A9VG电玩部落论坛

楼主: yeko

[少爺]導演版通關了,有些嘈不能不吐。雖説都是老話了。

该用户已被禁言

种子
0 点
一代的少爷都觉得很好,一部部“少爷续作”下来就褒贬不一了。少爷还是那个少爷,玩家的眼光就不是最初的眼光了

种子
0 点
ZELOS算是少爷2了,真要说他比少爷更惨,背负着神子的命运整天得不到发泄,唯一能发泄的对象还被他误解,没有办法就披上了花花公子的外衣来掩饰心中的孤独,而且一直想死.但很可惜他和我相性不和,既然要死就***吧.

恩,补充一点,少爷和ZELOS都是监视者,不过TOS能在剧情上提升好感度,好感度高低的所导致的结果就感觉像是TOD和TODR一样

圣骑士

the Son of Europe

种子
0 点
………………为什么楼上用好感度这个一作比我突然觉得TOD和TODR的差异我可以接受了=口=!?

不行这太可怕了我要坚持……坚持………………[墙角抖]

种子
0 点
看了这么多楼, 最有共鸣的还是44楼的.

说到底, TOD的时候, namco绝对没有想到会像今天这样拿少爷大作文章.
所以TODR也好, DC版本也好, 只能说是被商业化的少爷.
你喜欢也好,不喜欢也好. 反正是NB觉得这么编有钱赚的结果.
所以会觉得TODR, DC里的少爷和TOD里的少爷感觉不***.因为本来NB的出发点就已经变了.

就我自己来说:
1. 不接受任何少爷的CP...(曾经看到次HugoXLion, 实在是无法接受)
2. 少爷对marian的感情, 总的来说用 憧れ 感觉比较贴切.

种子
66 点
其实是因为迎合大众的喜好................钱才是根本啊~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
7 点
艰难的爬完这楼……话说大家都是对少爷很有爱的ファン啊……自己只玩过TODR,所以不怎么萌Lion,也不明白少爷为什么这么人气……后来才发现TODR与TOD的差别,搞得我那时还以为TODR剧情是完全copy TOD的orz……至今真的很想通一次TOD,可惜画面和手感已经不能接受了(起码我接受不了了orz……)

喜欢Zelos就是喜欢他花花公子的性格啊,虽然是表层性格的说……记得某人说过:“TOS里面唯一感到伤感的时候就是Zelos沉下脸回忆自己过去的时候。”(嘛,大概是这个意思吧)当时没被透时选了老爸结果要与Zelos打并且挂了的一幕真的使我很shock…………

征服者

世界充满基情

种子
15 点
简单几句- -

不想否定n社,也无意吐槽新旧剧本等等
本来对lion各人有各人不同的理解,谈不上什么真fan的资格不资格的。
自己喜欢的那个lion始终只是自己心中的他(扭不扭曲误不误我不知道)
俺の心中のリオンはただ一人だけ
cxn

种子
2 点
总结起来,就是一千个人心中有一千个哈姆雷特么……

种子
16 点
我赞同兰丸殿的,少爷根本没变,而是补完正面的东西太多了,所以很多人在玩TODR的时候觉得原本那个“为爱而邪”的少爷缺失了......
还有,JUDAS本来就不应加入这帖的讨论,不要说什么JUDAS就是商业化而刻意加进来的角色,难道你不希望TOD2这个序作的出现?你不希望再看到和前作有关联的人和事出现?不可能吧,就是因为有了这种需求,NAMCO才制作了TOD2。出续作了还得被指责商业化,不出续作又有人说不厚道,众口难调啊...TODR也是一样,在我看来已经做得很厚道了,不需要再去指责什么。
以上仅为个人看法......

圣骑士

the Son of Europe

种子
0 点
JUDAS的確就是爲了商業化出現的……這不可否認啊。
什麽叫商業化?
商業化就是抛開創作Team應搞該保有的創作理念和角色完整性,
完全爲了迎合消費者的需求去進行開發、宣傳和***。
LS的問的幾個“你不希望”恰好證明了TOD2是商業化的產物。
正是因爲TOD2是純粹迎合消費者需求而誕生的東西,所以才會被別人指商業化。
了解??

順便我不黑TOD2的撒,D2的戰鬥最高,攻守協調最高。

還有那個,TOD2沒出的時候誰說不厚道了?
TO也好FF也好這種類型的系列RPG本來就沒有非要出續作不可的道理。
TOD2是系列第一個續作吧?
在那個年代對於一個以前從來沒出現過的續作,你會覺得NAMCO不出很不厚道麽??
根本沒有相關經驗就算是玩家也沒道理說人家不HD吧?
頂多也就是個“續作希望!”而已。

而且你咋就知道沒人不想看到TOD2?
男生怎麽考慮的我不知道,我認識的幾個90年代初就開始玩家用機遊戲的女生都很囧TOD2。
她們可以接受TODR,因爲好歹這還是Lion的皮。
但是不接受TOD2,因爲那個所謂的後悔啦道歉啦在某种意義上來說比TODR崩坏的還厲害。

然後有關少爺變了沒得問題……
補完這面的東西太多了?
PS時代的少爺可以説是多半個壞人對吧?
你給一個壞人補上超多的正面劇情搞得這壞人還壞不??
一個壞人不壞了他變化了沒??
是不是全世界所有的壞人都一定有不可抗拒的外來因素去逼迫他成爲壞人?
你可以說少爺是他爹逼的,他爹是老M搞的,那老M是誰搞的??神之眼搞的??

補完沒什麽問題,但是TODR的補完有些失衡。
在您看來做的已經很厚道了,在我和其他人看來做得還遠遠不夠。
戰鬥系統完全可以更難,強化技不代表就要弱化普攻,畫面完全可以比TOR更進化,曲子就算不想重譜也可以再錄吧?我不知道您OST入了沒,反正我入得挺傷心,聼起來比TOD時期也進化不到哪裏去。
Remake麽雖然資金有限也沒必要做得太perfect,
但是既然您打了這麽大的進化旗號就要讓人有驚艷的感覺不是。

與其去說什麽補了太多正面的東西這種說起來就非常aguable的説法,
到真不如去宣傳那個“好感度論”
反正TODR到現在1年多,這是唯一一個能讓我接受TODR/DC的改變而且心服口服的説法。

好感度真是微妙啊。