A9VG电玩部落论坛

楼主: simonshi923

FF15 demo其实还不错,但已经不是那个ff了,感叹一下

种子
5 点
FF一直都在创新系统的,之前一直越来越高速的节奏,所以现在变成ARPG我也觉得很自然的事

种子
7 点
核心RPG都在3DS上,电视主机现在就是要声光排场。

反时代的游戏不是不能有,除非你能做得很出色,参考血源诅咒。

种子
10 点
    虽然说不清楚FF的魂是什么,但是我觉得战斗并不是FF的魂,战斗只要改的好其实都OK,原来的纯回合制,到ATB,再到FF12, FF13,可能真的是FF变的早,所以我觉得FF的战斗并不是游戏的灵魂。
反倒是DQ,什么时候不玩回合了我倒觉得有点怪怪的,可能DQ真的是代表日式RPG最传统的存在。
    回合制其实有托节奏的硬伤,真不适合现在玩了,好在FF13处理的非常不错,节奏很快。托节奏的只要一个DQ就够了,所以别的回合制日式RPG都卖不好了。

种子
5 点
看仙剑的帖子,多少人痛批不知进取。反倒是FF粉丝痛批FF变化太大,失去了传统。只能说爱之深责之切吧。

种子
50 点
tomoran 发表于 2015-4-28 01:36
看仙剑的帖子,多少人痛批不知进取。反倒是FF粉丝痛批FF变化太大,失去了传统。只能说爱之深责之切吧。[s:d ...

所谓众口难调,就是这个意思。一成不变会被批不思进取,锐意变革会被披丢掉灵魂。所以玩家的意见很重要,但一味迎合会累死的,一部作品再商业化也仍是作品,仍需保留相当一部分不容撼动的设计初衷,觉得田畑制作人的态度很不错,但希望XV还是能保持最初原案的核心。

种子
590 点
tomoran 发表于 2015-4-28 01:36
看仙剑的帖子,多少人痛批不知进取。反倒是FF粉丝痛批FF变化太大,失去了传统。只能说爱之深责之切吧。[s:d ...

ff后期基本每作都是大改变  之后的作品每一部都有大批粉  我觉得蛮好  不同人的心中有不同的ff  

种子
590 点
dorawmon 发表于 2015-4-25 16:49
我觉得但不是游戏类型问题,而是日本厂商缺乏剧情拓展深度问题。恶灵附身区有人抱怨剧情太花脑细胞研究,缺 ...

恶灵附身不就是日厂的么  日厂最不缺的就是剧情  

种子
5 点
ff12也是回合制啊,我最喜欢的ap策略系统。日式rpg的标志不是回合制而是策略方式。还有最后的神迹也是我超爱的系统。se明明能做却一个个放弃

种子
5 点
devilwing 发表于 2015-3-19 16:23
FF真正不能动摇的根基是游戏类型,必须是RPG,如果SE弄个无双类游戏或者打枪类游戏然后说是正统FF续作,肯 ...

同感,最爱的ff还是ff12,玩到浑天地暗。所以现在才这么喜爱异度之刃。

种子
0 点
LZ还记得那年的《地狱犬的挽歌》吗?