A9VG电玩部落论坛

楼主: 佳丽3622

【剧透】艾比和艾利都是可怜娃,只是立场不同,为啥要喷???

终结者

Panda is watching you!

种子
734 点
的确是立场不同的问题,可是玩家,特别是一代过来的玩家,预设立场就是在乔尔和艾莉这边。这样写就是会让这边的玩家不爽。你说Neil没想到我是不信的,他就是故意让你不爽。然后又没有事先铺垫好这个新角色,有些东西不是后补就可以的

种子
1969 点
jw2107 发表于 2020-6-22 12:08
你也知道射雕和美末完全不一样,不能放在一起比较。那反过来说你把水浒里的桥段拿出来和美末比你就不觉得 ...

不妥可以说,比如艾丽艾比本篇故事,起源都是私刑复仇,水浒武松血溅鸳鸯楼这一段的起源也是私刑复仇,你说二者有没有可比性?

再说回神雕,(请注意不要引用错,不是射雕,是神雕,)顺你的话说,杨过的要杀郭靖故事起源也是私刑复仇啊,而且比起水浒更适合拿来对比,因为同样都是杀父之仇杨过也是杀父之仇,艾比艾丽也是杀父之仇,结局还都是为了某种理由而放弃了复仇,对于你们剧情合理派的人来说这是一个可供利用的点啊,你应该坚持这一点才对啊,为啥你要放弃坚持这个观点呢?

终结者

老油条

种子
574 点
八阴八阳 发表于 2020-6-22 12:09
你看你第一句话又来yy了,真是你的固有特色,我只在论坛里说过自己是法律从业者,谁告诉你法律从业者=律 ...

你在逗我吗?
楼主发起一个话题探讨
你用偷换概念的方式来试图歪曲楼主的讨论
凭什么你有偷换概念的特权,而我就不能有?

你拒绝我偷换你的概念是你的事
是不是对你的发言进行偷换概念,决定权始终在我。以你的逻辑水平,你也能够明白这一点
就你对楼主的偷换概念回复来说,你的那套水浒类比也就配偷换概念。我根本不觉得你这样的偷换概念需要考虑你的原意

妄图把自己的偷换概念当成默认前提来进行讨论,我凭什么要惯着你?你的原意?你的原意很重要?你的原意很重要你怎么不尊重下楼主的原意?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
艾伦是艾莉,艾比是贾碧,两个人都因为巨人袭击故乡死了亲人,都按照自己的方式开始复仇,但为什么贾碧要被厌恶,读者都骂她该死?

先入为主的观念害人啊,尤其是容易投入感情的人和事,谏山创剧情上安排贾碧杀了可爱的白薯女就已经给她的人气判了死刑了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-22 12:24
你在逗我吗?
楼主发起一个话题探讨

讲真,就算武松心慈一闪念放生了张都监,读者也不会开始讨厌武松,那些蒋门神的家丁丫鬟是否死有余辜也会有各种解读,按照一人得道鸡犬升天的XX特色,他们平日里是否打着蒋门神的旗号在民间作威作福亦未可知。

种子
464 点
jw2107 发表于 2020-6-22 11:22
你这就属于生搬硬套了,抛开立场不谈,艾比应该说得上是个好人吧,蒋门神呢?何况艾莉放过艾比的原因很复 ...

你觉得好人能在末世活这么久,杀人不眨眼,各种帮派冲突互相残杀谁算好人?立场不同而已。
好人可以在自己被两个人险境救了自己以后二话不说直接开枪杀人吗?

种子
1969 点
亚里斯猫德 发表于 2020-6-22 12:24
你在逗我吗?
楼主发起一个话题探讨

哈哈哈,果然直接回避是最好的答复,不讨论律师行当的问题了?知道yy他人定位说不下去了?

不说凭什么,我换不换楼主的概念,楼主可以来和我讨论啊,我没所谓

你也可以换我的概念,论坛里谁不是玩啊,对不对?
我只是直接告诉你你换了我的概念,我指出来,并且拒绝在你的yy观点里对线,对不对?
以你一直自傲的逻辑水平你应该懂的对不对。

我以前看你打嘴炮还以为你不会急呢,原来不出三贴就会急,看来逻辑没通的时候还是要不可避免的要着相啊
哈哈哈哈哈

种子
464 点
我为eg狂 发表于 2020-6-22 12:27
艾伦是艾莉,艾比是贾碧,两个人都因为巨人袭击故乡死了亲人,都按照自己的方式开始复仇,但为什么贾碧要被 ...

这跟巨人不一样,首先复仇动机不一样,确切说艾比根本不能算是复仇,而是报复。
如果他父亲不执意在未经过乔的同意下要杀艾莉做实验,乔作为其监护者正当防卫杀死医生没有任何问题,而艾比是在明知道原因的基础上展开的报复行为。
就这样想博取大家同情基本没什么可能了。在现实社会就是我穷我有理,正当防卫者被制裁一个道理。

种子
76 点
一代的时候,很多玩家对乔尔这个角色包含着同理心,特别是最后一幕,“如果我是乔尔我也会这么做”而二代并没有将这种同理心放在艾比身上,其实乔尔和医生,艾莉和艾比都是同一类人,乔尔为了“女儿”的性命扼杀了拯救世界唯一的希望,而医生呢,只要牺牲一个完全不认识的小女孩性命就可以拯救自己最爱的人和整个世界,换做你是医生,会怎么做?而当火萤女王质问医生,如果是你女儿那你还会这么做吗?这个问题问了两次,医生都没回答,之后进来打破僵局的艾比对医生说“如果是我,那我希望父亲对我动手术”这个选择和艾莉是一样的,艾莉在1代中不知道手术会要了她的性命,但从之后的沮丧到从乔尔嘴里逼问出真相后的愤怒,这都说明艾莉即便在一代中知道真相,她也依旧会选择牺牲自己这条路。这些情感丰富的人各自都有自己的选择,一代的世界还是有着微弱的希望,而这希望在结尾处被乔尔扼杀了,种的因结的果,这两天经常看到有人问,为什么让乔尔死的那么惨?不直接给他一枪来个痛快呢?游戏中已经不止一次告诉大家这么做的原因了,华盛顿解放战线的口头禅“愿你活的长久,愿你死的痛快”在艾比他们的眼中,让世界得不到救赎的乔尔是恶魔般的存在,死的痛快只适用于自己人而非罪恶元凶。

种子
2933 点
很好奇为什么游戏封面和周边都看不到艾比

鐵盒版封面,一邊是艾莉,一邊是艾比。