A9VG电玩部落论坛

楼主: 时之键

再见了Japanese RPG,我的JRPG毕业典礼

种子
0 点
ovelia 发表于 2012-9-12 22:14
lz应该玩玩这些游戏

首先是atlus社的rpg,玩过你再过来说回合制节奏慢,或者技能单调。这些东西在女神系 ...

3a是什么玩意?如果你是指3a大作的话除了FPS类型的,像刺客信条或蝙蝠侠一类的我觉得还好,蝙蝠侠通了两作,第一作全成就。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
3A是一个小组。。专门做JRPG的。。以前是SE里面的E接管的。。现在开始接外活到处打工。。手上重要的牌子SO和VP还在SE手上

种子
0 点
jhgfd 发表于 2012-9-12 22:05
说轨迹系列费时间那是没摸透系统,就拿楼主说的SC后期遇敌战斗费时间来说吧,SC在后面可以拿到叶隐,效果为 ...

其实我一直后期用阳炎叶隐的,就是不想遇敌,我说的不就是他后期战斗太耗时间导致玩家不想战吗?他完全可以血少点,攻击力加强一点,这样战斗够刺激又不耗时,非得整个几万血在那跟玩家慢慢耗。

种子
0 点
虚空的歌姬 发表于 2012-9-12 09:33
说白了LZ就觉得JRPG应该和映画一样 一个半小时流程或者2小时流程即可
boss不能血“厚”到不能打 最好是主角 ...

我说jrpg的长度最好控制在十几小时,少一些大段跑路耗时间,我说的都是一些没必要的设定,比如游戏后期跑40分钟以前走过的路,地图重复利用来增加游戏时间。后期战斗动不动一场杂兵战就给你几万血的对手让你耗,这样浪费时间你觉得很合理?我是耐不下心了。

种子
0 点
维·鲁斯 发表于 2012-9-12 14:44
这世界有一种游戏叫AVG,那个就是楼主要的游戏……

大部分游戏类型我都喜欢,只要是好游戏,除了fps(一个不喜欢打枪。二个眩晕),文字类avg玩的也不少,的确比较中意,比看小说更有代入感。但我是来吐槽jrpg的一些老套设定和不合理性
该用户已被禁言

种子
543 点

呵呵呵呵,那么你说ME3为什么要让人选择可以不去战斗的模式?照你这么说,如果是为了扩大到没玩过的新玩家群?那么简直多此一举。你这样不是觉得冲一遍觉得没什么么?就算如果是这样,那么也就是说,厂商觉得市场上有大量的人,大量的没购买的玩家,可能是觉得ME这样的战斗方式是无聊的。另一种方向,如果他是为了照顾以前的老玩家,那么也就使说明他认为以前的老玩家会觉得ME这样的战斗是无聊的,会厌倦,没必要重新打。总之,他省略这个战斗,就是他自己都认为,都承认有玩家会认为这个战斗是无聊的,而这个玩家群,也许是他开拓的市场新玩家,也许是已经厌倦了这种战斗的老玩家。

ME1 ME2的流程20几个小时,里面难道不是80%的时间都浪费在那个无聊的战斗上吗?你打两个不就等于一个日式RPG?而且打两个都没得到一个有头有尾的故事,这个效率低啊。

WOW不就是美式RPG的典型?不就是跑路刷子的典型么?你连MMORPG都不玩,你就在那里嫌日式RPG的战斗跑路时间长?那么我就是告诉你,比这个更长的,都有人接受,玩的人还很多,而且这个东西还是美式的。也就是说,你的这个兴趣爱好,实际上无关日美风格,也没有任何么诸如技术问题这类的客观的道理。

你有空在这里发帖子还这么起劲的回复,却抱怨玩游戏时间少,我觉得这个什么游戏体验是借口而已,你只是想发表意见引关注。没人关心你怎么选择的,但是你把这些像模像样归纳总结,还开个帖子说得振振有词,那么就是找人来观察分析评判你说出来的这堆东西的,看里面有没有道理,有没有逻辑。在公共场合发表观点,就要接受别人的质疑,你可以坚持自己的观点,就像别人质疑的权利一样。你如果不想这样,你就把那些想法烂在肚子里好了。

种子
0 点
raiya2 发表于 2012-9-13 04:06
呵呵呵呵,那么你说ME3为什么要让人选择可以不去战斗的模式?照你这么说,如果是为了扩大到没玩过的新玩家群 ...

我没有抱怨游戏时间少,觉得少玩点也挺好的。你认为me3是自己都觉得战斗无聊了才那么做的我不评论,但持不同观点的人肯定也不少。一个观点说出来肯定会有接受或者反对的人。但我并不是想引关注,只是觉得回一回也无妨,毕竟基本上我就不发帖子。这只是在对自己这段jrpg体验做个总结。你知道我是怎么想的吗?我的意图?从一个电脑屏幕里几行字里?没人是神仙。所以我对在网络游戏里找寻成就感和存在感的人感到不理解,也不碰网游。所以别随便代表我的想法好吗?我早就说我不代表任何人的意见。你也只能代表你而已。
该用户已被禁言

种子
543 点
时之键 发表于 2012-9-13 06:43
我没有抱怨游戏时间少,觉得少玩点也挺好的。你认为me3是自己都觉得战斗无聊了才那么做的我不评论,但持不 ...

你把你的想法,你的行为展现在这里,那么我们就你的这些,发表一下自己看到的你和你的想法的想法。

剩下的,这个么,推荐去看一本书,一本哲学自检测试题,叫做《你以为你以为的就是你以为的吗?》
该用户已被禁言

种子
0 点
真不知道lz还在耗什么

种子
0 点
行了,不说了。字数你妹