A9VG电玩部落论坛

楼主: yeko

[少爺]導演版通關了,有些嘈不能不吐。雖説都是老話了。

退伍者

不死斩

种子
11 点
下面是引用amyas于2008-02-13 22:56发表的:
举个例子吧如果是少爷的话我倾向于从背后抱肩,TODR的Lion的话直接摸头……就是这种感觉上的差别。

[哎呀我怎么还是进来了]

是说原本被我认为是喷子的人不喷了又来好几个吗……哎呀真麻烦,这个话题我已经说腻了呀。
.......
首先是字面问题的纠正:"绿川神配的(少爷)除了用冷酷来形容 你找第二个形容词出来"

你是在否定最初N社塑造的角色性格还是绿川对这个角色的演绎过于成功?

另 TODR的剧情就是真正的TOD剧情 后出现的东西对先前未完成剧本的补完 其理由只在于PS版被机能所限制 被怀疑为"盘容量关系导致一个角色台词 剧情 人物表现力均不" 都不会过分 官方对于周边的影响力是不会看得太重的 制作商更是希望让玩家体会游戏的同时感受到他们用灵魂塑造出的角色魅力 对于重制版中里昂的完整诠释 的确是对FANS的最大的回报

传说的角色没有一个是可以商业化的 谢谢!

---------
再 对于这个补完剧本中的少爷的表现 满意与不满意都不重要 本少年是不是里昂FAN不需要任何人来下结论 FAN的表现是多方面的(玩RO时本少年的整个历程 身边都是关于里昂的一切 甚至包括公会头像)

在传说FAN的世界里 是不应该断论别人有没有资格做什么什么的FANS的 这是把传说搞低俗了你不觉得么?
cxn

种子
2 点
下面是引用兰丸殿于2008-02-13 23:39发表的:
= =b...LS的....别说得好像少爷有苦衷是TODR开始才加进来的一样.....因为マリアン被捉去做人质才不得不和スタン他们为敌就是原本TOD的具情....关与和マリアン和夏露的关系以及日常则是通过之后的DRAMA CD来补完的。
之前里昂是和修格一伙的,前半章结束后,里昂对斯坦一行有好感,亲姐姐露迪是个重要的原因……初版中的一些线索表明里昂是知道修格计划的,这和重置版的描述不同……所以当修改要进行计划时,可以预见里昂会摇摆不定,到底是站在一直追随的修格身边还是叛变逃到姐姐阵营,所以玛丽安不过是修格意料之中的一步棋,为了稳住里昂,而里昂选择修格并没有你想像中那么痛苦,甚至于我觉得他还没有伊蕾露痛苦……但是伊蕾露不会有里昂的人气,因为她前半章没有和玩家一起南征北战,玩家对她没有深厚的感情,不会过多的为她的叛变找苦衷……

我的感觉就是这样,初代里昂因为有一种现实的残酷,才会被人念念不忘,但要将自己的偶像描绘出来时,人们又不喜欢过多的说他性恶的一面,更多的是谈论他性善的一面,所以从别人嘴中了解初代里昂的人更多的看到的是里昂的无奈,而看不到他的现实……

骑士

「ユーリ、ありがとう。」

种子
0 点
TOD和TODR的少爷是不同的。
的确是有区别的。

简单的说吧。
他们的成长环境完全不同。

一个是不得不隐藏了自己真正的名字,为了保护自己重要的人(好了,我不说是喜欢的人了)而不得不亲自下毒杀死自己来说如同父亲一般的上司。
芬雷将军对少爷说出的那句“里昂,你就把我当作父亲好了。”我认为没反应的人才是冷血。
即使如此他还是下毒了,然后在葬礼上芬雷的弟弟就站在里昂的旁边,大声的发誓“总有有一天要找到那个害死你的人为你报仇”。

顺便一提芬雷这个人就是隐藏迷宫里和重生主角一招式的那人。大家查看怪物图鉴上面有写他是被暗杀的。
不过,笑。
杀他的绝对不是TODR的那个Lion。

这个Lion是自己为了超越父亲,自己把自己的名字给藏了起来。
他一直到打倒戈雷巴姆都不知道自己是在为父亲的计划所利用。
偷飞行龙是休格第一次利用Marian威胁他。

这两个算是完全不同的成长环境。
我认为这两个少爷不同的根本原因就是不同的生活经历于是有不同的性格。
就是这样。

----------------------------
补上。

有一点我非常认同。TODR的重制我非常感动和感激。
TODR的确是我珍爱的传说,就是这样。

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
原版的少爷命运非常的凄楚 不仅背叛了同伴 背叛了世界 最后还要被鞭尸

那时他的那招魔人暗绝对感动了无数人.....

圣骑士

the Son of Europe

种子
0 点
***不是腐女?我错了……认真的认错,表生气Q Q

最近手比脑子动得快,冒犯了还请原谅。
cxn

种子
2 点
DRAMA已经是在给里昂漂白了……原先的里昂不是这样的……TODR算是把里昂完全漂白了,但是漂得太过了,里昂有这么纯吗……

骑士

美好的距离

种子
0 点
当初玩PS版的LION根本就没感觉到他和STAN有深厚的友情(那时候我还觉得光头更让人喜爱点)
那时候的LION是个冷酷且是有一定考量能力的人
和他对战的时候,然后他挂了之后也没觉得有多大让人悲伤,只是感觉很出乎意料,毕竟是持有关键剧情道具的一个人(索迪安)   (那时候主要人物一把武器用到底的RPG很少,所以印象比较深,外加很多奥义修得的小事件)

而TODR和TOD2的时候就感觉LION不一样了,至少从心理年龄上他小了,对话也显得让人不那么讨厌,就是口是心非式人物,LION变成现在这个样子,很大部分应该归功于他本身的人气以及TOD2的演出吧

骑士

「ユーリ、ありがとう。」

种子
0 点
抱歉,没有玩过PS版,只读了全剧本,而且还是中文的…………汗。找不到原文。

所以理解上可能太过于依赖DRAMA和小说了,如果有什么不妥对不起…………

顺便求个PS的日文全对话…………望天……
话说回来,没玩过感觉还是不一样吧。

失礼。

骑士

美好的距离

种子
0 点
下面是引用yeko于2008-02-14 00:50发表的:
抱歉,没有玩过PS版,只读了全剧本,而且还是中文的…………汗。找不到原文。

所以理解上可能太过于依赖DRAMA和小说了,如果有什么不妥对不起…………

.......
我只有盘..你若是在上海我到是可以刻一张给你

PS版的LION就是个比较现实冷酷的人,他很清楚在做什么,对于父亲的计划也不是显得那么被动,没现在那么纯- -我这么说是不是过了点...

种子
0 点
http://box.emucn.net/s/PS/14

如果LZ不嫌弃就到这下吧,本来这个站还好,但是最近要开始收费了,注册的免费用户只能20K/S下载,不过193M的东西应该一下子就好了

恩,果然我还是讨厌TOS里的傻瓜神子泽罗斯.宁愿选择老爹