了之后还是转头杀了他。当然,这也不难解释,毕竟这么短时间的恩情根本不足以弥补长年的刻骨血仇。不能单凭她复仇杀了乔尔这一点就断定她是个恶人,而对她身上的其他闪光点视而不见,复仇这件事本身没有对错,只是大家都更善于站在乔尔的角度看问题