A9VG电玩部落论坛

楼主: simonshi923

FF15 demo其实还不错,但已经不是那个ff了,感叹一下

种子
1372 点
和楼主观点一样。。。
SE想发展多元化,想学欧美RPG。。又没有胆量开新的IP
只好拿FF这样的人气作品来试验。好降低风险

圣骑士

ATLUS万岁

种子
5 点
fatbigbright_T 发表于 2015-3-20 11:59
同意“不是所有游戏都必须往REAL TIME那个方向去发展”,我也又思考了一下,我觉得可能是这样的:游戏的 ...

看来我们思考方式的不同注定了意见会分歧。。。

你眼中的制作难度貌似只意味着硬件与技术力?
创意的点子将完全的决定游戏玩法,我觉得这个才是做游戏的人该摆在第一位的东西
。。。
像欧美大作那样追求真实度确实很难(如你最后所说);
但这种难题会随着时代的进步而逐渐削减,然后业界又会继续瓶颈

种子
5 点
70后*** 发表于 2015-3-20 16:26
和楼主观点一样。。。
SE想发展多元化,想学欧美RPG。。又没有胆量开新的IP
只好拿FF这样的人气作品来试验 ...

也不是吧,只不过把原来的外传拿来当正传,减少开发费用。当年v13的时候就是arpg了。

圣骑士

ATLUS万岁

种子
5 点
fatbigbright_T 发表于 2015-3-20 11:59
同意“不是所有游戏都必须往REAL TIME那个方向去发展”,我也又思考了一下,我觉得可能是这样的:游戏的 ...

总得来说战斗有趣就好吧。。。

我也不想老是打扰别人了,从你的话里我也重新意识到了一些东西...
再会
该用户已被禁言

种子
5 点

怎么说,我个人是很不喜欢回合制战斗的,
但我理解这中战斗机制的存在意义,
因为自己不喜欢别人喜欢,这是很正常的,
加上市场依然接受这种战斗机制的游戏存在,
因为还是有大量类似LZ一样喜欢玩这类型游戏的玩家,
有需求才会有产品,所以会继续做,我觉得15变成这样,
首先是当初FFV13他已经是这样定型了,ARPG,
V13最初只是CG作为宣传,但在11年依然放出了相关的实际演示,
改名成15其实也算是无奈之举,13的口碑没达到SE的预期,
销量也是……导致A13改成了零式,V13直接搁置……
14原版更是让SE亏的头昏脑涨,V13就这样渐行渐远,
等SE稳定下来再次把这个项目摆出来的时候,
V13这个本身作为系列代号的游戏作品变得很尴尬,
改成15……加上游戏本身是ARPG和后来换成了零式制作人,
也一定程度上注定是这种战斗模式的游戏,
只是挂上15的名号,的确是和原来的传统有一定的区分,
已经没办法改变他已经是15的正统名号了……
但SE下一作可能依然会回归到传统里来

种子
343 点
我觉得很好玩,一口气就拿到雷神了,有可能是最好玩的一代,完爆欧美rpg那些所谓战斗系统
vx

种子
0 点
有些游戏类型注定要淘汰,一款游戏节奏跟不上时代也是要淘汰的。

现在的美式RPG,几乎清一色的即时战斗,沙盘(伪沙盘)世界,毕竟最终幻想不是只做给日本玩家的游戏。

我反而觉得最终幻想没变成光头平头的大叔,已经很日式了,珍惜现在吧。

PS:FF改FPS?或者做GTA?你以为SE不想?我怀疑SE根本做不到
该用户已被禁言

种子
51 点
simonshi923 发表于 2015-3-18 19:23
游戏类型和赚取没有关系

我敢说,ff即使仍然是我一下你一下的回合制,仍然大卖,只要你做的好。没人不会 ...

非常赞同LZ的观点,和我想的一模一样,只要还好玩,,回合制有何不可?君不见女神异闻录系列一直都是回合制为什么还这么受欢迎?感叹下日式RPG的没落不是技术,而是本心,如果能做得好,PS2画面我都不介意。现在我玩北欧女神,格兰蒂亚,异度装甲都觉得比PS3的日式RPG好玩多了。

种子
475 点
很喜欢这次战斗.虽然有很多地方不足,其实有点在玩龙信感觉.

种子
12 点

我觉得楼主说的很有道理,真为楼上有些人智商捉急,根本就没理解楼主说什么