A9VG电玩部落论坛

楼主: 佳丽3622

【剧透】艾比和艾利都是可怜娃,只是立场不同,为啥要喷???

种子
452 点
就像现在全世界流行新冠病毒,肆虐无度一样,你连自己的保护不了,还怎么保护、爱护别人?

你连自己和自己的亲人和朋友都保护不了,有什么资格当圣母!!?

种子
12 点
大家喷的是编剧,一出好好的戏,被他说坏了,角色是编剧的棋子罢了,另外12楼,你确定杨康是郭靖杀的?麻烦再去看下射雕

种子
1969 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-22 11:14
如果水浒是靠这个桥段进四大名著的话
那么说明四大名著的门槛太低

不要偷换概念,从“如果”两个字开始就是你自己yy的,和我的观点没关系

终结者

老油条

种子
574 点
八阴八阳 发表于 2020-6-22 11:57
不要偷换概念,从“如果”两个字开始就是你自己yy的,和我的观点没关系

...

你是从事律师行当的吧?
你的水浒比方就是在偷换概念,你真的不知道?
不要装傻

种子
75 点
游戏鸡 发表于 2020-6-22 11:55
水浒里,鲁智深、林冲、武松,很多都是有一官半职的!连他们这些当官的都要被逼迫上梁山、打官军,更何况吃 ...

杀光鸳鸯楼大大小小里里外外结果剩两个匪首上梁山估计要被嘲笑

种子
42 点

如果一代我们没有操作乔尔 是不是乔尔这类人早就死了,比如被我们操作的主角杀死了,然后乔尔的艾莉来杀我们在二代的主角,然后我们去杀艾莉,还说艾莉是唯一的免疫体,为什么这么自私不区史, 然后拯救世界
然而乔尔还是那位乔尔,只是他对玩家来说只是个NPC
换位思考,大多数人类真的做不到,所以利己就变得合理了

种子
34 点
抛开立场,谈好坏?这还用谈什么吗?
要不要谈谈wjw?

后面你那个例子,杨过没见过亲爹所谓被杀也是听说,最后知道了真相觉得大义当前不应计较私仇这才是经典反转。这游戏凭啥和神雕比,全篇压根无大义可言,反而私刑复仇才是武侠世界的江湖道义,艾比和艾丽的复仇故事都是遵循着这个道义启动的。要代入你先代入一下杨过亲眼目睹郭靖把先把杨康打断腿然后再一点一点虐死了再说

你也知道射雕和美末完全不一样,不能放在一起比较。那反过来说你把水浒里的桥段拿出来和美末比你就不觉得有问题了。蒋门神又凭什么和艾比比

种子
1969 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-22 11:58
你是从事律师行当的吧?
你的水浒比方就是在偷换概念,你真的不知道?
不要装傻 ...

你看你第一句话又来yy了,真是你的固有特色,我只在论坛里说过自己是法律从业者,谁告诉你法律从业者=律师行当?

我是不是偷换概念,不关你的事,你接受也好不接受也好都随你。可是你引用我的话想要和我讨论问题应该从我的原意出发讨论,你直接偷换我的概念,这关我的事。以你的逻辑水平,你不会不明白这一点吧。

种子
42 点
水浒传的核心很好理解啊,怎么就吵起来了呢
美末2更好理解,只是大家从感性上都接受不了罢了

种子
452 点
我觉得乔尔才最应该理论上有当圣母的可能性,因为他毕竟是在太平盛世生活过至少30多年,当时社会上的各种思潮尤其白左倾向更应该能影响他这么一个小资的市民,大跌眼镜的是,他反而更冷酷、更加不择手段。
反观艾利,恰恰相反!!我始终想不通:一个出生在乱世的女孩子怎么能这么轻易的有坚定不移的圣母思想,
难道被白左穿越洗脑了么??