A9VG电玩部落论坛

楼主: 时之键

再见了Japanese RPG,我的JRPG毕业典礼

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
空轨那老掉牙的战斗系统居然说有创意。。。。。。。。

种子
5 点
时之键 发表于 2012-9-12 03:58
我能理解成数字计算比作真实动作简单省事吗?这是他们一直不思进取的结果,能做出仿真的动作谁还想你一回 ...

从博德之门到DAO,BioWare哪个游戏不是即时制和回合制混合的,连质量效应都能暂停给你足够时间换瞄准或者思考使用技能
该用户已被禁言

种子
0 点
xin2 发表于 2012-9-12 12:35 空轨那老掉牙的战斗系统居然说有创意。。。。。。。。

slg战斗可控性强一些,部分要素还是有点创意的,比起传统的,我还是觉得空轨最大的硬伤是节奏太拖了,战斗部分boss战还好,练级太煎熬了。

种子
10 点
raiya2 发表于 2012-9-12 12:14
这么说好了,ACT就是以反射反应为基础的,RPG就是以数值计算为基础的,这就是二者的本质区别。

据个例子 ...

最近玩着一个游戏:Deux Ex:Human **,R神玩过么?

一直在想这个游戏算不算是rpg...

虽然我是当成潜入类+rpg来玩的--

种子
10 点
轨迹的战斗系统我觉得挺好的,合成回路与魔法挺有意思,srpg般的战斗也有基本的战略性,也不需要特别练级,顺路打下去等级自然足够了,不想打时也可以轻松避开敌人,也可以随时存档,难度也是没有简单到单方面割草,但也不会死活打不过卡关良久的。如果rp不好死了,还可以原地复活重来,基本上属于很亲切的设计了,是可以玩得很轻松的rpg吧。

不过问题是,在我玩零轨的时候,那个审美疲劳感还真不是一般的强烈...一样的系统,一样的魔法,一样的战斗,玩了4作,实在玩了太久了...不过我个人还是玩得下去的。

不过最新的那个貌似都变成arpg了吧,这样的改革反而还是有点遗憾的。

种子
10 点
话说,楼主玩过Xenoblade这个游戏么?

jrpg毕业前,不玩一次看看么? :)

种子
7 点
DQ9的队友是招来的,没有什么存在感,这点不喜

圣骑士

阿特拉斯总算肯把皇冠吐出来了求DLC(=~=)

种子
2 点
xayzg121 发表于 2012-9-12 08:34
我吐个槽就得罪你了,照这逻辑 去掉跑路 练级 分支 光看剧情有几个符合lz要求的?想单以剧情来衡量,还是长 ...

这世界有一种游戏叫AVG,那个就是楼主要的游戏……

种子
18 点
小雷温 发表于 2012-9-12 13:45
轨迹的战斗系统我觉得挺好的,合成回路与魔法挺有意思,srpg般的战斗也有基本的战略性,也不需要特别练级, ...

新的那个只不过带个轨迹,和英雄传说没一毛钱关系,属于新系列,如果他能成系列的话..................,这个系列是英雄传说,不是xx轨迹

征服者

夜露死苦

种子
206 点
首先,是你心态的问题,你到底是玩游戏还是看动画的?游戏设计里不是说让你走完一个迷宫奖励给你一个动画看。。。。。再说我觉得现在的RPG玩的是系统,RPG的迷宫是让你享受游戏乐趣的,其中有探索,解密,对话,战斗等等各种要素让你体验的,如果你对这些丝毫不感兴趣的话那你还玩什么啊,真的没必要。与其花那时间浪费在游戏上还不如去睡一觉,不要强迫自己去做自己不喜欢的事情。单纯为了剧情的话,我觉得方法有很多,不一定非要逼自己去玩游戏。