A9VG电玩部落论坛

楼主: 时之键

再见了Japanese RPG,我的JRPG毕业典礼

种子
0 点

从而

xayzg121 发表于 2012-9-13 09:53
lz好像没有理解我的话,要不不会有怨念,我的话意思是从你的话中可以看出很多东西,玩过多少游戏,从而判断 ...

全是你脑子里边臆测的东西,说了别代表我了吧?!几段文字就能看出一个人的经历评判一个人的水准?哼哼。我并不想特别针对一个我不认识的人发表什么看法,因为无论怎么看都会偏颇,所以不想再跟你争论。我不再发贴也是觉得再无意义。这种争论是没有头的,就是这样。我说人看别人往往是最容易出错的,而不是自己,但这不是真理也不是事实。我发帖你来喷,错在我。这是你的逻辑。所以打住。

挂版VIP

AquamarineV

种子
14 点
其实在最最最闲暇的时光体会到更细腻的体会很是内涵的东西的話,肯定和天天忙来忙去的时候体验内涵的感觉是不一样的

日式RPG其实就是痛并快乐的结合体,故事的引人入胜加上痛苦的练级结合而成的,时间的长了,就算你不想或者记不住她的内涵你也会慢慢记住她的所有东西了,这其中就会有一种牵引力要你继续下去继续下去的冲动,不管是剧情怎么怎么樣还是其他的怎么怎么样
不过我觉得一个人深深的体验过一两部日式RPG还是不错的...

种子
34 点
时之键 发表于 2012-9-13 01:56
我说jrpg的长度最好控制在十几小时,少一些大段跑路耗时间,我说的都是一些没必要的设定,比如游戏后期跑 ...

人家半小时能搞定的你花3小时去搞定
是你不吃透系统还是来卖萌。。。

连系统战斗都没吃透 好意思说游戏太无聊 一直重复劳动。。

boss就应该是被你三两下轻松搞定的?那还叫什么boss。。
长征还八万里呢。。

骑士

全机种制霸根本玩不过来

种子
132 点
JRPG的经典作品战斗系统都很值得研究,体会单纯的快乐,耗时间也不在乎

种子
12 点
玩的太少,通关10作再来吧

顺便通关也不是打完boss就算完,就算不能100%至少隐藏要素也要完成个7,80%吧
该用户已被禁言

种子
0 点
时之键 发表于 2012-9-13 11:35 全是你脑子里边臆测的东西,说了别代表我了吧?!几段文字就能看出一个人的经历评判一个人的水准?哼哼 ...
谁代表你了,你又知道我在想什么,我怎么觉得我被代表了,还有谁说自己不说了,没事,有怨念咱就好好说么,哦,我看到重点了,你觉得你的观点没问题是吧,你敢数数这贴里有多少人喷过你,真好意思,别精神胜利了

种子
37 点
你们讨论的归根结底就一句话:
传统回合制RPG   VS  还是 A.RPG

这都是不同的两个类型。喜欢悠闲打发时间的,喜爱泡杯咖啡,点支烟,慢腾腾的操作键盘鼠标的当然喜欢传统回合RPG 的节奏感。而时间紧张,或者是没有大块时间的,为工作和生活所迫的,除了快餐类的车枪球以外还想玩点有内涵的角色扮演的当然选择A.RPG.

记住:这是两个有血缘关系但是毫不相同的两个游戏类型。有什么可比较的吗?纯属浪费时间而已罢了!
该用户已被禁言

种子
0 点
要是我说,RPG应该以剧情不断吸引玩家去进行游戏,这件事做完了,剧情会勾引你去做下件事这样的流程

而且不要太困难,让玩家充分沉浸在RPG的剧情里,不要用恶心的迷宫和厉害的敌人来消耗玩家的耐心和精神。

比起来,FF7就不错。

拙见,轻喷

种子
957 点
LZ玩了10年才通了区区5作,你那不叫毕业,只能叫刚上小学就提前退学了。既然你那么不喜欢JRPG,早就该放弃了

种子
0 点
我很好奇打完SC为何不继续打3rd,战斗爽快多了啊