A9VG电玩部落论坛

楼主: 时之键

再见了Japanese RPG,我的JRPG毕业典礼

种子
0 点
我遇到了一批奴隶贩子和他们发生冲突战斗了;
在一个拳击馆因为想挑战里面的冠军我连续单挑里面的3个好手;
然后因为我加入了一个赌场帮派,结果遇到另外一个帮派的小喽啰发生战斗;
看到商店里面有把我喜欢用的枪的加强版,但我不够钱买,结果就把他杀在他身上拿到;
协助一个神秘组织帮忙在晚上调查一个商业组织藏在教堂里面的到底是秘密武器,我和门卫发生了冲突;
最后,在出城的时候发现自己的爱车给拖走,因为说服不了拖车场的老板给车还给我,我把他毙了.

上述的"小"战斗之间,我不需要翻过一座山两条隧道三个迷宫并且为了经验值花了几小时发生几十场甚至上百场战斗把栖息在里面的生物***得一干二净才能体会得到,上述几场战斗之间甚至连零星的遇敌战斗都没有.
而在我说的战斗里面,每场都给予你战斗的理由,而不是因为你遇到它,就必须战斗,他打你的理由也永远不是因为它是魔兽它是BOSS发明的AI机器人,这也是RPG体验剧情的一部分.
这也是为什么我觉得楼主说得对的原因,美式设计师的设计的想法是让你好好体验剧情,战斗倒像附属甚至是剧情到***的衬托,而不是像日式设计师那样,战斗是把让你繁琐重复的劳动.
该用户已被禁言

种子
0 点
搞笑呢,不想被人喷就少说两句,说的越多暴露的越多,就不会被喷的“你们不知道我怎么想” 谁管你想什么,关键你说了什么,你不发这贴子会有人喷?还me呢,怎么还要黑欧美rpg?
该用户已被禁言

种子
0 点
freesan44 发表于 2012-9-13 08:36 我遇到了一批奴隶贩子和他们发生冲突战斗了; 在一个拳击馆因为想挑战里面的冠军我连续单挑里面的3个好手; ...

欧美早期三大rpg没迷宫,能跳过战斗?游戏都有个发展的过程,只能说欧美人更喜欢那样,那是欧美rpg的特点,不是比日式强的理由谢谢

圣骑士

阿特拉斯总算肯把皇冠吐出来了求DLC(=~=)

种子
2 点
时之键 发表于 2012-9-13 02:05
大部分游戏类型我都喜欢,只要是好游戏,除了fps(一个不喜欢打枪。二个眩晕),文字类avg玩的也不少,的 ...

AVG不单只有文字类的……我是说AVG都是楼主想要的游戏……

审判者

群青日和

种子
442 点
你把动画片换成文字概述更快,游戏就是个打发时间的东西,你倒因为它太打发时间而忿忿不平了。
吃饭的本质是填饱肚子,你怎么不顿顿吃压缩饼干呢?人生活一辈子就是给地球添堵,怎么不***呢?

种子
0 点
xayzg121 发表于 2012-9-13 08:48
搞笑呢,不想被人喷就少说两句,说的越多暴露的越多,就不会被喷的“你们不知道我怎么想” 谁管你想什么,关 ...

我不说了。谢谢。

种子
0 点
飞龙哥哥 发表于 2012-9-13 08:53
JRPG长度若只有十几小时,注定要被日本玩家骂死了。一般好的JRPG长度都在45小时,隐藏要素想全拿的话需要 ...

只能说你的观点我基本都同意,说的很好。我玩过dq9,没有失望。此帖我不再发言了免得被喷,感谢你的回帖。
该用户已被禁言

种子
0 点
lz好像没有理解我的话,要不不会有怨念,我的话意思是从你的话中可以看出很多东西,玩过多少游戏,从而判断出你的水准,强调下,被喷完全是你个人的问题,别搞得好像欺负你一样,可怜的,给谁卖萌呢?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3908 点
LZ要搞清楚一件事 那就是JRPG确实有一些任务制的比如PSP的FF7CC的那种就是属于地图重复 任务重复的很无聊的那种 这种你喷我估计没人会说你
但你说空轨boss打xx小时  还一直把这个当成是你对JRPG的不满要素 那就是你的不对了= =你不能因为自己搞不懂系统和游戏特色就怪游戏不对啊
RPG除了剧情之外 第二个很重要的元素也是我们操作的核心就是各种系统设定 当然还包括了人物刻画 世界观啥的  而你空轨应该玩的还中文吧- -  

种子
5 点
愿化为风 发表于 2012-9-11 11:32
个人喜好不同,我自己挺喜欢玩的。

强烈同意,我是JPRG饭。。。重复着才能有收获,厌倦了再进一步才体味人生真谛啊。。。