A9VG电玩部落论坛

楼主: aixiangsui

微软使用eSRAM的代价

种子
0 点
fee0423 发表于 2013-11-21 14:15
这个只要有其中一个版本就行了吧  我用pc跑 1900x1200解析度, 帧数是35~60特效全最高
总比ps4 1080p 30 ...

或许会有点主观的说 不同PC和不同游戏都是变数
该用户已被禁言

种子
7 点
fee0423 发表于 2013-11-21 15:00
哥哥啊  你真该去看看这些东西了,pc上极品飞车18默认就是锁帧30,无法更改,很多低配置机器都是只有10几 ...

PC不谈,游戏机的锁30帧,锁60帧什么意思,你可以去问问大家,FORZA锁60帧,我想是在全程能保证60帧的基础上的,不会有人认同30-60之间可以叫锁60帧吧。

垂直同步要么30,要么60,如果实际运行在30-60之间,为了垂直同步锁稳定的30帧太正常了,相反在10-30帧之间的游戏,比如围城3,有脸宣传"steady 30fps"么?该撕裂还是撕裂。

所以你这个30-是故意来把PS4讲弱的,实际运行肯定是30+,不是说你黑,但是你这个说法明显不是那么公正吧。

另外刺客信条的PC优化也是渣,8xMSAA 1080P全开特效连泰坦都跑不到平均40帧(去看PC online评测),难道这些显卡一开垂直同步,锁定30帧都变成了30-?

种子
15 点
aixiangsui 发表于 2013-11-21 15:09
或许会有点主观的说 不同PC和不同游戏都是变数

前提当然是最高效果开启的情况下了,不过本来就没必要比较,硬件规格放在那里。
pc是靠钱 主机是靠软硬件优化,单论性价比的话目前次世代主机比同价位pc高个2,3倍问题不大。
不过对我个人来说多花点钱投在游戏画面上也还能承受 反正不买车不买房

种子
18 点
769186925 发表于 2013-11-21 15:08
机能要求就算低吧 低多少呢 比杀戮 第一倍?

是的,你看ps3就知道了,gt5可以有720p 60fps,kz系列就只有30fps

种子
15 点
abracadabra 发表于 2013-11-21 15:11
PC不谈,游戏机的锁30帧,锁60帧什么意思,你可以去问问大家,FORZA锁60帧,我想是在全程能保证60帧的基 ...

锁30的问题我也不多说了 你不信就算了
至于你说pc游戏优化差么,我觉得也没错,比起主机来pc想要超过主机效果多投个2.5倍(比如说1000多刀的pc)的钱也难。
但是体验来说确实是高配置pc更好(不喜欢键盘你可以用手柄 反正2中手柄pc都支持)。

种子
10 点
tdkgtm 发表于 2013-11-21 15:15
是的,你看ps3就知道了,gt5可以有720p 60fps,kz系列就只有30fps

好吧 就按你说的废渣5技能要求比杀戮要低一倍 ,那杀戮不也才30帧嘛  这不两个游戏又拉平了。。你那多50怎么来的呢

种子
5 点
虽然看不懂,但感觉很厉害的样子

种子
18 点
769186925 发表于 2013-11-21 15:20
好吧 就按你说的废渣5技能要求比杀戮要低一倍 ,那杀戮不也才30帧嘛  这不两个游戏又拉平了。。你那多50怎 ...

kz ps4并不是锁定30fps而是往往高于30fps,如果算1.5倍就是45fps
再说我只是说不同游戏不好简单对比数字,forza5是1080 60fps代表不了什么,只有看画质基本一致的跨平台才有说服力
该用户已被禁言

种子
0 点
fee0423 发表于 2013-11-21 15:13
前提当然是最高效果开启的情况下了,不过本来就没必要比较,硬件规格放在那里。
pc是靠钱 主机是靠软硬件 ...

ps4最多3倍,360么也就2倍吧,这还是在首发阶段。

我可以非常有把握的说,这次主机的性价比优势不会超过3年。

种子
10 点
tdkgtm 发表于 2013-11-21 15:29
kz ps4并不是锁定30fps而是往往高于30fps,如果算1.5倍就是45fps
再说我只是说不同游戏不好简单对比数 ...

只比跨平台啊? 那360比PS3机能就强啊,那时候你们又闹到要比第一方独占,算了你也不用回帖了,我们两个都只主观的判断,也争不出什么结果