A9VG电玩部落论坛

楼主: 佳丽3622

【剧透】艾比和艾利都是可怜娃,只是立场不同,为啥要喷???

种子
76 点
游戏今天刚到,晚上估计要先升级ps4才能玩…这几天被剧透我已经冷静下来了,对于一代男主的遭遇,其实类似手法在一整季的权游折磨下也可以接受了,不管什么原因,这是游戏二代的设定,也是我们这个主宇宙乔尔的宿命了。

一代人物塑造太成功了,其实只要放下先入为主的观念,那么会发现二代的剧情同样也有相当多的亮点。

种子
1980 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-22 12:56
这里急的人只有你。因为你急到了需要拿我说错你的职业来攻击我
对我来说律师和法律从业者没什么区别
我提 ...

噗,教你一个乖,对你这类觉得自己掌握的逻辑知识能解释很多问题的人而言吧,其实真实的世界很残酷。而且你说的越多往往在另外一些人眼中破绽就越多

就比如这个帖子,我和你说话的第一个帖子就是指出你在偷换我的概念,我很乐意见到你34楼的回帖,懂吗?你在这里可以不懂或者你即使懂了嘴上不认,我没所谓,以后上了社会你遇上有人要和你法律对线的时候,你大把时间可以懂。

再然后我又拿从业者说事看你会不会重新跳坑,照我看来你34楼很明智,我更加乐于见到你在43楼又一次跳进来自己否定自己,先是承认你自己说错,再是承认自己对于法律从业者无知,这就够了。一个强调逻辑的人在我面前展现这两点,我觉得可以了

我再说一遍我的观点给你听:
我是否偷换楼主的概念,楼主可以来和我讨论,楼主到现在也没有搭理我那是楼主的权力。但是楼主来不来,都和你没有关系,对不对?楼主并没有委托你来指出任何问题,不是吗?所以以你的逻辑水平,我万万没想到你会写出倒数第二段和倒数第三段那样的话来,我来原文引用一下:

但是讨论有两种选项,一种选项是,楼主基于你偷换的概念,以你偷换后的概念为前提来进行讨论——这个时候,这样的讨论就需要尊重你的原意
另一个选项是,楼主可以告诉你,你的比方偷换了概念,他没有必要顺着你偷换的概念说——这个时候,这样的讨论就并不需要尊重你的原意

所以你还是像我之前说的,你企图把你偷换概念作为既定的讨论前提。你强调我得尊重你的原意,但是你没有正当的理由要求我尊重你的原意。因为我们是在楼主的帖子底下讨论,你使用了偷换概念的方式歪曲了楼主的原意,那么对于其他讨论着来说,自然就没有义务尊重你的原意,基于你偷换概念进行讨
------------------------------------
我就不说你这两段话在法律人眼里多么缺乏基本逻辑了,我只再次提出一个你自己逻辑上自抽的经典错误:
你自己说的“另一个选项是,楼主可以告诉你,你的比方偷换了概念,他没有必要顺着你偷换的概念说——这个时候,这样的讨论就并不需要尊重你的原意”,请你告诉我,在你2020年6月22日12点56分于本帖43楼这个回帖之前,楼主是否已经告诉我,我的比方偷换了概念?你的倒数第二段和倒数第三段之间那个“所以”,真的是一个强调逻辑的人能够提出来的?

种子
134 点
LZ这句“不要带着第一代的情节和感受,来玩二代”就很搞笑

不带1代的感受你凭啥这游戏叫 PART 2  ???

种子
1695 点
如果艾比不是个肌肉女,变性人,是个身材火辣的女人,估计讨厌的人会少不少.[s:doge]

你别说,看艺术设定的插画,埃比原本的设定是长卷发身材窈窕的美女,可惜后来可能是编辑想塑造成力量型角色[s:joy]

终结者

老油条

种子
574 点
八阴八阳 发表于 2020-6-22 14:25
噗,教你一个乖,对你这类觉得自己掌握的逻辑知识能解释很多问题的人而言吧,其实真实的世界很残酷。而且 ...

有什么跳不跳坑的
我不喜欢你们搞法律的一点就是,喜欢去纠结于细枝末节,通过细枝末节上的纠结来营造出自己在话题上取胜的印象
坐我办公室对面就是一个法学博后,我特别不喜欢他这一点。日常讨论不是庭上辩论,根本不需要在每一个细微环节上去注重自己的措辞。只需要注重自己对于当前讨论的主题的措辞就够了
他的态度跟你一样,喜欢挑细枝末节来给自己找回场子

你是法律从业者还是律师,跟话题有很大关系吗?是的,我弄错了你的职业,你不是律师,你是法律从业者。所以呢?如果你是法律从业者,你是不是能够意识到你的水浒比方就是偷换概念?你意识到了。但是你回避直接回答我的质问。你尝试用我弄错你的职业来回避我的质问,来营造出这里犯错的人是我而不是你的印象。尝试告诉这里的人,大家来看,猫德把我的职业弄错了——我八阴八阳的职业是法律从业者,不是律师,这点对这个帖子的讨论很重要哦,但是猫德弄错了耶——瞧,猫德就这水平。所以,你的水平是什么,是偷换概念歪楼么?这样的转移话题、引导他人印象的做法,倒确实是很多法律从业者或者律师的伎俩

可是你引用我的话想要和我讨论问题应该从我的原意出发讨论,你直接偷换我的概念,这关我的事

这句话是你亲口说的。你告诉我,我【应该】从你的原意出发讨论。你的理由是,我引用了你的话,这代表这我想和你讨论问题,于是我有义务从你的原意出发来进行讨论。问题在于,我们是在楼主开启的一个帖子里对话。楼主的帖子开启了一个话题,你的水浒回复则是从你的角度来对楼主话题的一个展开。在这个意义上,当我引用你的时候,是不是应该尊重你的原意,并不单单取决于你,同时还要考虑到整个话题。当你最初的比方是对楼主原意的一个歪曲的时候,那么我自然没有义务来遵照你的原意

OK,你现在转进到楼主并没有裁定你的回复是偷换概念。瞧瞧你这可怜的伎俩。这就是我看不起那些所谓搞法律的人的又一个地方。你们把目标放在输赢上,而不是放在对话题的理解上。你们的目标是输赢,而不是对问题进行理解和深入探讨。如果你的目标是深入探讨话题,那么你会通过各种理由来告诉我,为什么你的水浒传例子不是偷换概念;你会一五一十地告诉我,为什么张督监可以与艾比类比,因此如果艾利是武松,那么艾利就应该杀死艾比。如果你的目的是想深入话题的讨论,那么很简单,你就不会用这样的例子来切入楼主的主题。因为从水浒已知的文字来说,张督监也好,谁也好,都是恶人,你拿这样的例子来进行类比,那么当然倾向性就不一样。你的类比,必须确保类比的人物背景有着类似的价值倾向。这个时候,观众在水浒剧情上做出的选择就可以等效于在美末2剧情上做的选择。

可惜你的目标不是这个。你的目标仅仅是为了输赢。所以,你可以采取这样的方式来回避我的质问——楼主都没表态你八阴八阳是不是偷换概念,那么当然就不能说你是偷换概念。通过这样的方式,你觉得你可以正当地否定我的质问。

这两种模式的区别在哪呢?区别在于,如果你的目标是想好好讨论话题,那么你直接就会告诉我,为什么你的类比是恰当的。这个时候,你的类比是否恰当根本不需要楼主来进行裁决。它直接就可以讨论,并且直接就有答案——是偷换概念,或者不是偷换概念。如果你的目标是输赢,正如你现在做的,你跟我说,哎呀,楼主没有说我是偷换概念呀。既然楼主没有在2020年6月22日12点56分之前明确表态你是或者不是偷换概念。那么我猫德在2020年6月22日12点56分之前对你进行偷换概念的指控都是非法的,因此也就不存在所谓的“所以”。也就是说,你把一个无关时间的问题扭曲成与时间有关的问题。按照第一种思维,那么你是不是偷换概念,在你发表完你的回复后,就已经被定性了——你是不是偷换概念跟时间没有关系。按照你的思维,那么你是不是偷换概念,需要楼主明确表态后才能定性——也正是因此,在这之前的关于偷换概念的指控都是非法的。

Oops,你真要这样吗?行吧,那我问你一个问题,你告诉我,在你看来,你的水浒类比有没有偷换概念
你愿意的话你可以告诉我理由。如果你不愿意,嫌打字麻烦,你只需要回答
是或者不是
很简答的一个问题

是不是我让你做是非题太刻薄了?可以。如果你希望用非是非题的方式来说清楚你是否偷换概念,我非常欢迎

是不是我把你放在一个你非要回答问题的位置上?是的,看上去好像我很傲慢,因此,我允许你用这个理由来回避我的问题。

选项我已经帮你想好了,但是你选什么我不能帮你选,这个你自己决定

该用户已被禁言

种子
10 点
长残佩姬有把一个退休老人当高尔夫打吗?

种子
1980 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-22 15:22
有什么跳不跳坑的
我不喜欢你们搞法律的一点就是,喜欢去纠结于细枝末节,通过细枝末节上的纠结来营造出 ...

第一,有关系,事是你先挑的,我们不管讨论什么,和法律从业者有任何关系?你挑这个头无非想证明我是法律人不该玩某些手段而已。所以让你亲口承认你从出发点开始就错了,这就是我们法律人的习惯和手段,你觉得没必要,如我所言,你出了社会有机会真正和别人在法律方面对线的时候,你就知道什么是规则什么是专业知识了。

第二,你愿意引用我的帖子想和我讨论问题,这是你的权力;你可以偷换我的概念,这也是你的权力。可是我有指出你偷换我的概念的权力,更有选择不和你就你偷换的概念讨论的权力。就如楼主,楼主完全可以不搭理我,我也压根没有任何权利要求楼主和我对线。我直接指出你偷换概念你也承认了,对我而言就够了,要你承认你已经错了的事实就够了,还需要和你分一个什么胜负?没必要啊。

第三,对于我而言,不断在你越来越长的回帖中随意找出逻辑问题乐一乐就可以了啊,所以知道我本帖写“第一,有关系”的意义了吗?因为你逼得你自认出发点就错,所以你没办法在这个方面继续和我讨论,我却不断可以在你喜欢挂在嘴上的逻辑方面**,以至于嘴硬如你都不得不说出“楼主都没表态你八阴八阳是不是偷换概念,那么当然就不能说你是偷换概念。通过这样的方式,你觉得你可以正当地否定我的质问。”这样的话,这很有乐趣,这就是你不欣赏的细枝末节的小伎俩,当然啦论坛**可以不承认你现在处在下风,我没所谓。

第四,关于你的问题。
'那我问你一个问题,你告诉我,在你看来,你的水浒类比有没有偷换概念‘’
遗憾的很,作为法律人,我还是不能让你如愿,我们搞法律的,解决问题的思路,程序--实体,这是一个必然的步骤。你连程序问题都还没有搞定,何来和我讨论实体问题的前提?而这之间的关系你自己不得不描述的很清楚。更何况这个程序问题还是你自己预设的我仅仅是在目前阶段就你提出问题的程序正义和你讨论?

是的,作为法律人,看上去好像我真的很傲慢,所以我不参与你在没有搞定程序而且你明明自己都知道自己有错的前提下来和我讨论的问题,这无关乎你为我设定什么选项。你一点也不傲慢,因为你的傲慢只是自己做给自己看的。你想要绕开你之前犯得错误直接进入下一个问题,不好意思,我们这些追求旁枝末节的法律人恰恰就特别擅长不让你绕开这些错误。而且这真的就是个有趣的小乐子而已

更而且哦,即使楼主回来了给你追认,你猜猜我会怎么说?
所以你看,你觉得没关系,可我觉得很有关系,所以我在“第一”,就明明白白告诉你了

种子
19 点
八阴八阳 发表于 2020-6-22 11:46
抛开立场,谈好坏?这还用谈什么吗?
要不要谈谈wjw?

艾比又不是张都监那种彻头彻尾的小人坏比,她放过艾莉两次,第一次也没对汤米动手。如果武松也被张督监中途放了两次他最后没杀他们你的类比才成立

种子
134 点
因为玩家本身也有立场

种子
5 点
我觉得是共情,就是你如果融入到角色的经历里,包括性格的变化,周边npc的互动,就能理解一些她是一个什么样的人。每个人都有共情能力,但是每个人的性格和经历都不相同,有些人能够比较容易的理解两个人的心路历程以及决定,有的人可能只能理解一个,有的人完全不理解甚至不想去理解,当然并不是说理解不了就是错的,我相信每个人的现实生活中都有不愿理解和不被理解的人和事,这是客观现实,是个人性格、心态、还有经历所决定的。